Ну начнем по порядку.
Orel_Sokolov
У тебя же все на русском? Можно подробные инструкции как получить последнюю русскую версию. Армагеддон-то вроде не локализовывали.
Дык есть голова_руки.exe .Ну шучу .Могу выложить свой перевод.Интерфейс,сообщения,в общем почти всё.Модели правда не все переведены - только СССР.Только уговор - без излишней критики.

ulmar
на что влияет левые/правые - непонятно.
Так это вместе с авторитаризмом меняется политический строй.Реально эти настройки трогать не стоит - как правило они меняются эвентами(в западных демократиях),ну или в результате переворота.
какие плюсы у св.рынка/планового п.?
Ну там же написано в подсказках всплывающих.У всего есть плюсы и минусы.Во всяком случае плановая экономика за СССР - однозначно рулит.
бонусы откр/закр социума вроде бы всплывают в хинтах, но я никогда не экспериментировал с этим, может там есть свои тонкости.
Там вообще бред,логики никакой - при закрытом обществе разведчикам почему-то легче проникнуть в страну,а контрразведке сложнее работать,а при открытом наоборот.М-да,в гестапо бы очень удивились.
проф/непроф армия тоже вобщемто.
Ну за СССР - однозначно только его и надо двигать.

а я сейчас обнаружил editor - а так все менял вручную блин в тексте )))
Ты знаешь - он глючный.Его можно использовать для редактирования сценария(но не всех - иногда он портит сценарии,особенно 45-го года),министров,генералов,тех.команд,но ни в коем случае не используй его для редактирования тех.дерева и юнитов!Там какая-то ошибка получается,в результате тексты неправильно отображаются.Может в английской версии он и не портит ничего.