???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Скины советских самолетов в патче 4.09 бета

Голосовавшие
212. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нравятся новые

29 13.68%
  • Не нравятся (оставить какие были)

40 18.87%
  • Не нравятся (сделать новые)

99 46.70%
  • Все равно какие будут

44 20.75%
Показано с 1 по 25 из 98

Тема: Скины советских самолетов в 4.09 бета (Опрос)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    $hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Re: Скины советских самолетов в 4.09 бета (Опрос)

Меркава, ты давно в ил не летал?? когда сделали такой дефолт чайке?? он что в 4.08, что в 4.09 не отличается
    а вот яки сильно отличаются... и мне кажется, не в лучшую сторону
    http://aviaskins.com/vb/attachment.p...3&d=1200245632
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Зашедший

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Меркава, ты давно в ил не летал?? когда сделали такой дефолт чайке?? он что в 4.08, что в 4.09 не отличается
    а вот яки сильно отличаются... и мне кажется, не в лучшую сторону
    http://aviaskins.com/vb/attachment.p...3&d=1200245632
    С уважением, Sparr
    Да, был у меня перерывчик в полётах. Вынужденный.
    Хороший скриншот, кстати. Вглядитесь в траву. Это ж какая должна быть трава, чтоб в такой цвет траву покрасить. И камо - так себе, не спорю. Просто пытаюсь найти объяснение и логику "уярчения" некоторых скинов.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Цитата Сообщение от Merkava Посмотреть сообщение
    Хороший скриншот, кстати. Вглядитесь в траву. Это ж какая должна быть трава, чтоб в такой цвет траву покрасить. И камо - так себе, не спорю. Просто пытаюсь найти объяснение и логику "уярчения" некоторых скинов.
    Ну вообще то Уважаемый СПАР вынес альтернативный дефолтный скин Яка который будет предлагаться ОМу, я так думаю
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Зашедший

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    Ну вообще то Уважаемый СПАР вынес альтернативный дефолтный скин Яка который будет предлагаться ОМу, я так думаю
    А чо ж яркий-то такой? Смотрите - как отлично заметен на фоне травы!
    ИМХО - всё это вкусовщина чистой воды. Нравится - не нравится... Правильно - не правильно - мы врятли когда узнаем. Скин, который понравится большинству или форумским авторитетам - будет считаться верным и правильным, даже если таковым не является.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

А чо ж яркий-то такой? Смотрите - как отлично заметен на фоне травы!
    ИМХО - всё это вкусовщина чистой воды. Нравится - не нравится... Правильно - не правильно - мы врятли когда узнаем. Скин, который понравится большинству или форумским авторитетам - будет считаться верным и правильным, даже если таковым не является.
    Скины которые делает команда на авиаскинру, подразумевают огромную исследовательскую работу по РЕАЛЬНЫМ окраскам ВС как отечественных так и зарубежным.
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

=SA=Phoenix Аватар для kmet
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    Скины которые делает команда на авиаскинру, подразумевают огромную исследовательскую работу по РЕАЛЬНЫМ окраскам ВС как отечественных так и зарубежным.
    Если так,то мне совсем не понятна мотивация разрабов...Авиасим он на то и авиасим,чтобы максимально приблизить виртуальную реальность к действительности, пусть хоть в этой части все будет УНВП, БЖСЭ лично мне не хочется.
    Пусть эти кислотные скины присутствуют,но не в качестве дефолтных.
    Строгое выполнение элементов пилотажа в определенных боевых ситуациях ведет к гибели летчика (с)
    Поисково-спасательный отряд "Сальвар".

Зашедший

Цитата Сообщение от kmet Посмотреть сообщение
    Если так,то мне совсем не понятна мотивация разрабов...Авиасим он на то и авиасим,чтобы максимально приблизить виртуальную реальность к действительности, пусть хоть в этой части все будет УНВП, БЖСЭ лично мне не хочется.
    Пусть эти кислотные скины присутствуют,но не в качестве дефолтных.
    Может именно зная, что фанаты нарисуют всё достоверно САМИ - предоставили эту возможность фанатам? Ну, для разрабов это ж всё-таки РАБОТА. Типа "ну некогда мне по пол-года искать образец воооон того зелёненького оттеночка. Мне скинпак надо через день уже сдать! Нарисую так, получу зарплату, а "грамотные парни" в любом случае, что бы я тут не нарисовал, нарисуют свои скины.". Ну, к примеру.

