???
Математика на уровне МГУ

Страница 99 из 156 ПерваяПервая ... 49899596979899100101102103109149 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,451 по 2,475 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Re: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    [I] У старой бмв 520, паспортный максимальный угар масла- литр на 5000 км. Велик он только субъективно, дескать, новая ж машина, а масло жрет.
    Ошибаетесь- допустимый угар масла на БМВ состовляет до 900 грамм на 1000 километров, это в допуске и для 750 БМВ, а не только для 520......
    Всё зависит от агрессивности езды......

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь- допустимый угар масла на БМВ состовляет до 900 грамм на 1000 километров, это в допуске и для 750 БМВ, а не только для 520......
    Всё зависит от агрессивности езды......
    Угу. Хотел написать литр на тысячу, но подумал, что склероз мне изменяет.
    Вообще, конечно, машина столько масла жрать не должна, это, в первую очередь, защита от упертых покупателей, которым кажется, что расход масла слишком велик.

-AFC- Аватар для Faerie Dragon

Про масло. Какой межсервисный пробег? И сколько масла между верхней и нижней метками? Объясняю. Нижняя метка это не дно картера. Это минимально допустимый уровень масла.
    Межсервисный пробег 15000.
    На газели разница между метками 1 литр. Предположим здесь также. До верхней метки масло не льют, льют до середины. Получаем угар в поллитра. За какой пробег? тысяч 5 минимум. Литр масла на 10000 км это вполне себе нормальный угар. У старой бмв 520, паспортный максимальный угар масла- литр на 5000 км. Велик он только субъективно, дескать, новая ж машина, а масло жрет. Моторы еще у субар, опять же, необычные. Интересно бы посмотреть, сколько атмосферный порш того масла жрет.
    Странно, и чего тогда К. Сорокин беспокоится, что движок ест масло, да еще и обращается в сервис с жалобой на это?
    Противотуманки. Мощная лампа, маленькое пространство. Сильно греется, а тут водой из лужи окатили. На новом супернадежном мерине из 90-х было то же самое, чуть выше я говорил. Да, конструкторы плохо подумали. Да, дефект. Пусть даже дорогостоящий. Но пустяковый.
    Остается датчик. Датчик это да, неприятно. Но, говорят, бывает редко.
    Предположим. Просто предположим, что в этой комплектации не было противотуманок, что датчик не заглючил. Это не фантастическое предположение?
    Предположение-то не фантастическое, только в холодное время года противотуманки и без всякой воды треснуть могут. Сами по себе.

Получаем автомобиль, который, преодолев половину своего осмысленного срока эксплуатации, избежал поломок вообще. Никаких резинок, стоек, шрусов, гулов трансмиссионных, течей жидкостей, сломанных дверных ручек, сверчков в салоне, сгоревших стеклоподъемников и предохранителей... Ничего не сломалось, вообще. Только бензин и расходники. Не помню, это у Саймака было про вечмобиль? Очень близко. Ах да, еще лампочка в фаре..
    Перфекционизм это может и неплохо. Но если даже этот субару недостаточно хорош, то что хорошего можно сказать о жигулях, не пользуя Аспидовы полемические приемы?
    Повторюсь - противотуманки и фара, лопнувшие непонятно отчего, и заглючивший движок - это не ничего, а пробег-то всего 50000.
    Могу для сравнения с форума Авторевью привести отчеты об эксплуатации Лады-Приоры и 2110:
    http://autoreview.ru/forum/index.php...3551&PAGEN_1=3

Да, а те тойты из 90х, со скрученными счетчиками, за десять лет в Японии ни разу не чинили?
    Я не знаю, что там с ними в Японии делали.
    Факт тот, что у нас они почти не ломаются.
    Летом ездили с каким-то мужиком на Королле-универсале. Всё "дубовое" - салон пластиковый, голый металл на дверях и в багажнике торчит, задняя подвеска - балка на рессорах. Я его порасспрашивал о машине. Он ответил, что за 4 года была одна поломка. Потекла передняя стойка. Даже не заменил, а отремонтировал в сервисе.
    Пробег на тот момент у него был 203 ткм. Вот, а вы говорите - 50 тысяч... Смех на палочке.
    "Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.

