???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 450

Тема: Россия посылает авианосец в Средиземное море

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Virpod

Re: Россия посылает авианосец в Средиземное море

Система "Успех" во главе с Ту-95РЦ давно уже похоронена. Для пр.949А с "Гранитами" систему МКРЦ "Легенда", состоящую из спутников и корабельных пунктовприема информации от них, разрабатывало НПО "Машиностроение", затем подключили питерский "Арсенал". Информация устаревшая, так что не обессудьте если этой системы уже нет.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Инструктор Аватар для SkyGuard

Цитата Сообщение от Jenek20 Посмотреть сообщение
    Система "Успех" во главе с Ту-95РЦ давно уже похоронена. Для пр.949А с "Гранитами" систему МКРЦ "Легенда", состоящую из спутников и корабельных пунктовприема информации от них, разрабатывало НПО "Машиностроение", затем подключили питерский "Арсенал". Информация устаревшая, так что не обессудьте если этой системы уже нет.
    Нет её , давно. Вообще непонятно, а кто собсно может давать ЦУ для применения на полную дальность?
    Я не волшебник, я только учусь

Старший инструктор

"Успех" свое отработал и "похоронен" , от "Легенды" осталось кое что.
    Даже работает...

На замену разрабатывается "Лиана".
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Офицер Форума Аватар для Pilot

Более 40 самолетов ВВС России примут участие в учениях ВМФ в Атлантике#

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Более 40 самолетов военно-воздушных сил (ВВС) России примут участие в заключительном этапе учений корабельной группы ВМФ в Атлантике, сообщил РИА Новости в четверг помощник главкома ВВС по информационному обеспечению Александр Дробышевский.

"На заключительном этапе учений ударной корабельной группы ВМФ Военно-воздушные силы примут самое активное участие. В период с 28 января по 1 февраля будет задействовано более 40 самолетов",- сказал он.

По словам Дробышевского, в учениях примут участие самолеты Ту-160, Ту-95мс, Ту-22м3, А-50, Ил-78, МиГ-31 и Су-27.

"В ходе учений летчики отработают вопросы ведения разведки, нанесения ракетно-бомбовых ударов по ударным корабельным группам противника, проведут воздушные бои, а так же проведут воздушное патрулирование",- добавил он.

Корабли Черноморского и Северного флотов РФ впервые за последние 15 лет проводят учения в Атлантике. Общее руководство осуществляется с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". В учениях участвует флагман Черноморского флота России ракетный крейсер "Москва", стратегическая авиация ВВС и дальняя авиация ВМФ.

С 23 января авиационная составляющая к учениям привлечены самолеты Ту-160, Ту-95 МС, Ту-22 М3, Ил-78, А-50.

Корабельная ударная группа (КУГ) в составе тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", больших противолодочных кораблей "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", судов обеспечения "Сергей Осипов", "Николай Чикер" и "Иван Бубнов" вышла в дальний поход в Северо-Восточную Атлантику и Средиземное море 5 декабря.

Как сообщил президенту России Владимиру Путину на рабочей встрече в Кремле министр обороны РФ Анатолий Сердюков, таким образом Россия возобновляет свое присутствие в Мировом океане. За поход корабли пройдут более 12 тысяч миль.

Последний раз дальний поход группы боевых кораблей флота в Северную Атлантику состоялся в 2004 году, походов в Средиземное море кораблей Северного флота не было с 2000 года.
    Первым делом мы испортим самолеты
    http://pilot.strizhi.info/

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    "Успех" свое отработал и "похоронен" , от "Легенды" осталось кое что.
    Даже работает...

На замену разрабатывается "Лиана".
    Как от Легенды может что то остатся если последний спутник умер в 1991г.?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Как от Легенды может что то остатся если последний спутник умер в 1991г.?
    Это неверная информация.
    В состав СМКРЦ "Легенда" входили 2 орбитальные подсистемы - "активная" с аппаратами УС-А и "пассивная" с УС-ПУ/ПМ.

Первая давно выведена из эксплуатации , остатки 2й еще живы и дожидаются замены в виде "Лианы" работы по которой ведутся.

С ЦУ ПКР большой дальности действительно сейчас большие сложности , но это совсем не непреодолимая проблема.

И бортовая аппаратура носителей Гранитов/Базальтов-Вулканов позволяет принимать данные ЦУ и готовить данные для пуска ракет далеко не только при наличии специальных спутников.

Это неверная информация.
    В состав СМКРЦ "Легенда" входили 2 орбитальные подсистемы - "активная" с аппаратами УС-А и "пассивная" с УС-ПУ/ПМ.

Первая давно выведена из эксплуатации , остатки 2й еще живы и дожидаются замены в виде "Лианы" работы по которой ведутся.

