???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 101 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 2519

Тема: "Правильная ФМ"

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Re: "Правильная ФМ"

Что то доказывать геймерам, бесполезное занятие У каждого свои представления о том как летают самолеты И когда несколько людей, реально летающих или летавших, говорят, что самолет может лезть вверх на скорости срыва по РЛЭ (или более низкой), и это не убеждает игроков, то, что то доказывать просто бесполезно. Живите в мире своих иллюзий Мэддокс правильно делает, что не ведет никаких дискуссий с геймерами.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Читаем в мемуарах. Ну не могут 2 моторные петляковы и бостоны выделывать размазанные бочки, да и не делали, я по крайней мере не встречал такое ни в описанях наших летчиков ни в мемуарах немцев.

http://youtube.com/watch?v=3IV9PZW1N9U&feature=related

Ну и смотри еще кучу всяких видео.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Если летчик Пе2 пишет, что уходил от Ме109 пикированием с легкостью, а всякие маневры наоборот ухудшали положение и их старались не делать - то не знаю, какое уже доказательство требуется
    Никакое. В "Иле" ровно так же.

Зы. А могли ли "крутиться"? Вон, Йо-Йо выше ссылочку дал.

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Тогда такой РВ неправильно рассчитан. И самолёт нельзя нормально посадить.
    С чего баня то пала,разные скорости разная эффективность.
    И потом,что значит нельзя,без РВ сажают самолёты,а сним уже нельзя хоть и на критических режимах.Абсурд.
    Ты пойми есть сбалансированное состояние по силам и моментам(это твой трэк)и нет,это если в твоём трэке перевести РН резко в любую сторону.Динамика полёта--вот в этом вся суть,а не что-то другое в твоём понимании.
    Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Кстати, в ролике самолёт с голым крылом.
    Я не слепой.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Старший инструктор

Нет, Иваныч. В иле не также, одиночные боты таких кренделей выделыват, но это ладно - сядь на 6 в онлайне тому же бостону - угу он он от тебя будет пикированием уходить - он будет делать ножницы и бочки.

Йо-йо - эта ссылка показывает только что на 747 удалось тест пайлоту сделать бочку. Ну никак это не тянет на доказательство возможности выполнять такие маневры на Пе2

Нет, Иваныч. В иле не также, одиночные боты таких кренделей выделыват, но это ладно - сядь на 6 в онлайне тому же бостону - угу он он от тебя будет пикированием уходить - он будет делать ножницы и бочки.
    дык мы ФМ обсуждаем или ИИ?

Йо-йо - эта ссылка показывает только что на 747 удалось тест пайлоту сделать бочку. Ну никак это не тянет на доказательство возможности выполнять такие маневры на Пе2
    на уровне здравого смысла не верю, что у Пе-2 маневренность хуже 747го

Инструктор

Ну я бы не стал сомневаться в том что Пе-2 способен выполнить бочку. Возможно, это будет не совсем правильная бочка, не уверен в достаточной эффективности пешкиного РН.
    А вот в том, что бочку можно легко и непринужденно выполнить на ТБ-3 я все-таки сомневаюсь . Впрочем, ТБ-3 это прямо скажем не самый удачно реализованный самолет в Ил-2 .
    Хорошей пропаганды должно быть много!

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha Посмотреть сообщение
    Вот тут и порылась собака (С) М.С, Горбачев.

ПСЫ: Без моторики педалей, "красивый и координированный" вираж с разбегу на ЯК52 не сделаешь. "Шарик ноги боится" (С).
    Твиста ж нет...
    Она самая. Ни в жисть не поверю, что без отосамой моторики педалей можно сходу нормально выполнить вираж. Думаю, 1. речь про вираж с минимальной перегрузкой, т.е. просто положил в крен и как бы пошел вираж, 2. инструктор наверняка подправлял педалями.