Открываются заводы по штамповке кузовни на иномарки:
    http://autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=12810

Цитата Сообщение от Dragonhawk;1059979Могу для сравнения с форума Авторевью привести отчеты об эксплуатации Лады-Приоры и 2110:
    [url
    http://autoreview.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=33&TID=3551&PAGEN_1=3[/url]
    Могу для сравнения привести отчеты об эксплуатации 2110 с нефорума авторевю..
    http://autoreview.ru/new_site/year20...ase_id=2932157

Ладно, каждому свое. Кому перегоревшая лампочка поворотника дает поводы пенять на отвратительное качество иномарок в целом, а кому визиты в гарантию с первых дней, с электроусилителем, жгущим предохранители и глючащем всю электрику, дают повод радостно уверять окружающих, в резко выросшем качестве калин-малин и прочих приор.

Могу для сравнения привести отчеты об эксплуатации 2110 с нефорума авторевю..
    http://autoreview.ru/new_site/year20...ase_id=2932157

Ладно, каждому свое. Кому перегоревшая лампочка поворотника дает поводы пенять на отвратительное качество иномарок в целом, а кому визиты в гарантию с первых дней, с электроусилителем, жгущим предохранители и глючащем всю электрику, дают повод радостно уверять окружающих, в резко выросшем качестве калин-малин и прочих приор.
    Года, сударь. Сравните года. Это 2002 год, когда у ВАЗа был сильный провал по качеству. Сейчас дела обстоят гораздо лучше.

Цитата Сообщение от Dragonhawk Посмотреть сообщение
    Это 2002 год, когда у ВАЗа был сильный провал по качеству. Сейчас дела обстоят гораздо лучше.
    Т.е. сейчас он не такой сильный?

Года, сударь. Сравните года. Это 2002 год, когда у ВАЗа был сильный провал по качеству. Сейчас дела обстоят гораздо лучше.
    Хе-хе. Год то, на самом деле, 97. Хотя, актуальность статья едва ли потеряла, особенно интересен момент, с затратами на содержание машины, которые оказались равны затратам на содержание новой БМВ 320 за такой же срок. Но, раз год это принципиально, как насчет 2006?
    http://autoreview.ru/archive/2006/15...ase_id=2934336
    Пробег 15000 км. Не жалких 50000 даже. Фара, к слову, тоде того.. Треснула.
    Мне вот что непонятно, поясните сударь, будьте так любезны, каковы ваши критерии оценки качества автомобиля? И одинаковы ли они для иномарок и для нашемарок? Или, из самых лучших патриотических чуйств, тазам вы готовы простить (мало простить, даже не заметить) в десятеро большие грехи, чем те, за которые любую иномарку, вы же распяли бы немедля и с удовольствием?
    А то двойные стандарты, двойные стандарты..

Цитата Сообщение от Клетчатый Посмотреть сообщение
    Т.е. сейчас он не такой сильный?
    Да. Сейчас с качеством дела обстоят лучше.

Хе-хе. Год то, на самом деле, 97. Хотя, актуальность статья едва ли потеряла, особенно интересен момент, с затратами на содержание машины, которые оказались равны затратам на содержание новой БМВ 320 за такой же срок. Но, раз год это принципиально, как насчет 2006?
    http://autoreview.ru/archive/2006/15...ase_id=2934336
    Пробег 15000 км. Не жалких 50000 даже. Фара, к слову, тоде того.. Треснула.
    Мне вот что непонятно, поясните сударь, будьте так любезны, каковы ваши критерии оценки качества автомобиля? И одинаковы ли они для иномарок и для нашемарок? Или, из самых лучших патриотических чуйств, тазам вы готовы простить (мало простить, даже не заметить) в десятеро большие грехи, чем те, за которые любую иномарку, вы же распяли бы немедля и с удовольствием?
    А то двойные стандарты, двойные стандарты..
    Никаких двойных стандартов.
    Калина - из первых партий, сделанная по обходной технологии. Когда эти машины тестировались, в ужасе были все. Сейчас дело обстоит несколько иначе - даже на Авто. Мэйл. Ру. обошлись без ругани.
    Т. е. машинка была еще сырая.
    А насчет образца поведения для иномарки...
    Есть такие эталоны для меня.
    Называется Toyota Corona, 190-ый кузов.
    В Европейской части - Toyota Carina E.
    Еще Mazda Capella, у вас известна как Mazda 626.
    Сколько про неё отзывов не читал на Автомаркете - все хвалят эти машины. Прежде всего - за надежность. И пробеги там у многих далеко за 200000 км. А машина и не думает ломаться. Максимум - по мелочи, ролик какой-нибудь засвистит или лампочка перегорит.

