Перенесу-ка я обсуждение на этот форум.
Гм... Да, помню, самую первую кампанию начал за амеров, так там сначала убер-Ньюпор (28-й, кажется, он не только маневренный, но еще и довольно скоростной!), а потом пересаживаемся на СПАД 13... "Нда, вот это бревно", - подумал я сначала, когда парни из моей эскадрильи, которые на Ньюпорах спокойно и методично уничтожали гансов, начали гибнуть один за другим. Потом дела немного поправились, но все равно потери были практически в каждом вылете. А тут еще появились толпы Фоккеров Д.7. Хотя наибольше хлопот доставляли Фоккеры Др.1. Но потом я понял, что если я хочу уберечь пилотов, то мне всего-лишь надо... да-да, сражаться в полчищами гуннов в одиночку.Сообщение от Fruckt
Т.е. на задание я лечу в составе ПАРЫ (или всей эскадрильи, но тогда тактика - завались мясом
). При приближении противника командую ведомому возвращаться домой (он это сделает, т.к. догнать СПАД гунны не могут в принципе
). А сам тупо верчусь у самой земли с 3-4 Фоккерами/Альбатросами/Пфальцами. При этом где-то за 15 минут сбиваю их всех
. Как правило, сам возвращаюсь либо без дырок, либо лекго поврежденным. Хохма в том, что в таком бою самый современный истребитель гуннов - Фоккер Д.7 - является самым слабым, т.к. его ИИ очень любит лезть на горки и прочие вертикальные маневры и при этом забывает, что ПМВ - не ВМВ, а Фоккер Д.7 - не Мессер-109 и горку на километр сделать не сможет никак
. Причем после полета и выполнения задания желательно еще полетать над линией фронта - поискать левые аэростатики/группы бомберов. Против них СПАД - просто убийца и тут у него есть 3 мегакозыря - высокая скорость (ну очень быстро догоняет), ОЧЕНЬ хороший для ПМВ климб (Ньюпор, ИМХО, поднимался вверх хуже) и довольно высокая живучесть) хотя я как правило подбираюсь к бомберам снизу-сзади и в кинжальной дистанции бью в брюхо-стык крыла - крылья отлетают очень часто. Хотя для этого мне понадобилось очень много практики. В результате у меня в среднем за вылет 5-6 килов (некоторые ИИ-жертвы просто втыкаются в землю сами, поэтому их не засчитывают).
И после 15-20 таких вылетов я ощущаю, что у Германии самоли скоро закончатся. Раньше их 2-местные бомберы летали много и большими группами - сейчас их нет. Раньше их файтеры летали по 4 - теперь по 2. "Левых" вражеских групп очень сильно поубавилось. На этом я эту кампанию и закончил (доигрывать не стал, хотя может и снова ее включу) - начал новую на Альбатросе. Но это было давно
.
В общем, ИМХО, СПАД - отличный убийца и перехватчик бомберов. С файтерами драться можно, но бум-зум у меня не получился (после пикирования с большим превышением я начал набор высоты и понял, что это было ошибкой, когда Альбатрос начал по мне лупить и при этом не отставал!) Для начала (пока не научиться на нем драться) огромным бонусом будет возможность просто убежать от ЛЮБОГО противника с кайзеровской стороны.

.