Ещё раз. Я не пытаюсь никого оправдать или кого-то обвинить. Пытаюсь нащупать ЛОГИКУ и СМЫСЛ поступков.

А вы были когда нибудь на Кубани? или в других степях "необъятной", и смотрели ли на нее с высоты? Примерно так она и выглядит с подсохшей местами (выгоревшей травой) и через нее пробивается зеленая немного пожелтевшая... Ну хотя бы в лес на полянку сходите, а потом пишите.
    Или вам нужна трава а-ля футбольное поле с подстриженным газоном темно-зеленого цвета? Как у иностранцев на их новых картах в 4.09 бета?
    Или травка а-ля весна на улице - нежно-зеленого цвета? Один уже скины сделал ядовитые, вы хотите и траву такую?
    А данный скин более или менее уже похож на наши краски, только то что темными пятнами какое то выгоревшее, а то что зеленое явно перед покраской мешали в ведре с той же черной краской... с непонятными добавками. Как раз краска и должна быть такая же как под самалем, а она какая то с оттенком грязносерым... А вот цвет травы под самалем самое оно, но немного темнее должен быть и черный чернее... ИМХО. А то как будто все поблекло и выцвело (не успевало оно выцвести, сбивали раньше)...
    А в остальном скин намного приличнее кислотного, хотя мне абсолютно по барабану, как будет покрашен як или лавка, все равно их сверху увижу, как их не крась...
    Сам часто летаю на фоке с окраской а-ля ДОСААФ СССР... и ничего, кто хочет тот выслеживает и сбивает (меня), кто не хочет сам становится жертвой...
    Крайний раз редактировалось Николай; 29.02.2008 в 01:14.

Зашедший

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    А вы были когда нибудь на Кубани? или в других степях "необъятной", и смотрели ли на нее с высоты? Примерно так она и выглядит с подсохшей местами (выгоревшей травой) и через нее пробивается зеленая немного пожелтевшая... Ну хотя бы в лес на полянку сходите, а потом пишите...
    Ну, видимо я за без малого 20 лет работы в дизайне разучился запоминать цвет того, что вижу с самолёта на земле и сравнивать его с тем, что вижу на скрине. Запишу в тетрадку.
    Не буду заваливать топик фотками с высоты куда более тёмно-зелёной травы и леса. Убеждение - великая вещь. Говорю же - "нравится - значит правильно".
    Выгоревшая трава, говорите? Хм... Логично. Очень может быть такое. В свете данного тезиса вопрос - а цвет самолёта какой верный? Когда его только-что покрасили, или после того, как он на солнышке повыгорал? Кто и как это будет определять? Парни раздобудут ГОСТы колеров, нарисуют шкуры этими красками... Опять упрёмся в "дело вкуса". Кому-то будут нравится "ещё пахнущие краской", а кто-то будет называть их "кислотными"... Совершенно верно подмечено про "то же ведро, в котором недавно была другая краска" и так далее и так далее. Слишком дофига сторонних факторов, отклоняющих "единственно верный цвет" в ту или иную сторону, чтоб утверждать "должно быть ТАК - а кто не согласен, тот фошыст!".

Как никогда уместно выражение "на вкус и ЦВЕТ приятелей нет".
    Крайний раз редактировалось Merkava; 17.01.2008 в 07:45. Причина: опечатка

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Ну, видимо я за без малого 20 лет работы в дизайне разучился запоминать цвет того, что вижу с самолёта на земле и сравнивать его с тем, что вижу на скрине. Запишу в тетрадку.
    Не буду заваливать топик фотками с высоты куда более тёмно-зелёной травы и леса. Убеждение - великая вещь. Говорю же - "нравится - значит правильно".
    Выгоревшая трава, говорите? Хм... Логично. Очень может быть такое. В свете данного тезиса вопрос - а цвет самолёта какой верный? Когда его только-что покрасили, или после того, как он на солнышке повыгорал? Кто и как это будет определять? Парни раздобудут ГОСТы колеров, нарисуют шкуры этими красками... Опять упрёмся в "дело вкуса". Кому-то будут нравится "ещё пахнущие краской", а кто-то будет называть их "кислотными"... Совершенно верно подмечено про "то же ведро, в котором недавно была другая краска" и так далее и так далее. Слишком дофига сторонних факторов, отклоняющих "единственно верный цвет" в ту или иную сторону, чтоб утверждать "должно быть ТАК - а кто не согласен, тот фошыст!".