Зы. "Шарик бегает за ручкой, убегает от ноги" (с)

Механик

В мемуарах есть бочки на Пе-2 Пилоту потом было пожуривание

Старший инструктор

Цитата Сообщение от SJack Посмотреть сообщение
    Ну я бы не стал сомневаться в том что Пе-2 способен выполнить бочку. Возможно, это будет не совсем правильная бочка, не уверен в достаточной эффективности пешкиного РН.
    А вот в том, что бочку можно легко и непринужденно выполнить на ТБ-3 я все-таки сомневаюсь . Впрочем, ТБ-3 это прямо скажем не самый удачно реализованный самолет в Ил-2 .
    Да я не против бочки на Пе2 - естественно он мог ее делать.

Я имел ввиду другое! ОН делает ее с такой же угловой скорость , как например Ла5фн или Фв190... Вот это да, а так конечно он мог делать бочки и не разламываться. А угловую скорость как раз хорошо демонстрирует ролик Йо-йо.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ну, Пе-2 - это истребитель, переделанный в бомбер... у него предпосылок к бочке намного больше.
    Кстати, никто в строевых частях особо не думал, что Ил-2 способен пилотаж крутить, пока не нашелся кто-то, кто этого не знал. Он, правда, по-моему плохо кончил, не рассчитал маневра, но от этого и истребители и акробатические самолеты не застрахованы...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Я имел ввиду другое! ОН делает ее с такой же угловой скорость , как например Ла5фн или Фв190... Вот это да, а так конечно он мог делать бочки и не разламываться. А угловую скорость как раз хорошо демонстрирует ролик Йо-йо.
    Под давлением аргументов пришлось согласится, что пешка может делать бочку. Теперь угловая скорость не нравится
    Сперва замерь точно скорость крена пешки и например Фоки в иле. Затем найди данные испытаний с точными значениями скорости крена, для определенных скоростей. Затем сравни, и только тогда твои слова будут иметь вес. Да мол, нашел, не правильно. А так по моему тебе лишбы что сказать. Форум все стерпит

Дятлы на трубе

И что по твоему демонстрирует этот ролик?
    Аэродинамические хар-к самолёта или желание пилота?
    Как можно сравнивать ПЕ-2 и В-747,это же просто как джип и автобус сравнить,оба на 4-х колёсах и они крутятся))))))

Механик

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Ну, Пе-2 - это истребитель, переделанный в бомбер... у него предпосылок к бочке намного больше.
    Кстати, никто в строевых частях особо не думал, что Ил-2 способен пилотаж крутить, пока не нашелся кто-то, кто этого не знал. Он, правда, по-моему плохо кончил, не рассчитал маневра, но от этого и истребители и акробатические самолеты не застрахованы...
    Николай Кириллович Галущенко. Штурман 7-го гвардейского ордена Ленина Краснознаменного Севастопольского штурмового авиационного полка.

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Что то доказывать геймерам, бесполезное занятие У каждого свои представления о том как летают самолеты И когда несколько людей, реально летающих или летавших, говорят, что самолет может лезть вверх на скорости срыва по РЛЭ (или более низкой), и это не убеждает игроков, то, что то доказывать просто бесполезно. Живите в мире своих иллюзий Мэддокс правильно делает, что не ведет никаких дискуссий с геймерами.
    +1
    Бесполезный труд ,но тренировка для мозгов не заменимая)))))

2Geier
    http://www.youtube.com/watch?v=9ZBcapxGHjE

Нужно хоть немного полетать и этот спор станет ниочём
    iaen

Старший инструктор

Под давлением аргументов пришлось согласится, что пешка может делать бочку. Теперь угловая скорость не нравится
    Сперва замерь точно скорость крена пешки и например Фоки в иле. Затем найди данные испытаний с точными значениями скорости крена, для определенных скоростей. Затем сравни, и только тогда твои слова будут иметь вес. Да мол, нашел, не правильно. А так по моему тебе лишбы что сказать. Форум все стерпит
    Сам виноват - имел ввиду другое)

А ты уже это сделал чтобы сказать обратно? поэтому и про тебя можно сказать "что ему лишь бы сказать" а так твои слова весят ровно столько же сколько и мои

