Зависит от скорости снаряда и его балистики. Я повторяю вопрос разными снарядами будем стрелять?
ЗЫ. Для особо непонятливых имеем на этом самолете две пушки с одинаковой балистикой и снарядами, но с разными начальными скоростями - при стрельбе из них снаряд с большей начальной скоростью пойдет по более пологой траектории и тупо улетит дальше. Прицеливаться можете как по одной пушке так и по другой.
Начали за здравие... вернулись к полной банальности.
Но и тут ответ будет: НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кроме начальной скорости есть такая штука, как баллистический коэффициент. Т.е. имеющая худший БК пуля, даже выпущенная с бОльшей скоростью, на определенной дальности может сравняться. Соответственно и по настильности они сравняются.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
При кидке снежка у него не та скорость чтобы на него дествовала сила спопортивления пропорциональная квадрату скорости.
Это кстати из той же оперы что если ракета имеет максимальную скорость 4000м/с (скорость которую реализует двигатель в купе с силой сопротвления), то хоть киньте ее с самолета летящего на 5000м/с, ракета всеравно будет лететь 4000м/с (все это относительно земли)
Ну и невнимательный же вы тип.![]()
А теперь еще раз перечитайте мой пост.Но и тут ответ будет: НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кроме начальной скорости есть такая штука, как баллистический коэффициент. Т.е. имеющая худший БК пуля, даже выпущенная с бОльшей скоростью, на определенной дальности может сравняться. Соответственно и по настильности они сравняются.![]()
(С) из недописанного
Не думаю что физика (суть) сильно меняется.
Раз уж начали тут приземлять на землю, могу также приземлить, в одном из ответом мистеру танку (mr_tank), там где он сказал что мои рассуждения верны, я четко сказал, что я не утверждаю что снаряд будет горохом, все что я сказал что в силу большей силы сопротивления (в случае выстрела с самолета с большей скоростью) снаряд может иметь меньшую пробивную способность. Я не сказал кстати что если летим 150м/с то пробиваем нефиг делать,а если 151м/с то все, снаряд никчемынй - нет.
Все что я говорил - это о принципе что чем больше скорость пуска снаряда (скорость самолета + скорость снаряда) относительно воздух/земли то тем больше сила сопротивления действующая на снаряд.
никто в космос не выходил. твое желание привязать СК к земле и рассматривать траекториюснаряда относительно земли ИГНОРИРУЯ при этом положение цели (а рассматривали именно вариант стрельбы "самолёт-самолёт") - мягко говоря удивляет... НАФИГА МЫ ВООБЩЕ СТРЕЛЯЕМ ЕСЛИ НАМ ПОФИГ КАКАЯ ТРАЕКТОРИЯ У СНАРЯДА ОТНОСИТЕЛЬНО ЦЕЛИ???
Как хорошо, что не я модератор раздела Ил2, а тоб все плакали. Продолжаем есть попкорн и держаться за живот.
Т.е., иными словами, если из одной и той же пуки стрелять при разных скоростях движения носителя вдогон по цели (Vотносит = 0 или << V) на одной и той же дальности, скорость встречи будет ПАДАТЬ при росте скорости НОСИТЕЛЯ. Равно как и будет падать настильность траектории. Аминь.
(С) из недописанного