Как никогда уместно выражение "на вкус и ЦВЕТ приятелей нет".

Тут понимаешь в чём дело, дело в том, что эти «ГОСТы» по любому не кислотные. И это не "дело вкуса", так как в этом случае цвет не подбирается по принципу «нравится - не нравится», (это как раз в тебе дизайнер говорит) Это же не цвет своей машины или стен в квартире выбираем. Делаем, вернее, стараемся делать как можно ближе к прототипу. Про сторонние факторы можно говорить долго и нудно, но имхо это справедливо только для камуфляжа какой то отдельной, конкретной машины, например ЛаГГа Л.А. Гальченко, в этом случае можно в соответствии с фотографиями скин и «старить», «пачкать», добавлять ему индивидуальности и т.д. В случае же дефолтного скина, который идёт на ВСЕ самолёты, достаточно небольшого визеринга. Скин должен быть как бы усредненным, не иметь тех самых индивидуальных отличий. В «дефолте» нет возможности вставить отдельно скин для Крыма и отдельно для Заполярья, где износ покраски наверное был разным.
    Тем более как было замечено выше, для того, что бы самолёт так изменил свой цвет от внешних воздействий это надо постарается, тем более, что у нас не Тихоокеанский театр действий. И ещё: и до тех цветов, что делал для ВВС РККА и я и Спарр и Бомбер без сомнения можно докопаться, но по любому они ближе к тем доступным ныне образцам.

Надеюсь на понимание

С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Зашедший

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    цвет не подбирается по принципу «нравится - не нравится», (это как раз в тебе дизайнер говорит) Это же не цвет своей машины или стен в квартире выбираем. Делаем, вернее, стараемся делать как можно ближе к прототипу.
    Нет-нет. Я какраз и имею ввиду, что цвет-то подберётся по ГОСТу, единственно верный и правильный, НО тут и понесётся - выгорел не выгорел, мало выгорел, много выгорел, это красили зелёным, не промыв кисточку после синего, при этом в ведре из-под чорной краски и так далее. И начнутся десятки "правд" друг с другом пересекаться, мнений и ВКУСОВ.

Зайду с другого боку.
    Когда-то вам (и мне) хватало "зелёный и коричневый" - значит верный, ибо красились в зелёный и коричневый (грубо говоря). Сейчас уже оттенки не устраивают. Зелёный? Ну и шайтан с ним - зелёный пусть и будет. Дык нет ж! "Это не зелёный! Это зеленоватый!"©
    Просто мне иногда кажется, что фоннаты (в хорошем смысле) не успокоятся никогда и будут всегда находить повод для улучшений. Ну вот как сейчас.
    Нет предела совершенству. Хотя стремление к нему похвально.

Скажите - это кислотный?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	La5.jpg 
Просмотров:	315 
Размер:	249.8 Кб 
ID:	80435  

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

И начнутся десятки "правд" друг с другом пересекаться, мнений и ВКУСОВ.
    Это да… Я вот пытаюсь ветку про правильную ФМ осилить, там вроде и учебники есть, и формулы, и реальные пилоты в дискуссии участвуют, и то люди друг друга не понимают. Чего тогда говорить обо мне, если я, аэродинамику не изучал, а на реальных крафтах летал только в качестве пассажира, парашютиста и во сне.

Зайду с другого боку. Когда-то вам (и мне) хватало "зелёный и коричневый" - значит верный, ибо красились в зелёный и коричневый (грубо говоря).
    Лично мне никогда не хватало т.к. авиамоделизмом я занимаюсь больше чем ты дизайном, но свыкся и жил с этим. Не критично, не умер, но появилась ещё одна надежда. Первый раз надежда появилась, когда шкурку на Ю-88 и Ишак поменяли. А в ДеГене я себе поменял всё что хотел, у немцев вплоть до каждой группы.

Просто мне иногда кажется, что фоннаты (в хорошем смысле) не успокоятся никогда и будут всегда находить повод для улучшений. Ну вот как сейчас.
    Нет предела совершенству. Хотя стремление к нему похвально.
    Конечно так. На то они и фанаты, но фанаты рисовали и совершенствовались всегда, но возможность что-то изменить появилась только сейчас, наверное, последний раз.

С Уважением
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Я думаю, изначально цвета нормальные.
    Желтизны добавляет свет солнца, оторый наш глаз автоматически корректирует. Попробуйте снять фотоаппаратом , не меняя цветовую схему, пасмурный пейзаж и солнечный.
    suum quique

Ваши права