- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Если цель летит с сильно другой скоростью, тогда удобнее связать СК с ней, тогда в этой СК скорость снаряда будет определяться суммой скорости относительно ствола и разностной скорости самолетов. Опять же будет встречный ветер со скоростью движения СК относительно воздуха.
(С) из недописанного
(С) из недописанного
Зависит от скорости снаряда и его балистики. Я повторяю вопрос разными снарядами будем стрелять?
ЗЫ. Для особо непонятливых имеем на этом самолете две пушки с одинаковой балистикой и снарядами, но с разными начальными скоростями - при стрельбе из них снаряд с большей начальной скоростью пойдет по более пологой траектории и тупо улетит дальше. Прицеливаться можете как по одной пушке так и по другой.
Внимательно читайте посты на которые отвечаете. В данный момент это ваше утверждение.![]()
Это не мое условие. Мой постулат был что при большей начальной скорости снаряда дальность прямого выстрела возрастает(соотвественно траектория на этом участке спрямляется). А мне постояно пытаются подсунуть цель которая убегает от снаряда причем всегда с той же скоростью с которой летит мой самолет и считать траекторию не относительно земли а относительно самолета цели. Читайте внимательнее.Потому что, ПО УСЛОВИЮ, мы стреляем ВДОГОН самолету, летящему С ТОЙ ЖЕ (или близкой) скоростью. Близкой - это значит, что за время полета пули расстояние между самолетами изменится на величину, много меньшую дистанции.
Понимаете в чем дело,при стрельбе по воздушной цели на Землю пофигу.
Вы на нее даже не смотрите,она вообще никак не участвует в системе из трех тел...Собственно,я вам об этом писал.Ибо вы сами при прицеливании целитесь не в точку на Земле(точнее,висящую в воздухе неподвижно относительно земли),а в движущийся объект.Вы ее сами из процесса исключаете при прицеливании.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
именно в самолёт! а между сволом и целью воздух. и если между стволом и целью дистанция не меняется во времени, то кривизна траектории снаряда будет напрямую зависить от скорости ВОЗДУХА относительно ствола. и чем быстрее набегает поток воздуха на ствол тем груче траектория.
идеальный вариант такой: расстояние между самолётами неизменяется а воздух движется от стреляющего к цели и чем быстрее движется воздух - тем "прямее" летит снаряд.
Задача:
летит бомбардировщик преследуемый истребителем, дистанция между ними не меняется. Стрелок бомбардировщика и пилот истребителя одновременно открывают огонь друг в друга из одинаковых пулемётов (прицеливание идеально точное у обоих, расстояние до среза ствола у соответсвуюжего стрелка одинаковое).
Вопрос: чьи пули достигнут цели быстрее?
Крайний раз редактировалось Valabuev; 23.01.2008 в 16:54.
См. пост чуть выше.
Ваше утверждение действительно верно ДЛЯ ЦЕЛИ, которая не убегает от снаряда. Наземной например. Или при ракурсе 2/4. ПРи стрельбе же вдогон на большие дистанции (а мне показалось, именно этот случай вызывает бурное обсуждение) разность скоростей (в реальной ситуации) почти на порядок меньше скорости носителя (стрелялки) относительно воздуха.
(С) из недописанного
расчитывая траекторию снаряда относительно земли (а лучше воздуха... а то начнёцца - а если ветер.. и все такое) т.е приплюсовав к скорости снаряда скорость самолёта, незабуть поместить в этиу же систему координат и и цель! (которая как раз и будет "убегать" от начала координат). и в таком случае время за которое снаряд пролетит от среза ствола до цели будет БОЛЬШЕ чем в случае если бы стреляющий и цель были бы неподвижны относительно земли (воздуха). при равном расстоянии между сволом и целью.
неужели непонятно???? или сопротивлением воздуха ты пренебрегаещь???