Нет желания продолжить идею?
У меня продвинулось до такой стадии(в аттаче файл смотреть в "eDrawings 2006", размеры включены) ...стадия "получертежей" )).
Удалось "сообразить" раздельную загрузку осей на одной пружине.
Вся механизма имеет размеры 5х5см. Крестовинка получилась слегка замысловатая, но я делал упор на детали из пластика(купил капролон) поэтому корпусные детали имеют толщину 10мм. Металическую крестовинку можно сделать из трубок с ушками(для рычагов). Пружина одна внутри крестовины. Рычаги вращаются вместе с крестовиной, а упираются на подшипники(в схеме нар.диаметр подшипников 7мм). Ход рычага загрузки примерно 3мм. То есть пружина будет сжиматься, примерно, с размера 16мм до 10мм.
Конструкция ещё не проработана "под ключ", но уже практически всё, осталось помелочам лишнее "срезать".
...крестовинка показана обработанной в нижней части(половинка), верхняя часть полная копия нижней, только повёрнута на 90°, типа симметрично всё.
Нет желания такую фигнюшку собрать в металле? ...я не смогу в металле сделать ((, не на чем. (( ...хотя и пластиковая тоже должна нормально работать.