Калина из вторых партий, сделанная на конвейере. Та, что была из первых, отправилась на краштест. Написано ж об этом прямо и недвусмысленно.
    К слову, на форуме приороводов, по ссылке выше, приора в межсервисный пробег, съедает масла на половину уровня между метками. Как и та субару собственно. А у приоры какой межсервисный пробег?

Ладно, утомился спорить. Моя итоговая имха. Когда у жигулей за 50000 пробега будут перегорать противотуманки, глючить один электронный датчик, и больше никаких хлопот с ней не возникнет, и иных вложений не потребуется, я скажу, что ваз делает очень качественные машины. Как и японцы.

Калина из вторых партий, сделанная на конвейере. Та, что была из первых, отправилась на краштест. Написано ж об этом прямо и недвусмысленно.
    К слову, на форуме приороводов, по ссылке выше, приора в межсервисный пробег, съедает масла на половину уровня между метками. Как и та субару собственно. А у приоры какой межсервисный пробег?

Ладно, утомился спорить. Моя итоговая имха. Когда у жигулей за 50000 пробега будут перегорать противотуманки, глючить один электронный датчик, и больше никаких хлопот с ней не возникнет, и иных вложений не потребуется, я скажу, что ваз делает очень качественные машины. Как и японцы.
    Опять же - внимательнее читать надо было. На форуме Авторевью, когда речь шла о расходе масла, имелась в виду не Приора, а 2110, и не новая, а с пробегом ни много ни мало 176000 км. Причем было отмечено, что компрессия во всех цилиндрах - до сих пор ровная.

Опять же - внимательнее читать надо было. На форуме Авторевью, когда речь шла о расходе масла, имелась в виду не Приора, а 2110, и не новая, а с пробегом ни много ни мало 176000 км. Причем было отмечено, что компрессия во всех цилиндрах - до сих пор ровная.
    Точно. Прочитал внимательнее, вы правы. Еще там, для этой машины, указана сумма на ремонт-запчасти 30645 рублей. (по дтп у него отдельная статья). Чего ж там наломалось на эту сумму?

Точно. Прочитал внимательнее, вы правы. Еще там, для этой машины, указана сумма на ремонт-запчасти 30645 рублей. (по дтп у него отдельная статья). Чего ж там наломалось на эту сумму?
    Можно только гадать, конечно. Могу спросить у него на форуме (я там зареген), могу, конечно, предположить.
    С такими пробегами - стойки наверняка заменены по кругу 1 раз как минимум. Плюс тормозные диски. Уже это тянет на приличную сумму, если покупать качественное, а не "где подешевле".
    На иномарке схожего класса обычно та же самая картина к такому пробегу.

Задал на форуме Авторевью вопрос, подождем ответа.

Задал на форуме Авторевью вопрос, подождем ответа.
    Фраер Драгон- утомляете ВЫ своей начитанность форумов.....
    У Вас получается что то типа старой книжонки конца 80х годов где писали - как колготками восстановить ремень генератора, или взять воздушный шарик, запихать его в бак, налить туда воды - и тогда уровень оставшегося бензина повысится и Вы доедете до заправки........
    Осталось только где то раздеть бабу и найти воздушный шарик.....

