Межсервисный пробег 15000.
Странно, и чего тогда К. Сорокин беспокоится, что движок ест масло, да еще и обращается в сервис с жалобой на это?
Предположение-то не фантастическое, только в холодное время года противотуманки и без всякой воды треснуть могут. Сами по себе.
Повторюсь - противотуманки и фара, лопнувшие непонятно отчего, и заглючивший движок - это не ничего, а пробег-то всего 50000.
Могу для сравнения с форума Авторевью привести отчеты об эксплуатации Лады-Приоры и 2110:
http://autoreview.ru/forum/index.php...3551&PAGEN_1=3
Я не знаю, что там с ними в Японии делали.
Факт тот, что у нас они почти не ломаются.
Летом ездили с каким-то мужиком на Королле-универсале. Всё "дубовое" - салон пластиковый, голый металл на дверях и в багажнике торчит, задняя подвеска - балка на рессорах. Я его порасспрашивал о машине. Он ответил, что за 4 года была одна поломка.Потекла передняя стойка. Даже не заменил, а отремонтировал в сервисе.
Пробег на тот момент у него был 203 ткм. Вот, а вы говорите - 50 тысяч...Смех на палочке.
![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Открываются заводы по штамповке кузовни на иномарки:
http://autoreview.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=12810
Могу для сравнения привести отчеты об эксплуатации 2110 с нефорума авторевю..Сообщение от Dragonhawk;1059979Могу для сравнения с форума Авторевью привести отчеты об эксплуатации Лады-Приоры и 2110:
[url
http://autoreview.ru/new_site/year20...ase_id=2932157
Ладно, каждому свое. Кому перегоревшая лампочка поворотника дает поводы пенять на отвратительное качество иномарок в целом, а кому визиты в гарантию с первых дней, с электроусилителем, жгущим предохранители и глючащем всю электрику, дают повод радостно уверять окружающих, в резко выросшем качестве калин-малин и прочих приор.
Хе-хе. Год то, на самом деле, 97. Хотя, актуальность статья едва ли потеряла, особенно интересен момент, с затратами на содержание машины, которые оказались равны затратам на содержание новой БМВ 320 за такой же срок. Но, раз год это принципиально, как насчет 2006?
http://autoreview.ru/archive/2006/15...ase_id=2934336
Пробег 15000 км. Не жалких 50000 даже. Фара, к слову, тоде того.. Треснула.![]()
Мне вот что непонятно, поясните сударь, будьте так любезны, каковы ваши критерии оценки качества автомобиля? И одинаковы ли они для иномарок и для нашемарок? Или, из самых лучших патриотических чуйств, тазам вы готовы простить (мало простить, даже не заметить) в десятеро большие грехи, чем те, за которые любую иномарку, вы же распяли бы немедля и с удовольствием?
А то двойные стандарты, двойные стандарты..![]()
Никаких двойных стандартов.
Калина - из первых партий, сделанная по обходной технологии. Когда эти машины тестировались, в ужасе были все. Сейчас дело обстоит несколько иначе - даже на Авто. Мэйл. Ру. обошлись без ругани.![]()
Т. е. машинка была еще сырая.![]()
А насчет образца поведения для иномарки...
Есть такие эталоны для меня.
Называется Toyota Corona, 190-ый кузов.
В Европейской части - Toyota Carina E.
Еще Mazda Capella, у вас известна как Mazda 626.
Сколько про неё отзывов не читал на Автомаркете - все хвалят эти машины. Прежде всего - за надежность. И пробеги там у многих далеко за 200000 км. А машина и не думает ломаться. Максимум - по мелочи, ролик какой-нибудь засвистит или лампочка перегорит.![]()
Калина из вторых партий, сделанная на конвейере. Та, что была из первых, отправилась на краштест. Написано ж об этом прямо и недвусмысленно.
К слову, на форуме приороводов, по ссылке выше, приора в межсервисный пробег, съедает масла на половину уровня между метками. Как и та субару собственно. А у приоры какой межсервисный пробег?
Ладно, утомился спорить. Моя итоговая имха. Когда у жигулей за 50000 пробега будут перегорать противотуманки, глючить один электронный датчик, и больше никаких хлопот с ней не возникнет, и иных вложений не потребуется, я скажу, что ваз делает очень качественные машины. Как и японцы.
Можно только гадать, конечно. Могу спросить у него на форуме (я там зареген), могу, конечно, предположить.
С такими пробегами - стойки наверняка заменены по кругу 1 раз как минимум. Плюс тормозные диски. Уже это тянет на приличную сумму, если покупать качественное, а не "где подешевле".![]()
На иномарке схожего класса обычно та же самая картина к такому пробегу.![]()
Задал на форуме Авторевью вопрос, подождем ответа.![]()
Фраер Драгон- утомляете ВЫ своей начитанность форумов.....
У Вас получается что то типа старой книжонки конца 80х годов где писали - как колготками восстановить ремень генератора, или взять воздушный шарик, запихать его в бак, налить туда воды - и тогда уровень оставшегося бензина повысится и Вы доедете до заправки........
Осталось только где то раздеть бабу и найти воздушный шарик.....
Идите- шприцуйте шаровые на своём мАсквоче........
Мне противно читать ваши СТЁБЫ - я всё ж автомеханник... а не дворник...
Идите покрутите гайки сами... а не чужой опыт тут вываливайте.....
...И тут же вам вопрос-
почему я возьму больше денег за замен ПГБ на Ровере 95 по сравнению с ваз 2112 - поройтесь в форумах, а лучше почитайте техническую литиратуру........(накрутку цен иномарки- исключаем)
Босс, во-первых, это первое и последнее официальное предупреждение. Будете еще коверкать мой ник таким манером - применю санкции. Потому что для меня это оскорбительно.
Во-вторых, приписывать оппоненту того, чего он не говорил - суть демагогия.
В-третьих - не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти.
В-четвертых. Если противно читать - не читайте, вас никто об этом не просит.
В-пятых. Хотите опровергнуть чужой опыт - связывайтесь с авторами. Если хотите, я могу дать вам их личные данные.![]()
И, наконец, в-шестых. Что за машина - мАсквоч? У меня такой нет. И никогда не было.
Откуда мне знать - я этот Ровер 95 и в глаза-то не видел. И даже на картинках не видел. И вряд ли увижу. Потому что помер Ровер - земля ему пухом. Не нужна мне эта марка, неинтересна мне она.
Вы бы еще спросили, мол, сколько я возьму за переборку движка на Мерседесе в кузове W115?И почему возьму больше, чем за переборку 402-го двигла Волги без учета цен на инозапчасти?
Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 19.01.2008 в 11:44.
Тогда стоит вписаться вот в этот список http://www.sukhoi.ru/forum/showgroups.php Для избежания вопросов![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял