Да, таск сегодня был очень интересный. При полном отсутствии термички и несильном ридже старт дали в 15-50. Задача состояла не в том, чтобы обогнать, а в том, чтобы долететь. Летели вчетвером: Сергей (TSD), Денис (077), Валера (VEL) и я (DRD). До второго поворотника шли дружно с переменным успехом. Потом разделились - Сергей пошел напрямик к третьему, надеясь на маленькие горки, которые его подвели и он сел. Валера набрал над аэродромом старта сколько смог, пошел на 3-й поворотник, прошел его и сел всего километрах в 20 от финиша. Денис набрал под 3км над высокой горкой недалеко от второго ППМ и пошел на долет. Я прошел вдоль риджевой стенки как можно ближе к 3-му поворотнику, выкрутил над знакомой горкой 2550 и пошел на долет с MC 0.2. Денис уберег воду, поэтому обошел меня на долете. Но самое интересное, что финишировали и садились мы уже в кромешной тьме. Кстати, а почему это в Словении 30-го августа в 19-00 уже совершенно темно?
Долет продолжался больше 40 минут, было скушновато, но красиво, поэтому занимался фотосьемкой.
1. Встреча с Денисом в районе 3-го ППМ
2. Просто красиво
3. Это я перед финишем ищу аэродром.
4. Тот же кадр в режиме ночного видения, добытый при помощи фотошопа
5. Нам даже удалось сесть. Нифига не видел, по звукам садился.![]()