С ЦУ ПКР большой дальности действительно сейчас большие сложности , но это совсем не непреодолимая проблема.

И бортовая аппаратура носителей Гранитов/Базальтов-Вулканов позволяет принимать данные ЦУ и готовить данные для пуска ракет далеко не только при наличии специальных спутников.
    Нужно не только ЦУ но и разведка. На что давать ЦУ если нечем обнаружить?

А вот что у меня по УС-ПУ:

03.05.2006 У России не осталось на орбите ни одного спутника-разведчика
    У России не осталось на орбите ни одного действующего спутника-разведчика, пишет в среду газета "Коммерсант". По сведениям издания, последний действующий разведывательный спутник Минобороны РФ ("Космос-2405") в ночь на субботу, 29 апреля, сошел с орбиты.
    Представитель российского оборонного ведомства сообщил во вторник изданию, что спутник УС-ПУ системы морской космической разведки и целеуказания "Легенда", запущенный с Байконура в мае 2004 года, "перестал использоваться по оперативному назначению". Как-либо прокомментировать дальнейшую судьбу УС-ПУ, он категорически отказался. Однако специалист по российской военной космической программе британский эксперт Филипп Кларк, сообщил "Коммерсанту", что на днях УС-ПУ совершил так называемый маневр увода с рабочей орбиты. Эта операция связана с переводом аппарата на более низкую орбиту, с которой он должен будет войти в атмосферу и сгореть, утверждает Кларк.
    УС-ПУ был единственным российским спутником-разведчиком на орбите, пишет "Коммерсант", и сейчас у Минобороны на орбите не осталось ни одного такого аппарата. Без спутников-разведчиков, по данным издания, Минобороны РФ будет существовать как минимум до конца июня. Запуск нового УС-ПУ, которых в запасах Минобороны осталось всего три единицы, намечен на 22 июня с Байконура, в до конца 2006 года на орбиту должен быть направлен фоторазведчик "Дон".
    Для постоянного присутствия спутников стратегической разведки на орбите, по данным "Коммерсанта", необходимо в 2006 году завершить работы по модернизации аппарата "Кобальт-М" и начать их запуски по одному в год. Кроме того, требуется ускорить разработку нового спутника "Персона", чтобы уже в 2007 году приступить к его летным испытаниям.

А вот тот который полетел на замену:

У "Космоса-2421" не раскрылись солнечные батареи

Российский спутник типа УС-ПУ серии "Космос", запущенный на орбиту 25 июня, до сих пор не смог приступить к выполнению возложенных на него задач. У аппарата, принадлежащего к системе морской радиотехнической разведки "Легенда", не раскрылась одна из двух солнечных батарей, и из-за недостатка электроэнергии не удалось включить в работу аппаратуру разведки и целеуказания, сообщает "Коммерсант". Источник газеты в Главном штабе ВМФ подтвердил, что "со спутником 'Космос-2421' (такое обозначение УС-ПУ получил после вывода на орбиту) действительно имеется проблема, решением которой сейчас занимаются специалисты".
    В течение всей прошлой недели по команде с Земли спутник предпринимал попытки раскрыть вторую батарею, оказавшиеся тщетными. Тем не менее, создавшее аппарат санкт-петербургское КБ "Арсенал", по словам источника в Главном штабе ВМФ, надеется устранить неисправность спутника, изготовленного еще 15 лет назад и все это время хранившегося в арсенале. На сегодняшний день аппарат, бесцельно летающий в космосе, решено не исключать из числа действующих объектов.

Итак, на май 2006 три спутника на складе. В июне минус один.
    Нет Легенды.

Лиана планировалась в 2008 году. Что то тихо пока

Старший инструктор

Нужно не только ЦУ но и разведка. На что давать ЦУ если нечем обнаружить?
    Аппараты "Легенды" обеспечивли обнаружение кораблей противника и передачу данных как в спец центры обработки информации флота , так и непосредственно на носители ПКР.

Это и разведка и ЦУ в одном флаконе.

[I]03.05.2006 У России не осталось на орбите ни одного спутника-разведчика
    У России не осталось на орбите ни одного действующего спутника-разведчика, пишет в среду газета "Коммерсант"....
    Газета "Комерсант" ошибается. Тем более что УС-ПУ - не единственные аппараты разведывательного назначения.

УС-ПУ был единственным российским спутником-разведчиком на орбите, пишет "Коммерсант"....
    Такой период действительно был. Достаточно давно.

Нет Легенды.
    См. выше.

Лиана планировалась в 2008 году. Что то тихо пока
    Работы ведуться. В скором будущем ожидается пополнение орбитальной группировки современными аппаратами.

Газета "Комерсант" ошибается. Тем более что УС-ПУ - не единственные аппараты разведывательного назначения.

Ну само собой не единственные, однако я не знаю какой ещё спутник может работать с системой "Касатка". Разве есть ещё???
    И по открытым данным, УС-ПУ не производятся, а крайний запуск (неудачный к тому же ) июнь 2006. Т.ч. нет её. Я не знаю, и могу только предположить что крейсер сам может обнаруживать цель, но на небольшой дистанции. Да даже один спутник мало что даст.

Зашедший

Ну само собой не единственные, однако я не знаю какой ещё спутник может работать с системой "Касатка". Разве есть ещё???
    И по открытым данным, УС-ПУ не производятся, а крайний запуск (неудачный к тому же ) июнь 2006. Т.ч. нет её. Я не знаю, и могу только предположить что крейсер сам может обнаруживать цель, но на небольшой дистанции. Да даже один спутник мало что даст.
    Блин, да с чего вы взяли что это был неудачный запуск?! Не читали бы вы покойного Сафронова от кровавой гебни™ убиенного - может случиться рак мозга. Не развернулся там один из восьми сегментов солнечной батареи

что никак не сказалось на его работоспособности. О чем кстати косвенно свидетельствует нормальная работа установленной на нем "штатской" аппаратуры "Конус-А".

http://roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=2718
    В эксперименте КОНУС-ВИНД и синхронном российском эксперименте КОНУС-А на околоземном космическом аппарате Космос-2421 в 2007г. выполнены наблюдения нового периода активности гамма-репитера SGR1806-20. В середине сентября 2007г. зарегистрирована эмиссия 18 всплесков от этого источника. Преимуществом находящегося в межпланетном пространстве прибора КОНУС-ВИНД является возможность непрерывного наблюдения источника. Три спектрометрических детектора с большой чувствительной поверхностью аппаратуры КОНУС-А благодаря компьютеризированной программе работы обеспечили рекордную по детальности и информативности регистрацию временных и спектральных характеристик всплесков гамма-репитера. Новые наблюдательные данные важны для построения моделей этого класса источников гамма-всплесков.

Цитата Сообщение от Gradient Посмотреть сообщение
    Блин, да с чего вы взяли что это был неудачный запуск?! Не читали бы вы покойного Сафронова от кровавой гебни™ убиенного - может случиться рак мозга. Не развернулся там один из восьми сегментов солнечной батареи

что никак не сказалось на его работоспособности. О чем кстати косвенно свидетельствует нормальная работа установленной на нем "штатской" аппаратуры "Конус-А".

http://roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=2718
    Так раз работает, то замечательно! Не ругайся, я всего лишь не владел информацией. Спасибо за неё. Если конечно он может не только по гражданским задачам работать, а и по своему основному назначению. А то говорили что из-за нераскрытия батареи энергии на аппаратуру разведывательную не хватает.Только я не пойму, чего это военный спутник Туманность Андромеды изучает? Там тоже есть на что ЦУ давать?

А инфу про кол-во на складе не знаешь? Или о ресурсе?
    Крайний раз редактировалось SkyGuard; 25.01.2008 в 19:55.

Пилот Аватар для Virpod

А куда дели УС-А? Это же были единственные спутники с ЯЭУ - в атмосфере не сожжешь.

По Первому сейчас показали репортаж с места событий. Французики присоединились. "Чабаненко" с французским фрегатом отработали обмен вертолетами и передачу грузов. С "Кузнецова" Су-33 поднялись. Пустые как всегда.
    Крайний раз редактировалось Virpod; 25.01.2008 в 03:11.
    Будь выше, на скорости, не крутись! Закрутишься - "сожрут к чертовой бабушке"(с)!

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Jenek20 Посмотреть сообщение
    А куда дели УС-А?
    Выведены из эксплуатации более 10 лет назад.

Свое они отработали , а замены не последовало по известным причинам.
    Ничто невечно.

Это же были единственные спутники с ЯЭУ - в атмосфере не сожжешь.
    Что касается утилизации , то эти аппараты не сжигали в атмосфере , а "поднимали" на более высокие орбиты неиспользуемые другими спутниками - т.н. "орбиту захоронения".

В конце 70х (78й ил 79й годы) был один нештатный случай когда система увода не сработала и отработавший аппарат вошел в плотные слои атмосферы.

Несгоревшие остатки упали в ненаселенном районе северной Канады и вызвали небольшое радиоактивное заражение.

Происшествие вызвало громкий международный резонанс , многие страны потребовали от СССР отказаться от применения спутников с ЯЭУ.

Разумеется больше всех этого требовали США у которых "Легенда" всегда вызывала беспокойство , причем далеко не только в вопросах экологии...

СССР официально признал факт аварии , извинился и выплатил компенсацию Канаде.

Все остальные УС-А были утилизированы штатно.

Ваши права