???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 72

Тема: "Расколотое Небо" Растренин

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Re: "Расколотое Небо" Растренин

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    Смотрим Литвина.
    "По данным архивных документов, немецкая авиация с 22 июня 1941 года по 31 декабря 1943 года потеряла только истребителей около 15 тысяч. Из них на Западном фронте и над Германией при отражении налетов англо-американской авиации был сбит 2581 немецкий самолет, или 17 процентов от общего числа потерь".
    И вычитаем 2038:
    http://perfilovu.narod.ru/istor/litvin_pril2.html
    Получается что в ПВО Германии с 06.41-08.43 немцы потеряли 543 машины, с 09.43-01.44 - 2038, из них 1221 безвозвратно.
    Осталось только узнать откуда Литвин брал цифры.
    По данным генерал-квратирмейстера ЛФ, которые собственно, вел учет потерь, за январь-ноябрь 1943 года включительно (мы же о 1943 говорим), безвозвратные потери истребителей составили:
    Восточный фронт - 1197.
    Средиземноморье - 1520.
    Запад и ПВО Рейха - 2211.
    Итого не на Восточном фронте потери составили 3731 истребитель.
    Подчеркну еще раз - речь идет только об истребителях.
    Mortui vivos docent

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Восточный фронт - 1197.
    Средиземноморье - 1520.
    Запад и ПВО Рейха - 2211.
    Итого не на Восточном фронте потери составили 3731 истребитель.
    Подчеркну еще раз - речь идет только об истребителях.
    Извините, а это у вас в руках оригинальные данные ГК ? Или вы это прочли где то со ссылкой на ГК ? ПОдозреваю, что второе.
    Я не вижу, где 3 ВФ и ПВО в 43-м году могли потерять 2200 самолетов в боевых подразделениях.

Какие эскадры, какие потери ?

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    Извините, а это у вас в руках оригинальные данные ГК ? Или вы это прочли где то со ссылкой на ГК ? ПОдозреваю, что второе.
    Я не вижу, где 3 ВФ и ПВО в 43-м году могли потерять 2200 самолетов в боевых подразделениях.

На память JG 26, JG 2, JG 1, JG 11, во второй половине года JG 300 - 302, JG 3, III/JG 54, I/JG 27, много ночных и двухмоторных дневных.
    Потери вместе с Ср. морем - где-то 4200 одномоторных списанных истребителей. На Востоке - около 2000.
    Здесь действовали весь год JG 52, JG 51 и JG 54 (без одной группы каждая), до августа 2 группы JG 3, до июня I/JG 26, на Севере 2 группы и 2 эскадрильи JG 5.
    Наскоро примерно так.

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Man Посмотреть сообщение
    На память JG 26, JG 2, JG 1, JG 11, во второй половине года JG 300 - 302, JG 3, III/JG 54, I/JG 27, много ночных и двухмоторных дневных.
    Потери вместе с Ср. морем - где-то 4200 одномоторных списанных истребителей. На Востоке - около 2000.
    Здесь действовали весь год JG 52, JG 51 и JG 54 (без одной группы каждая), до августа 2 группы JG 3, до июня I/JG 26, на Севере 2 группы и 2 эскадрильи JG 5.
    Наскоро примерно так.
    301-302 толко организовывались, можно не считать, в 1,11,2,26 за 1-11.43 ушло примерно 1500 по спискам Холма, что не означает, что они были уничтожены. Ну и еше отдельные группы.

Статистика от Полар уже неправильна в том, что потери на Ср. были в тот период значительно серьезнее, чем в северной Европе, в июне в Италии, например, на земле были уничтожены сотни немецких истребителeй

301-302 толко организовывались, можно не считать, в 1,11,2,26 за 1-11.43 ушло примерно 1500 по спискам Холма, что не означает, что они были уничтожены. Ну и еше отдельные группы.

Статистика от Полар уже неправильна в том, что потери на Ср. были в тот период значительно серьезнее, чем в северной Европе, в июне в Италии, например, на земле были уничтожены сотни немецких истребителeй
    Вообще да, реально воевали лишь 2-3 группы из JG 300-302, общие потери что-то около 80 самолетов. Были еще JGr. 50,JGr 25, в ПВО отметились и II/JG 27, и II/JG 51, иногда для ПВО привлекались учебно-боевые группы (инструкторы), например J.Gr. Süd, победы есть даже у чисто учебных JG 106,JG 105, есть победы у испытателей например из Epr. Kdo. 25. Очень активны "110-е" из ZG 1 и ZG 26. К ПВО я бы отнес и I/JG 5 и IV/JG 5.
    Про потери - ПВО отдельно не считал, 1500 будет наверняка. Одна только JG 1 потеряла 269 самолетов.

Извините, а это у вас в руках оригинальные данные ГК ?
    Там где-то сказано что это данные виденные лично мной в Кобленце?
    Нет, оригиналы в руках не держу.

Или вы это прочли где то со ссылкой на ГК ?
    Прочел, есть такая книжечка, зовется Luftwaffe: Strategy for defeat.

ПОдозреваю, что второе.
    Теперь вам осталось обьяснить, какое отношение ваши подозрения имеют к сути спора. Мюррей издается чуть не с 70-х, к его цифрам вопросов не возникало.

Давайте с "не вижу" - это не ко мне? Если вы с этими цифрами не вполне согласны - приводите свои.

Давайте цифры, давайте разбиратся
    Mortui vivos docent

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Там где-то сказано что это данные виденные лично мной в Кобленце?
    Нет, оригиналы в руках не держу.

Прочел, есть такая книжечка, зовется Luftwaffe: Strategy for defeat.

Теперь вам осталось обьяснить, какое отношение ваши подозрения имеют к сути спора. Мюррей издается чуть не с 70-х, к его цифрам вопросов не возникало.

Давайте с "не вижу" - это не ко мне? Если вы с этими цифрами не вполне согласны - приводите свои.

Давайте цифры, давайте разбиратся
    Ну вот на Мюррея это похоже... Не верь статистики, которую ты не сам сфальсифицировал. А если в потери в Германии записать всякие учебные подразделения, то получить можно любые цифры.
    А свои прикидки я дал, по холму можно посмотреть.

Ну вот на Мюррея это похоже... Не верь статистики, которую ты не сам сфальсифицировал. А если в потери в Германии записать всякие учебные подразделения, то получить можно любые цифры.
    А свои прикидки я дал, по холму можно посмотреть.
    А что, к Мюррею были обоснованные претензии? Я привык думать, что его как источник не ставят под сомнения
    Mortui vivos docent

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

А что, к Мюррею были обоснованные претензии? Я привык думать, что его как источник не ставят под сомнения
    Недоверие должно быть всегда, когда идет о кем то собранных цифрах, которые непонятно на какой базе составлялись. И по какой систематике.
    Вот если бы он привел список подразделений, я бы еше мог понять.

Еше раз только могу сказать, что по обшему ходу войны, в 43-м году, основной фронт был не на западе и в ПВО, а на юге, в африке и Италии. Даже данных о потерях не сохранилось.

поэтому не может быть потер на западе, больше, чем на юге

Ваши права