???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Станислав

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Вобщем то у меня тоже есть возможность такая, но чтоб уж совсем не заморачиваться...
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от LSA Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы рулить программой с помощью джойстика, дабы не отвлекаться на клаву (она у меня в полете в неудобном месте лежит). Только прошу обратить внимание на вот какой момент (в качестве информации к размышлению) - я пользуюсь маппером, т.е. нажатия кнопок джоя транслируются в нажатия клавиш (и их комбинаций) на клаве. Это я к теме о прямом считывании клавы (и джоя)...
    А с этим маппером работает? В принципе должно быть без разницы, кто на клаву жмет... Вот и решение проблемы кнопок джоса...
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Вобщем то у меня тоже есть возможность такая, но чтоб уж совсем не заморачиваться...
    Чтоб самому не заморачиваться, решил меня поморочить? Я не знаю как неактивное приложение может считывать джойстик. Через DX это не работает, он только на активной проге пашет. Пошарахаюсь по програмерским форумам, может найду решение... А чем тебе непонраву вариант нажатия комбинации клавиш через маппер? 1 мин посидеть над настройками?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А с этим маппером работает? В принципе должно быть без разницы, кто на клаву жмет... Вот и решение проблемы кнопок джоса...
    В том-то и дело, что нет. В маппере назначил "штурманские" комбинации на кнопки джоя - мимо кассы, только клаву признает...
    Арбайтен! Нихт перекурен!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

В том-то и дело, что нет. В маппере назначил "штурманские" комбинации на кнопки джоя - мимо кассы, только клаву признает...
    Блин. Ну тогда будем думать над джосом... Так и знал, что джой попросите! В принципе я эту фичу делал для ТБ-3 с его 17-ю сбросами. Там сложно будет все считать и учесть вручную. На большинстве самых юзаемых самолетов 1-2 сброса и все...

Сам по себе Аватар для LSA

Я так смекаю, что не надо в сторону джоя углубляться. Его маппер ведь кладет в буфер клавы "нажатия" и их комбинации, откуда их уже разбирают заинтересованные программы. Просто нужно читать клаву не напрямую, а на более высоком уровне. Такой подход запросто реализовывался в старом добром ДОСе, а поскольку винда на очень много процентов состоит из него же, то думаю, что это реализуемо и в ней. Тогда без разницы - джой или клава рулит Штурманом. Кстати, игра ведь именно так и работает. Иначе бы мапперы не существовали.
    Арбайтен! Нихт перекурен!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я так смекаю, что не надо в сторону джоя углубляться. Его маппер ведь кладет в буфер клавы "нажатия" и их комбинации, откуда их уже разбирают заинтересованные программы. Просто нужно читать клаву не напрямую, а на более высоком уровне. Такой подход запросто реализовывался в старом добром ДОСе, а поскольку винда на очень много процентов состоит из него же, то думаю, что это реализуемо и в ней. Тогда без разницы - джой или клава рулит Штурманом. Кстати, игра ведь именно так и работает. Иначе бы мапперы не существовали.
    Вся проблема, из-за которой я так долго возился с этим автосбросом заключалась как раз в том, что Штурман запущен в бэкграунде. Т.е. не имеет фокуса ввода... И более высокий уровень считывания не срабатывает. Пришлось обрабатывать сообщение Виндовоза об отжатии клавиши WM_KEYUP и WM_SYSKEYUP на низком уровне... Может Ил-2 первый перехватывает маппер, Ил-2 же в фокусе, а Штурману ничего не достается... Хорошо, будем думать... и пробовать...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Хм.. Я попробовал этот эмулятор: http://xpadder.com/ все работает! Только если там указать комбинацию 2-х клавиш, то надо быстро жать, иначе Штурман запишет сразу 2 сброса... Но самое главное Штурман реагирует на генерацию клавиш, от джоса! И при генерации 1-й клавиши от кнопки джоса, работает просто идеально! Можно указать там какую-нибудь Ф12, один черт она нигде не используется...

Ваши права