???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    По Як-9Т. Начальная скорость снаряда - это еще не все, гораздо важнее падение скорости от дальности (времени полета). Может есть какие-нибудь данные?
    ........
    Вообще-то есть. Скажем для НС-37 имея начальную скорость 900(пардон перепутал в прошлый раз НС-37 и НС-23) на 500 метрах скорость будет около 800 м/с при сведении пушки на 500 отклонение в траектории что-то около 50 сантиметров на дистанции до 650 метров. Т.е. получаем эфективную стрельбу от нуля до 650 метров.
    Если возьмем Швак то на 500 метрах с 800 м/с скорость упадет до 740 м/с. Соответсвенно дистанция где-то 600 метров.
    Не забываем еще что самолет у нас имеет собственную скорость - около 450-500 км/ч что еще больше спрямляет траекторию.

Пока нашел только вот это:
    "В ходе войны на полигоне НИИБТ был проведен опытный расстрел неподвижных танков из пушки НС-37. В спокойной обстановке с дистанции 300—400 м из 35 выстрелов с самолета ЛаГГ-3 попало 3 снаряда и из 55 выстрелов с Ил-2 — тоже 3 снаряда."
    По неподвижной цели - 3 снаряда... А размеры танка всеже сопоставимы с размером истребителя.
    Скорее всего очередями фигачили?

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от ZG142_Mak Посмотреть сообщение
    Не забываем еще что самолет у нас имеет собственную скорость - около 450-500 км/ч что еще больше спрямляет траекторию.
    В общем я сейчас стебанусь именно к этой фразе.
    С какого перепугу траектория должна спрямиться при этих условиях?
    Враг ведь тоже не стоит, а движется, со скоростью примерно вашей, ну если конечно вы его не настигаете.
    Тоесть логичнее будет сказать что разность вашей скорости и скорости врага спрямляет/скривляет траекторию.
    Нет?
    Спасибо.

Зашедший

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    В общем я сейчас стебанусь именно к этой фразе.
    С какого перепугу траектория должна спрямиться при этих условиях?
    Физика - начальная скорость снаряда будет больше - учитывая б.к. траектория будет более прямой.
    Враг ведь тоже не стоит, а движется, со скоростью примерно вашей, ну если конечно вы его не настигаете.
    Тоесть логичнее будет сказать что разность вашей скорости и скорости врага спрямляет/скривляет траекторию.
    Нет?
    Спасибо.
    Не совсем - т.к. скорость именно оружия будет влиять, скорость цели влиять на траекторию снаряда не может.

Конструктор

Физика - начальная скорость снаряда будет больше - учитывая б.к. траектория будет более прямой.
    Не совсем - т.к. скорость именно оружия будет влиять, скорость цели влиять на траекторию снаряда не может.
    Начальняя скорость будет больше, однако и расстояние, которое пролетит снаряд/пуля будет больше, так как пока летит, цель тоже движется.

Зашедший

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Начальняя скорость будет больше, однако и расстояние, которое пролетит снаряд/пуля будет больше, так как пока летит, цель тоже движется.
    Растояние и скорость цели нас неинтересуют - т.к. на траекторию снаряда невлияют. Можно цель вообще убрать из системы - траектория снаряда спрямится независимо от наличия-отсуствия цели.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Растояние и скорость цели нас неинтересуют - т.к. на траекторию снаряда невлияют. Можно цель вообще убрать из системы - траектория снаряда спрямится независимо от наличия-отсуствия цели.

Вообще-то, логичнее перейти к системе координат, движущейся вместе с самолетом, который пуляет. Тогда все элементарно сведется к стрельбе по практически неподвижной точке на данном расстоянии, но с очень большим встречным ветром, который будет, тормозя пулю, увеличивать время полета. А значит - УМЕНЬШАТЬ настильность.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Зашедший

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Вообще-то, логичнее перейти к системе координат, движущейся вместе с самолетом, который пуляет. Тогда все элементарно сведется к стрельбе по практически неподвижной точке на данном расстоянии, но с очень большим встречным ветром, который будет, тормозя пулю, увеличивать время полета. А значит - УМЕНЬШАТЬ настильность.
    А если перейти к координатам привязаным к снаряду - вообще будет зашибись.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Хм...Грубо говоря,сопротивление будет ,как при скорости полета в 1000 м/с,при скорости относительно точки осчета в 850м/с(при скорости крафта в 540 км/ч) на начальном участке( после выхода из ствола)...
    На конечном этапе долЯ "встречного ветра" резко возрастет..

Мда,таблицы стрельбы при таком расскладе наземных пулеметов использовать нельзя-траектория намного более крутая будет,причем достаточно зависеть от скорости самолета.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Зашедший

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Мда,таблицы стрельбы при таком расскладе наземных пулеметов использовать нельзя-траектория намного более крутая будет,причем достаточно зависеть от скорости самолета.
    Вы всерьез считаете что траектория снаряда изменится от смены координат?

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Вы всерьез считаете что траектория снаряда изменится от смены координат?
    Нет,не сменится...Но смена координат немного раставляет действующие силы на свои места.
    Реально при стрельбе вдогон мы имеем постояную дистанцию между целью и носителем и встречный ветер в 150 м/с.
    Сопротивление воздуха оно ЕМНИП пропорционально квадрату скорости...
    Вот и считайте-пуля покинула ствол со скоростью в 850 м/с,а сопротивление как при скорости в 1000 м/с.
    Имеем сопротивление воздуха на выходе из ствола на 38% больше,чем при стрельбе с неподвижного пулемета.Соотвественно и потеря скорости больше...А на излете(скорость ветра то-const) ситуация вообщзе плохая будет.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Хм...Грубо говоря,сопротивление будет ,как при скорости полета в 1000 м/с,при скорости относительно точки осчета в 850м/с(при скорости крафта в 540 км/ч) на начальном участке( после выхода из ствола)...
    На конечном этапе долЯ "встречного ветра" резко возрастет..

Нельзя... для этого приходится использовать моделирование.Т.е. сначала настраивается модель под ТС при нормальных условиях, а потом стреляешь на здоровье себе.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Зашедший Аватар для vasmann

Другими словами, чем быстрее летит самолет, тем точнее полетят снаряды выпущенные с его стволов?
    А как же сопротивление которое на этих скоростях вроде уже пропорционально квадрату скорости?
    И в корне не согласен с утверждением что цель нас не волнует.
    Думаю проверить это никак, но вот предствте себе картину
    летит самолет, на невесомом шесте длиной 500м прикрепленному к самолету с одной сторны и с другой огромный лист бумаги не имеющий сопротивления расположенный перпендикулярно направления движения самолета (короче наша мишень). И что, при виде сбоку (на траекторию снаряда смотрим) при увеличении скорости (в пределах допустимыми самолетом) траектория снаряда на этом отрезке будет выравниваться?
    Как то абсурдно звучит.
    Ну мож я чего не понимаю, но тогда искренне прошу ткунть носом (желательно в ссылку, или книгу - еще более предпочтительно) где об этом написано.

Ваши права