Это я знаю
Может я к EAX предосудительно отношусь, т.к. не видел нормальное ее реализации, не знаю... Но отношение у меня к EAX и особенно к увеличению его версий не очень хорошее.P.S. Аудиокарточка сама не считает отражение от стен. Она ЭМУЛИРУЕТ окружение которое должно быть аккуратно прописано дизайнерами уровней, и включено в аппаратную обработку для EAXa.
Кармак в Думе3 хотел сделать, но так и не сделал. Суть в том, что если подходить по принципу "псевдоакустики", как это делает Креатив, то можно и процом сделать, вроде еще во времена Unreal 1 процом считали, там уже эффекты хоть и не EAX 5.0, но вполне были. А тогда еще процы по 100 МГц были. Но вообще не знаю. Если пытаться делать акустику больше похожую на реальную, то на это процов не хватит... Даже не в процах дело: это разрабатывать для игры никто не станет - слишком дорого.Вполне возможно что современные процы стали настолько мощны, что не нужен им никакой внешний процессор для быстрого просчета звука. Они и сами с нужным софтом справятся. Я согласен. Но тогда зачем нам Х-Fi?