- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Если цель летит с сильно другой скоростью, тогда удобнее связать СК с ней, тогда в этой СК скорость снаряда будет определяться суммой скорости относительно ствола и разностной скорости самолетов. Опять же будет встречный ветер со скоростью движения СК относительно воздуха.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Зависит от скорости снаряда и его балистики. Я повторяю вопрос разными снарядами будем стрелять?
ЗЫ. Для особо непонятливых имеем на этом самолете две пушки с одинаковой балистикой и снарядами, но с разными начальными скоростями - при стрельбе из них снаряд с большей начальной скоростью пойдет по более пологой траектории и тупо улетит дальше. Прицеливаться можете как по одной пушке так и по другой.
Внимательно читайте посты на которые отвечаете. В данный момент это ваше утверждение.![]()
Это не мое условие. Мой постулат был что при большей начальной скорости снаряда дальность прямого выстрела возрастает(соотвественно траектория на этом участке спрямляется). А мне постояно пытаются подсунуть цель которая убегает от снаряда причем всегда с той же скоростью с которой летит мой самолет и считать траекторию не относительно земли а относительно самолета цели. Читайте внимательнее.Потому что, ПО УСЛОВИЮ, мы стреляем ВДОГОН самолету, летящему С ТОЙ ЖЕ (или близкой) скоростью. Близкой - это значит, что за время полета пули расстояние между самолетами изменится на величину, много меньшую дистанции.
Понимаете в чем дело,при стрельбе по воздушной цели на Землю пофигу.
Вы на нее даже не смотрите,она вообще никак не участвует в системе из трех тел...Собственно,я вам об этом писал.Ибо вы сами при прицеливании целитесь не в точку на Земле(точнее,висящую в воздухе неподвижно относительно земли),а в движущийся объект.Вы ее сами из процесса исключаете при прицеливании.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
именно в самолёт! а между сволом и целью воздух. и если между стволом и целью дистанция не меняется во времени, то кривизна траектории снаряда будет напрямую зависить от скорости ВОЗДУХА относительно ствола. и чем быстрее набегает поток воздуха на ствол тем груче траектория.
идеальный вариант такой: расстояние между самолётами неизменяется а воздух движется от стреляющего к цели и чем быстрее движется воздух - тем "прямее" летит снаряд.
Задача:
летит бомбардировщик преследуемый истребителем, дистанция между ними не меняется. Стрелок бомбардировщика и пилот истребителя одновременно открывают огонь друг в друга из одинаковых пулемётов (прицеливание идеально точное у обоих, расстояние до среза ствола у соответсвуюжего стрелка одинаковое).
Вопрос: чьи пули достигнут цели быстрее?
Крайний раз редактировалось Valabuev; 23.01.2008 в 16:54.
См. пост чуть выше.
Ваше утверждение действительно верно ДЛЯ ЦЕЛИ, которая не убегает от снаряда. Наземной например. Или при ракурсе 2/4. ПРи стрельбе же вдогон на большие дистанции (а мне показалось, именно этот случай вызывает бурное обсуждение) разность скоростей (в реальной ситуации) почти на порядок меньше скорости носителя (стрелялки) относительно воздуха.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
расчитывая траекторию снаряда относительно земли (а лучше воздуха... а то начнёцца - а если ветер.. и все такое) т.е приплюсовав к скорости снаряда скорость самолёта, незабуть поместить в этиу же систему координат и и цель! (которая как раз и будет "убегать" от начала координат). и в таком случае время за которое снаряд пролетит от среза ствола до цели будет БОЛЬШЕ чем в случае если бы стреляющий и цель были бы неподвижны относительно земли (воздуха). при равном расстоянии между сволом и целью.
неужели непонятно???? или сопротивлением воздуха ты пренебрегаещь???