Для того, чтобы вовремя включить абилку восстановления экшена, например... и не вдвоем одновременно, а по очереди... Смысл есть тогда, когда надо действовать быстро и не "забивать" эфир.
Ну например: "таржет", "Павел, экшен", "офицер, баф".
Сегодня напряженки такой небыло, но это не значит, что ее и не будет в дальнейшем, на стардестроере. Смысл короткой фразы в том, что она запоминается т.с. на подкорке и человек действует раньше чем успевает сообразить, "на автомате".![]()
Если фраза будет звучать: "вы меня простите, но я по какой-то неизвестной мне причине, хотя и подозреваю по какой, но не вижу офицерского бафа" - то пока ее дослушаешь до конца, этот или какой другой баф может и не понадобиться...![]()
Если кто-то скажет: "снимите кто нибудь стоп" - или даже короче: "снимите стоп" - то скорее всего мы оба используем абилки и следующий, возможный через пару секунд стоп снимать будет некому, у обоих будет кулдаун. А в следующий раз может быть забавнее, мы оба будем ждать этих действий друг от друга и при повторном призыве снова используем свои абилки одновременно. Я немного утрирую, конечно, но вижу в "фразах" некоторый смысл. Не всегда можно уследить за всеми в группе, особенно в "запарке".
Те же фразы, имхо, будут еще более полезны в PvP, если мы решим снова в этом участвовать.
В принципе, эти фразы у нас уже (сегодня) сами по себе начинают складываться.Если мы активно будем участвовать в баталиях, то никуда мы от этого не денемся. Голосовая связь, конечно, сокращает время реакции по сравнению с игровым чатом... а в чате мы уже использовали некоторые фразы: "rez", "pavel buff" - и т.п.
В общем, не знаю... я хотел заранее предупредить возможные казусы. Мне кажется неправильным вешать "паинт таржет" одновременно на одну и ту же цель, когда группа обрабатывает больше одной цели...

, но вижу в "фразах" некоторый смысл. Не всегда можно уследить за всеми в группе, особенно в "запарке".