Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от An.Petrovich
Ну и каша...
Итак, у нас есть крыло (профиль), которое обтекается с различными углами атаки. Скорость - постоянна. Правильно ли я Вас понял, что при увеличении угла атаки, пикирующий момент будет уменьшатся, т.к. ЦД смещается вперёд и плечо силы от ЦТ (или носка профиля) уменьшается?
О как... Сколько раз можно писать условие задачи? Самолет в ГП убрал газ и продолжает выдерживать ГП. Теперь давай посмотрим как у нас в процессе этого горизонтального полета будет вести себя подъемная сила? И как будет меняться ее пикирующий момент? И при помощи каких потусторонних сил ты собрался выдерживать постоянную скорость?
Ну вот, теперь мне всё ясно.
Ясно, почему спорим столько времени.
Всё как обычно - каждый о своём.

Я спрашиваю: как будет себя вести момент тангажа крыла при изменении угла атаки, если скорость постоянна, а Вы мне отвечаете что скорость не может быть постоянна, т.к. самолёт тормозит в ГП. Ахренеть. А давайте-ка я ща тоже отвечу, что самолёт не может тормозить в ГП, потому что он вообще петлю на форсаже делает, да и не самолёт это вовсе, а подводная лодка. Блин, ну сколько можно?

Опять откатываемся к первому посту, с чего всё началось.
Yo-Yo написал, что выпуск механизации увеличивает пикирующий момент. Вы ответили, что мол, а увеличение угла атаки - его уменьшает. Но уважаемый, когда говорят нечто вроде: "один параметр влияет на другой", то подразумевают, что другие параметры при этом не изменяются! И с этой т.з. написанное Вами - бред! Т.к. при увеличении УА на постоянной скорости растёт подъёмная сила, и не смотря на смещение ЦД вперёд и уменьшение плеча, пикирующий момент увеличивается. Однако теперь же выясняется, что Вы, на самом деле, имели ввиду увеличение угла атаки при одновременном уменьшении ещё одного параметра - скорости, причём из условия постоянства подъёмной силы. Естественно, что в этом случае пикирующий момент будет уменьшаться.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Я тебе рассказал о том, что Су от скорости не зависит, а то ты этого видимо не знал... и думал, что Су пропорционален квадрату скорости.
Ай спасибо, а я и не знал!
Мож незачем меня интерпретировать, а? Где я такое писал, что Cy зависит от скорости, цитату плиз? Я человека поправил, что подъёмная сила пропорциональна квадрату скорости, а не Cy.