Идите- шприцуйте шаровые на своём мАсквоче........

Мне противно читать ваши СТЁБЫ - я всё ж автомеханник... а не дворник...

Идите покрутите гайки сами... а не чужой опыт тут вываливайте.....

...И тут же вам вопрос-
    почему я возьму больше денег за замен ПГБ на Ровере 95 по сравнению с ваз 2112 - поройтесь в форумах, а лучше почитайте техническую литиратуру........(накрутку цен иномарки- исключаем)

Фраер Драгон- утомляете ВЫ своей начитанность форумов.....
    У Вас получается что то типа старой книжонки конца 80х годов где писали - как колготками восстановить ремень генератора, или взять воздушный шарик, запихать его в бак, налить туда воды - и тогда уровень оставшегося бензина повысится и Вы доедете до заправки........
    Осталось только где то раздеть бабу и найти воздушный шарик.....

Идите- шприцуйте шаровые на своём мАсквоче........

Мне противно читать ваши СТЁБЫ - я всё ж автомеханник... а не дворник...

Идите покрутите гайки сами... а не чужой опыт тут вываливайте.....
    Босс, во-первых, это первое и последнее официальное предупреждение. Будете еще коверкать мой ник таким манером - применю санкции. Потому что для меня это оскорбительно.
    Во-вторых, приписывать оппоненту того, чего он не говорил - суть демагогия.
    В-третьих - не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
    В-четвертых. Если противно читать - не читайте, вас никто об этом не просит.
    В-пятых. Хотите опровергнуть чужой опыт - связывайтесь с авторами. Если хотите, я могу дать вам их личные данные.
    И, наконец, в-шестых. Что за машина - мАсквоч? У меня такой нет. И никогда не было.

...И тут же вам вопрос-
    почему я возьму больше денег за замен ПГБ на Ровере 95 по сравнению с ваз 2112 - поройтесь в форумах, а лучше почитайте техническую литиратуру........(накрутку цен иномарки- исключаем)
    Откуда мне знать - я этот Ровер 95 и в глаза-то не видел. И даже на картинках не видел. И вряд ли увижу. Потому что помер Ровер - земля ему пухом. Не нужна мне эта марка, неинтересна мне она.
    Вы бы еще спросили, мол, сколько я возьму за переборку движка на Мерседесе в кузове W115? И почему возьму больше, чем за переборку 402-го двигла Волги без учета цен на инозапчасти?
    Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 19.01.2008 в 11:44.

Инструктор Аватар для Hishnick

Босс, во-первых, это первое и последнее официальное предупреждение. Будете еще коверкать мой ник таким манером - применю санкции. Потому что для меня это оскорбительно.
    Уважаемый, какие санкции(уже 3-й раз читаю про санкции)? Вы теперь санкционер?
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Цитата Сообщение от Hishnick Посмотреть сообщение
    Уважаемый, какие санкции(уже 3-й раз читаю про санкции)? Вы теперь санкционер?
    Да. Не верите, можете у КоВалента спросить.
    Все остальные вопросы - в личку.

Инструктор Аватар для Hishnick

Тогда стоит вписаться вот в этот список http://www.sukhoi.ru/forum/showgroups.php Для избежания вопросов
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Полный ОФФтоп
    Не бейте меня- а то папе пожалуюсь.....(иди жалуйся)
    Не смеши мои тапочки...

[B]Босс, во-первых, это первое и последнее официальное предупреждение. Будете еще коверкать мой ник таким манером - применю санкции.
    Ой звиняйте, я с англицким на ВЫ, вижу написано- Фраер Драгон- вот и написал....

Вы бы еще спросили, мол, сколько я возьму за переборку движка на Мерседесе в кузове W115? И почему возьму больше, чем за переборку 402-го двигла Волги без учета цен на инозапчасти?
    Вы ничего не возьмёте- потому что ничего в свои 20 лет не умеете, кроме как- кнопки на клаве нажимать...

Страница 99 из 156 ПерваяПервая ... 49899596979899100101102103109149 ... КрайняяКрайняя

Ваши права