Спасибо всем за коменты, продолжаю изучать тематику

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
Hruks
Определись для чего монитор. Не только для игр - понятие растяжимое. Может ты с цветом работать будешь, может с CAD. А может просто Сухого почитывать.
Тексты, инет, может что-то ещё. Профессионально с цветом работать не планирую, так что дорогущих профессиональных матриц не надо.

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
Потом сумму желательно. Монитор - это серьезно и надолго. И сидеть тебе перед ним очень много времени. Магазинные ощущение - тоже не показатель. Мониторы надо именно сравнивать.
Для 19-ти дюймов 1280*1024 - норма.
Статеечка про 971P, в том числе про индексы.
За статью с индексами огромное спасибо - теперь всё встало на свои места в плане этих индексов.
На счёт времени проведённого и срока приобретения понимаю и согласен, а вот на счёт нормы 1280 для 19" мне кажется это не правильным. Это отличное разрешение для 17". Также как для 15" было нормальным 1024. Для 19 больше подходит 1440 на мой взгляд.
Вот на ноуте 15" и разрешение 1680 это немного мелковато, однако желания увеличить размеры шрифтов и масштаб практически не возникает, потому что качество экрана хорошее и всё читается отлично. Ну и экран ноута всё же поближе, чем экран стационарного компа.

Цитата Сообщение от micro77 Посмотреть сообщение
Посмотри NEC AccuSync 203WM. Недорогой широкоформатник.
Он 20" и разрешение 1680. Не мелковато? Да и не намного дешевле того, что я присматрел. У него есть явняе плюсы?

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Точка действительно, пожалуй, самая большая из ЖК мониторов (не считая 27" 1920х1200). К слову просто насчет размеров точки в сравнении с ЭЛТ (ты же вроде с ЭЛТ меняешь, если я правильно понял). Размышлизм: берем типовой 17" монитор с рабочим разрешением 1024х768. У него размер точки (не размер зерна) получается 0,318 мм. Такой же размер точки будет у 19" ЭЛТ при 1152х864 и 22" ЭЛТ при 1280х960. Т.е. у 19" ЖК точка меньше... с другой стороны на ЖК точки четкой формы, там они и должны быть меньше.
Я перехожу с 15" при этом рабочее разрешение было 1024. Ну это был хороший по тем временам монитор Для 17" самое оно 1280. Кстати на работе именно так и нисколько не мелко всё выглядит. На 19" по идее должно быть крупновато. Хочется получить больше рабочего пространства.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Посмотри, кстати, может тебе Viewsonic VP930 (не знаю, есть он у вас в продаже или нет) больше понравится. У него хуже кривые цветов, но почти нет ошибок разгона и немного меньше время отклика.
В наличии нет, хотя в продаже встречается. Чуть дешевле но похоже и тормознее. Скорее всего на Самсунгах всё же остановлюсь. Нравится мне эта фирма в плане телевизиров/мониторов