Старший инструктор

Цитата Сообщение от iaen Посмотреть сообщение
    2Geier
    http://www.youtube.com/watch?v=9ZBcapxGHjE

Нужно хоть немного полетать и этот спор станет ниочём
    не открывает

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    - Вытянутый полностью РУС, выпущенные закрылки и ГП не совместимы
    Борнео, ну почему же, от самолета зависит. Можно и в таком режиме отбалансировать. Газ и шерудение рулями.
    Противоречие... Как можно шерудить полностью отклоненным на себя РУС?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от OmniPCX.tm Посмотреть сообщение
    В общем, куда не посмотри - везде надо "пошурудить". как это сказать порусски. в общем вам не кажется что это немножко неправильно? хотя нет - не кажется. и проблемы посадки и взлета на меринах (описанные немцами), и простота управления - неважно. главное "шурудить".

в общем извините - импульсивно конечно - но уж больно "шурудить" понравилось.

Илья
    Рад, что понавилось. Но "шурудить" - не мое. Это из этой же ветки, из начала.
    Но тем не менее, таки да, шурудить действительно везде надо, а что делать. Если в БоБе будет более-менее реалистичный "воздух", то там придется и поболе.

А взлет-посадка конкретно на меринах - да, мне гораздо больше нравится в Ровановском БоБе, похоже на описания. Хотя, это есс-но субъективизм чистой воды. Вот летал бы на них в реале, тогда бы был объективизм.

Зы. С машинами сравнение некорректное.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Противоречие... Как можно шерудить полностью отклоненным на себя РУС?
    Элероны и РН.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

В треке кобра. Настройки кривых - все по 100
    В первом заходе я именно тянул РУС на себя полностью. Самолет сорвался в штопор.

Во втором заходе, сперва побалансировал на 120-130 км.ч., а потом взял РУС полностью на себя. Самолет сорвался.

Невозможно взять РУС полностью на себя на посадочных скоростях и не сорваться (или парашутировать). В иле это реализовано.

Посему критика по данному моменту иловской ФМ - несостоятельна
    Любая критика не состоятельна, мы же не летали в реале на данных типах и не учили их практическую аэродинамику. Однако лично мне кажется, что Ла, тоже должен сваливаться, а не парашютировать с полностью отклоненным РУС на себя... Я просто так думаю!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Элероны и РН.
    О как... Ты знаешь способ, как в ГП сбалансировать самолет по тангажу при помощи РН и элеронов? Допустим самолет в ГП начал опускать нос, куда ты отклонишь РН и элероны чтобы предотвратить это?

Она самая. Ни в жисть не поверю, что без отосамой моторики педалей можно сходу нормально выполнить вираж. Думаю, 1. речь про вираж с минимальной перегрузкой, т.е. просто положил в крен и как бы пошел вираж, 2. инструктор наверняка подправлял педалями.

Зы. "Шарик бегает за ручкой, убегает от ноги" (с)
    +
    Куда мои , блин, глазки на "пральном" вираже смотрят?
    Уверен, что догодаешься с пол-пинка....

ПСЫ: Инструктор поставил 3+.
    Рыскал немного...
    Моторика после ВКБ педалей на ЯК52 СОВСЕМ другая.
    "Кривые" не настроил!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P_Viraj.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	140.9 Кб 
ID:	80310  
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Сам виноват - имел ввиду другое)

А ты уже это сделал чтобы сказать обратно? поэтому и про тебя можно сказать "что ему лишь бы сказать" а так твои слова весят ровно столько же сколько и мои
    Ошибаешься. Это ты болтаешь просто так, не утруждая себя даже просто проверить свои слова в иле. Лавка на 300 км.ч. делает бочку в два раза быстрее чем пешка на 300 км.ч. Ты просто упираешься уже из последних сил. Твоя цель не истину выявить, а просто поболтать, высказать свое мнение.

Дятлы на трубе

Страница 10 из 101 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... КрайняяКрайняя

Ваши права