???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    -AFC- Аватар для Faerie Dragon

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Хе-хе. Год то, на самом деле, 97. Хотя, актуальность статья едва ли потеряла, особенно интересен момент, с затратами на содержание машины, которые оказались равны затратам на содержание новой БМВ 320 за такой же срок. Но, раз год это принципиально, как насчет 2006?
    http://autoreview.ru/archive/2006/15...ase_id=2934336
    Пробег 15000 км. Не жалких 50000 даже. Фара, к слову, тоде того.. Треснула.
    Мне вот что непонятно, поясните сударь, будьте так любезны, каковы ваши критерии оценки качества автомобиля? И одинаковы ли они для иномарок и для нашемарок? Или, из самых лучших патриотических чуйств, тазам вы готовы простить (мало простить, даже не заметить) в десятеро большие грехи, чем те, за которые любую иномарку, вы же распяли бы немедля и с удовольствием?
    А то двойные стандарты, двойные стандарты..
    Никаких двойных стандартов.
    Калина - из первых партий, сделанная по обходной технологии. Когда эти машины тестировались, в ужасе были все. Сейчас дело обстоит несколько иначе - даже на Авто. Мэйл. Ру. обошлись без ругани.
    Т. е. машинка была еще сырая.
    А насчет образца поведения для иномарки...
    Есть такие эталоны для меня.
    Называется Toyota Corona, 190-ый кузов.
    В Европейской части - Toyota Carina E.
    Еще Mazda Capella, у вас известна как Mazda 626.
    Сколько про неё отзывов не читал на Автомаркете - все хвалят эти машины. Прежде всего - за надежность. И пробеги там у многих далеко за 200000 км. А машина и не думает ломаться. Максимум - по мелочи, ролик какой-нибудь засвистит или лампочка перегорит.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Никаких двойных стандартов.....
    ....Есть такие эталоны для меня.
    Называется Toyota Corona, 190-ый кузов.
    В Европейской части - Toyota Carina E.
    Еще Mazda Capella, у вас известна как Mazda 626.
    Сколько про неё отзывов не читал на Автомаркете - все хвалят эти машины. Прежде всего - за надежность. И пробеги там у многих далеко за 200000 км. А машина и не думает ломаться. Максимум - по мелочи, ролик какой-нибудь засвистит или лампочка перегорит.
    Получил ответ с форума Авторевью:....

ремонт подвесок= все амортизаторы, опоры передних стоек, рулевые наконечники, шаровые, сайлентблоки, чехлы шрусов. Что то там исправно было- но я предпочитаю все за раз новое ставить чтоб время не тратить
    Дополнительно 160000 - замена сцепления, корзины, подшипкника выжимного, задних тормозных цилиндров, задних подшипников. Перед техоосмотром и перед поездкой на юг. Сцепление поменял на всякий случай- а то думаю все езжу на родном- вдруг сломается. Ремонтники сняли - сказали бы еще тысяч 50 проехал бы.
    Двигатель не лазили пока никуда- кроме регулировки клапанов в положенные сроки= но это затраты ТО.
    Из крупного припоминаю еще- замена генератора тысяч 70000 тогда проехал. Один раз расширительный бачок, термостат. Один ремень безопасности заменил недавно задний- по новым правилам должен рабочий быть
    ....Как видим, вполне норамльные плановые ремонты. Исключения - разве что генератор, термостат и расширительный бачок. И то владелец признает, что не раз перестраховывался.
    Я не знаю, что там с ними в Японии делали.
    Факт тот, что у нас они почти не ломаются.
    Летом ездили с каким-то мужиком на Королле-универсале. Всё "дубовое" - салон пластиковый, голый металл на дверях и в багажнике торчит, задняя подвеска - балка на рессорах. Я его порасспрашивал о машине. Он ответил, что за 4 года была одна поломка. Потекла передняя стойка. Даже не заменил, а отремонтировал в сервисе.
    Пробег на тот момент у него был 203 ткм. Вот, а вы говорите - 50 тысяч... Смех на палочке.
    Да. Сейчас с качеством дела обстоят лучше.
    Никаких двойных стандартов.....
    Вредный я, не смог сдержаться, чтобы фэйсом не потыкать.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Вредный я, не смог сдержаться, чтобы фэйсом не потыкать.
    Нет, ну я уже устал призывать к внимательности.
    Когда я говорил о надежности при пробегах за 200000, то я говорил об иномарках 90-х годов. Я говорил - вот для меня - эталон поведения иномарки.
    А новенький Форестер, тестируемый К. Сорокиным - не эталон.
    Как вы к этому привязали мои слова о двойных стандартах относительно ВАЗа - ума не приложу.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Ваши права