???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Новая жизнь Ил-96

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Re: Новая жизнь Ил-96

    На базе НК-93 можно создать дефорсированную версию этого двигателя.
    А в чём сакральный смысл дефорсирования такой махины до 12 тонн? Он же для своей тяги дико тяжёлым тогда станет.

  2. #2
    Зашедший Аватар для Navigator
    Регистрация
    16.02.2004
    Адрес
    г.Жуковский
    Возраст
    52
    Сообщений
    187

    Re: Новая жизнь Ил-96

    Цитата Сообщение от Orohelque Посмотреть сообщение
    А в чём сакральный смысл дефорсирования такой махины до 12 тонн? Он же для своей тяги дико тяжёлым тогда станет.
    Несомненно такой двигатель на базе НК-93 сделать можно.
    Причем снижение веса будет и за счет уменьшения диаметра лопастей, менее напряженный редуктор гондолла, новые более легкие материалы и т.д. Дали бы только денег.

  3. #3
    Инструктор
    Регистрация
    12.02.2001
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    3,736

    Re: Новая жизнь Ил-96

    Россия может вскоре прекратить производство Ил-96, заявляет Христенко

    Россия будет вынуждена вскоре отказаться от продолжения строительства пассажирских широкофюзеляжных самолетов Ил-96 для авиалиний протяженностью до 11 тысяч километров, серийно выпускаемых с 1992 года, сообщил глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко.

    "Мы... пока не видим для себя машину класса Ил-96, которую можем вывести на рынок и которая будет на 15% лучше, чем самолеты, которые сегодня есть. Семейство Ил-96 постепенно сойдет на нет, и заменить его нечем", - сказал министр в интервью газете "Коммерсант".

    Христенко отметил, что российская сторона будет в этой нише "искать кооперацию с партнерами, возможность разделения рисков".

    "Есть вариант создания самолета, привязанного к таким рынкам, как Индия или Китай, где огромный пассажиропоток, но не очень большие расстояния, то есть требуется машина типа нашего Ил-86. То есть мы готовы вписаться в то, что китайские коллеги называют идеей большого самолета, как в новый проект, своей собственной ниши у нас нет", - сказал Христенко, отметив при этом, что "грузовая линейка" самолетов "достаточно стабильна".

    Глава Минпромэнерго сообщил, что государство оставит линейку самолетов Ту-204/Ту-214, пока ей на смену не придет МС-21. "Он должен выйти на рынок к 2015 году, потому что иначе мы просто опоздаем с этой машиной", - сказал Христенко.

    Говоря о Sukhoi SuperJet (SSJ), министр заявил, что это приоритетный проект с точки зрения того, что эти самолеты могут быть эффективны на международном рынке. "Внутреннего рынка в России, достаточного по объемам для производства эффективного самолета, нет", - отметил Христенко.

    Отвечая на вопрос о дискуссиях по поводу выпуска Ту-334, глава Минпромэнерго сказал: "Перспективы (этого самолета) на внешнем рынке по сравнению с SSJ весьма ограниченны. Но Ту-334 делается в значительной степени из отечественных комплектующих, то есть может служить для целей, где встают вопросы спецдопусков. Но это, к сожалению, означает, что мы не можем рассчитывать на масштабную линейку, и самолеты будут ниже по эффективности производства, чем SSJ".

    Источник: газета «Гудок»
    Опубликовано: 24.01.2008, 12:05

    http://aviation.kryshi.net/news/war-aviation.php

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •