Спасибо всем за коменты, продолжаю изучать тематику
Тексты, инет, может что-то ещё. Профессионально с цветом работать не планирую, так что дорогущих профессиональных матриц не надо.
За статью с индексами огромное спасибо - теперь всё встало на свои места в плане этих индексов.
На счёт времени проведённого и срока приобретения понимаю и согласен, а вот на счёт нормы 1280 для 19" мне кажется это не правильным. Это отличное разрешение для 17". Также как для 15" было нормальным 1024. Для 19 больше подходит 1440 на мой взгляд.
Вот на ноуте 15" и разрешение 1680 это немного мелковато, однако желания увеличить размеры шрифтов и масштаб практически не возникает, потому что качество экрана хорошее и всё читается отлично. Ну и экран ноута всё же поближе, чем экран стационарного компа.
Он 20" и разрешение 1680. Не мелковато? Да и не намного дешевле того, что я присматрел. У него есть явняе плюсы?
Я перехожу с 15" при этом рабочее разрешение было 1024. Ну это был хороший по тем временам мониторДля 17" самое оно 1280. Кстати на работе именно так и нисколько не мелко всё выглядит. На 19" по идее должно быть крупновато. Хочется получить больше рабочего пространства.
В наличии нет, хотя в продаже встречается. Чуть дешевле но похоже и тормознее. Скорее всего на Самсунгах всё же остановлюсь. Нравится мне эта фирма в плане телевизиров/мониторов![]()