Мои 5 копеек, я смотрел ЖК моники, выбирал неоднократно, когда покупали компы друзья и знакомые, и вот сколько я не тестил ЖК, так и не понял как на них вообще играть можно, а тем более в симы, картинка на любом ЖК при движении теряет четкость, дрожит как-то, например в ИЛе пока не вертишь хатку изображение нормальное, даже приятней чем на ЭЛТ, но как только начинаешь обзор, все, аж в глазах рябит.
Даже просто на рабочем столе при перемещение курсора, его края начинают дрожать, стрелка становится нечеткой.
Как-то в магазине я подошел к стенду с готовым компом и просто из любопытства повертел мышкой, меня удивило, что стрелка курсора не замылилась как обычно, я сразу глянул на моник, это был BenQ FP93GX+ разогнаная TN 2 мс GTG углы и цвет конечно как всегда на TN, но он давал приемлемую картинку без этого дрожания, на 971Р за его деньги летать для меня невозможно, S-IPS не рассматриваю из за цены, если брать не TN, то лучьше тот же BenQ FP93GP на MVA на 4 тыщи дешевле 971Р
Диагональ однозначно 19, 1280 на 1024, если разрешение будет выше придется еще на мощную видюху раскошелится, я лично купил за 500 рэ старенький CTX EX-1200 21 дюйм, если есть место на столе, лучше наверно нет для полетов, чем ЭЛТ большой диагонали.