Думаю в высказываниях выше есть некоторые неточности, которые позволю себе поправить. На самом деле визуализация среды для высоты X метров в игре значительно отличается от реальности в сторону завышения высоты X в разы (сорри за каламбур). То есть картинка в игре для высоты 1000м приблизительно схожа с картинкой из реальности с высотой в 2-3 км. Только оторвавшись от полосы в игре, посмотрев на ландшафт под крылом я вижу то что в реальности наблюдается на высоте в сотни метров. Лично я с высоты в 6-7 км. в реале в хорошую ясную погоду вижу все дороги и транспорт на них, каждую машинку в отдельности, отдельные дома. В игре с этой высоты видны лишь массивы леса, поля и озера. С высоты в 10-11 км в реале я вижу дороги, реки, кварталы в городе и улицы между ними. В игре с этой высоты видна лишь однородная зеленая пустыня и крупные водохранилища. Кстати если плохую визуализацию ландшафта я еще могу понять - узкоугольный обзор

Такое завышение приводит и к описанным выше ощущениям по скорости. Так как предметы ландшафта находятся в игре на большем удалении чем в реале (по визуализации естественно), перемещение наблюдателя относительно этих предметов на некий угол в игре происходит за большее время, что приводит к ощущению "медленности".