В итоге, ни твое "не согласен" в сообщении №28, ни суть проблемы с твоим железом - к теме топика отношения и не имеют.
В итоге, ни твое "не согласен" в сообщении №28, ни суть проблемы с твоим железом - к теме топика отношения и не имеют.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Столкнулся с такой же проблемой как у автора темы. РУД Х 45 начал отваливаться а РУС Cyborg EVO откликаться с задержкой, джойстики перестали опознаваться в некоторых USB портах, приходилось долго искать сочетания для их совместной работы.
Покурив основательно Сухой по этой теме, начал танцы с бубном. Проблему решил, но лишь на 50 %.
О системе :
ЦП AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 3800+
Системная плата Asus A8N5X
Чипсет nVIDIA nForce4, AMD Hammer
Память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6800 Series GPU (256 Мб)
Звуковой адаптер Realtek ALC850
ОС Win XP SP2
1. Первым делом взялся за решение проблемы с Х45. Купил новый БП FSP на 450 W и PCI USB контроллер VIA http://www.nix.ru/autocatalog/contro...int_44364.html
Х45 перестал отваливаться , хотя в USB портах на материнке опознаваться перестал совсем ( лампочки не загорались). Проблема с плохим откликом РУС осталась.
2. Прикупил еще внешний USB HUB с отдельным блоком питания http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=68631. Он решил еще одну проблему - при подключении через него Х45 и Cyborg EVO опознавались быстро и радостно. Причем при подключении через все USB порты, в тч те которые раньше вообще не реагировали. Пришлось кстати перебрать 3 девайса разных производителей![]()
Проблема с плохим откликом на РУС осталась.
3. Для решения проблемы с откликом РУСа сначало решил исключить возможность неполадки самого девайса. Втыкал в разных сочетаниях - Cyborg EVO старый, Cyborg EVO ( только что из магазина), Saitek Aviator ( только что из магазина) , Trustmaster AB2 ( старый).
Тестировал с дровами и без дров.
Во всех версиях от 1.0 R до 4.08 м проблема с плохим откликом на РУС у всех джоев присутствовала.
Исключение составляла только v3.0 ( Перл Харбор) установленная отдельно. В чистом ПХ отклик был великолепный Причем не флайт модель как таковая , а именно отклик на движения стика. Они адекватны и без лага. Чем же чиcтая v 3.0 так здорово отличается от остальных версий, включая 3.0 ЗС+ПХ+АВН так и не понял![]()
Все же мне удалось добиться искомого отклика на РУС и ЗС+ПХ+АВН , причем в разных версиях. Получил я его 3-жды в результате следующих шаманских плясок:
- Перетыкание Cyborg Evo Old и Cyborg Evo new в USB
- НА рабочем столе появляются небольшие артефакты как будто при глюках видеокарты, при запуске ила исчезают. ( скриношот ниже)
- Запускаем снова ЗС +ПХ +АВН все кондрапупительно хорошо ! Отклик великолепный, я счастлив до следующей загрузки.
Возникает ощущение что проблема где то в питании USB , но ситуация с v3.0 установленной отдельно меня озадачила.
Поскольку корень проблемы , как мне видится, еще не определен точно,
с интересом выслушаю мысли или ознакомлюсь с приобретенным дополнительным опытом по этой трабле. Особенно интересно мнение Maximus_G
ЗЫ Перустановки дров, софта на всевозможные устройства , изменения настроек ила и пр. перечислять не буду тк каких либо заметных результатов они не дали.
Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve