Может я и ошибаюсь, но мне кажется не может быть полной аналогии: РУСом ведь не обязательно с линейной скоростью можно дергать. Например можно дёргать с замедлением даже едва заметным противоходом в конце - ну демпфировать колебания, как педалями при посадке. А как такое на клавиатуре изобразить даже не могу представить.
Может вернее надо сравнивать дерганье джойстиком и РУСом?
Так опять упираемся в то, что всё зависит от угла атаки, скорости, балансировки ЛА и т.д. и т.п.
Сдаётся мы так мантру не споём.![]()
Может попробовать по глюкам FM в технике пилотирования пройтись?
Ну вот скажем восстановление управляемости после сваливания ИМХО не того - в ИЛовской FM нос не надо опускать, скорость не надо набирать, элероны эффективны в срыве и т.д. и т.п.
А потом от общих для всей FM подозрительных или неправильных вещей попробуем перейти к частностям посамолётно? Тут уже и РЛЭ и отчёты тестов в НИИ и воспоминания могут пригодиться.
Конечно, зависит! Но ты написал именно про скорость: а Cy будет расти пропорционально корню из скорости потока. Су не зависит от скорости, до начала проявления воздухом свойств сжимаемости. Если ты имел ввиду не коофициент Су, а саму Y, то ты прав... только скорость в квадрате. Однако т.к. там написано Су, то я так и прочитал Су...![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Надо мне , чтобы понять также летают самолёты в игре как в реале или не так.
Вот например в начале темы была ссылка на ютуб про кобру, которая делает петлю и в итоге падает как кирпич с верхней точки - очевидно потеряв скорость и управление. При этом разбивается.
Может ли кто повторить подобное в игре?
У меня даже на скорости 250 при высоте 100 метров кобра делает петлю и всё впорядке
Ну это я так всех запутал![]()
А вообще - спасибо за поправки! Я ведь это всё лет 15 тому назад сдавал, да и то на ерадроме, "за чаем" вот и перепутал Y с её коэффициентом. Имел ввиду изначально конечно подъёмную силу. Уж полчаса назад как все проправил в посте, чтоб народ в грех и заблуждение не вводить. Вроде в такой редакции более-менее.![]()
На наземной подготовке, я принес курсантам ноутбук с Илом и решил им так сказать наглядно продемонстрировать полет по кругу, ошибки на взлете, посадке и т.д., их причины и порядок исправления и т.п...![]()
![]()
Из ошибок получилось показать только высокое выравнивание... Взмываение уже более-менее... А вот посадка с МПУ (малым посадочным углом) и прогрессирующий козел на посадке ну никак...
Курсанты решили, что летать на самолете, это раз плюнуть!
А потом в реале оказалось все по другому.
Их несоразмерные движения разбалтывали инертный самолет с увеличивающейся амплитудой... Никакого прогресса в скорости обучения, от того что человек подергал джос на пружинах я не заметил... Больше такие наглядные пособия я не использовал...
![]()
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
А с того, что, чтобы создать момент нужно минимум 2 силы и 2 несовпадающие точки их приложения.
1-я сила - это вес самлёта, приложенная в ц.м. который у ускоряющегося к земле самолёта вовсе не равен mg (в его собственной, неинерциальной со, конечно же)
а 2-я - это подъёмная сила крыла (если мы рассматриваем только момент, создаваемый крылом), которая на критическом уа начинает уменьшаться (зависимость от уа).
Ну и стабилизатор, всёже, не только для того, чтобы к нему рв крепить![]()
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
http://www.youtube.com/watch?v=F4_iJfRDI-4
Кстати, какова его начальная скорость?
Какова высота?
И самое главное что не позволило сделать петлю? Самолёты в игре так себя не ведут. Достаточно чуть опустить нос и управление возвращается почти мгновенно.
На ролике же видно, что потеря скорости в верхней точке сделало самолёт просто неуправляемым. И нперед самым столкновением управление не вернулось, хотя и скорость уже была довольно таки неплохая. А самолёт всё равно падал как кирпич.
О просадке на выходе из петли очень наглядно видно вот здесь
http://www.youtube.com/watch?v=O1cQP...eature=related
Такого в игре на спите в жизни не увидишь. Рельсы не дадут.
сравниваете тренера по борьбе и тренера по стрельбе.Курсанты решили, что летать на самолете, это раз плюнуть! <.....> Их несоразмерные движения разбалтывали инертный самолет с увеличивающейся амплитудой...
каждый кто посмотрел на мой полет над Окинавой на Зеро и СОВСЕМ первый раз сел за несерьезный-с-точки-зрения-адекватности-штурвалу джой и Ил-2 - так разбалтывают неинертный виртуальный самолет, что речи не идет не только о стрельбе, а даже и просто о навигации.
Это блин как молодые линуксоиды любят рассказывать, как крут линукс в умеющих руках и думающих головах молодого админа в сравнении с виндовсом в руках начинающего пользователя 50 лет от роду.
![]()
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 17.01.2008 в 16:01.
=WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
http://forum.whitesable.net/
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Ну вот, теперь мне всё ясно.
Ясно, почему спорим столько времени.
Всё как обычно - каждый о своём.
Я спрашиваю: как будет себя вести момент тангажа крыла при изменении угла атаки, если скорость постоянна, а Вы мне отвечаете что скорость не может быть постоянна, т.к. самолёт тормозит в ГП. Ахренеть. А давайте-ка я ща тоже отвечу, что самолёт не может тормозить в ГП, потому что он вообще петлю на форсаже делает, да и не самолёт это вовсе, а подводная лодка. Блин, ну сколько можно?
Опять откатываемся к первому посту, с чего всё началось.
Yo-Yo написал, что выпуск механизации увеличивает пикирующий момент. Вы ответили, что мол, а увеличение угла атаки - его уменьшает. Но уважаемый, когда говорят нечто вроде: "один параметр влияет на другой", то подразумевают, что другие параметры при этом не изменяются! И с этой т.з. написанное Вами - бред! Т.к. при увеличении УА на постоянной скорости растёт подъёмная сила, и не смотря на смещение ЦД вперёд и уменьшение плеча, пикирующий момент увеличивается. Однако теперь же выясняется, что Вы, на самом деле, имели ввиду увеличение угла атаки при одновременном уменьшении ещё одного параметра - скорости, причём из условия постоянства подъёмной силы. Естественно, что в этом случае пикирующий момент будет уменьшаться.
Ай спасибо, а я и не знал!
Мож незачем меня интерпретировать, а? Где я такое писал, что Cy зависит от скорости, цитату плиз? Я человека поправил, что подъёмная сила пропорциональна квадрату скорости, а не Cy.