2 Valabuev (offtop)
Если хочешь, что-то спрятать - положи на самое видное место...
2 Valabuev (offtop)
Если хочешь, что-то спрятать - положи на самое видное место...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Какая тряска? Привел пример: райден и фока, или не подходит? Райдена очень сильно трясет по курсу и разброс у снарядов очень приличный. Фока же сидит как влитая и снаряды ложатся очень кучно. резкльтат- на больших дистанций сбить цель типа В-24 с фоки значительно проще, т.к. попадает больше снарядов.
А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...
Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)
Если речь о вакууме то нет, все будет так как вы говорите.
Как только появляется среда которая может создавать сопротивление движению в зависимости от скорости - то да.
Или вы тоже считаете что ракета которая дает максимум скорость в воздухе 4000м/с, пущенная с носителя движущегося со скоростью 5000м/с она будет лететь со скоростью 9000м/с? тогда как Вы сами сказали Аминь.
Снаряд с ракетой по сути одно и тоже, только вот снаряд не создает тягу, а летит с начальной енергией, ракета имеет тягу, развивает скорость, чем больше скорость тем больше сопротивление, наступает момент когда тяга равна сопротивлению и как следствие ракета летит с той скоростью которую она достигла до этого момента.
Или вы считаете что снаряд (в реале) не летит по тем же законам что и ракета?
Хоссподи.... ну что же вы все начинаете путать теплое с круглым...
Пуле в стволе до выхода из него ГЛУБОКО фиолетово (при реальных скоростях движения ЛА) какую он скорость имеет, поскольку давление газов за пулей на много порядков превышает скоростной напор. И на выходе из ствола она будет иметь ту же скорость, что и в тире + скорость носителя. И дальше будет то, что я написал ИМАННО ПРИ НАЛИЧИИ СОПРОТИВЛЕНИЯ.
Ракета, подвешенная на пилоне, испытывающая сопротивление воздуха, продвигается вперед равной ему силой реакции пилона. После освобождения начинается работа двигателя, и вот тут поведение ракеты будет зависеть от соотношения сопротивления и тяги. Может ускориться, а может и замедлиться.
(С) из недописанного
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Я ж ничего не опровергаю. Все что я сказал (до того как вы меня начали приземлять) что по идее на снаряд пущенного с самолета с большей скоростю будет действовать большая сила сопротивления, что в принципе уменьшает его убойную силу, пусть на 0,00000001 процента, мне сам этот факт не то что бы удивил - я просто никогда над этим не задумывался, вот задумался и изложил мысли, танк сказал сразу - да так и есть, но сопротивление разница ничтожно мала (ей принебрегаем), вы сказали нет, я решил что нет - что это не так как я написал, вступил в спор, выяснилось что да, но сопротивление маломы говорили об одном и том же, не понимая друг друга.
Уйду я снова в режим чтения на долго, не люблю за это форумы и аськи шмаськи и фигаськи - испорченный телефон.
![]()
Спасибо.
![]()
Может кто напомнит: вроде американцы на Б-29 сперва хотели ставить 20мм пушки, но оказалась, что из-за сильной отдачи точность попадания резко снижается по сравнению с пулеметами, поэтому оставили пулеметы. В игре же оборонительное оружие чем крупнокалибернее, тем лучше - по крайней мере у ботов точно.
Есть ракеты и есть ракеты...тут была вроде тема про какие-то немецкие времен WWII с небольшой тягой.
Но и со Спэрроу не все так просто, поскольку время выстрела из пушки - это миллисекунды. Силы все равно разные и ускорения. И дальности и скорости в мурзилках - это для больших высот.
(С) из недописанного
Как бы это помягче-то... понимаешь, я ведь говорю не о баллистике пули, а о том куда она полетит при стрельбе из подвижного самолета. Ключевое слов - ПОДВИЖНОГО. Поинмаешь? Я уже не раз говорил, если жестко закрепить ствол на земле то на дистанции 50 метров можно уверенно попадать в истребитель. Но вот ведь незадача - самолет-то к земле не прикреплен
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
ДА это понятно - но вель колебания крыла не будут равномерными по всей его ширине. а значит пулемет кроме перемещения вверх-вниз будет еще и рскачиваться вместе с крылом по "тангажу" (не знаю как это точнее развать) ну, грубо кговоря, в какой-то момент ствол пулемета идет вверх, казенная часть вниз, получается что пулемет отклоняется от оси полета. Пусть ненамного, пусть на те же несчастные 2-3 градуса - однако на дистанции 500 метро эти 3 градуса превращаются в разброс в 30 метров, и это без учета разброса, который дает баллистика снаряда. Хотя при 30 метрах разброса из-за того что сама платформа качается разбросом на сантиметры или даже десятки сантиметров, который получается из-за баллистики пули можно пренебречь.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Забавный человекТы за все время этот вопрос ни разу не обсуждал, сведя все к исследованию сферического коня в вакууме - можно ли в принципе при жестко закрепленном пулемете и встречном ветре попасть в цель на 500 метров?
Ежику понятно что можно, и уверенно, для этого эта тема не нужна.
Беда только в том, что речь о стрельбе с колеблющейся платформы - а про это ты напрочь забыл.
Вот... уже ближе к сути. Однако "платформа" - хоть и весит 4 тонны - но при этом однозначно не является жесткой, причем закреплены пулеметы не в центре тяжести, а на большом расстоянии от него, по 2 метра в каждую сторону. Про то что крыло раскчивается не параллельно линии прицеливания уже говорил, а теперь вспоминаем что все платформа при стрельбе колеблется, при чем иногда так, что прицел, находящийся на линии причеливания, иногда болтает на десяток сантиметров влево-враво.
Каким в таких условиях будет разброс на дистанции 500 метров?![]()
Разброс у райдена если и больше, то ненамного. И скорее свсего из-за особенностй японских пушек. Кроме того не забывай, что у фоки половина пушек - носовые, вот тебе и разница в кучности.
Но при такой болтанке прицела разброс на 500 метрах должен измеряться десятками метров. Что-то я этого не вижу...
Аспид,ты прости,задолбал уже...Еще раз объясняю,что понятие баллистика к платформе никоим боком отношения не имеет.Еще вопросы есть?
Баллистика ствола будет одинакова в руках и снайпера и непохмелившегося алкаголика.
Опять же,пост 158 кто написал???О том ЧТО БАЛЛИСТИКА не позволит поражать из 12.7мм пулеметов дальше 400 метров даже при носовом расположении?Чьи слова?Кстати,"Сейбры"конечно в другой ветке,но в Ил есть П-38 и Р-80 со вполне носовым расположением Браунингов.
Это кто написал??????![]()
Крайний раз редактировалось Krysa; 23.01.2008 в 19:52.
Я очень извиняюсь, а зачем ты тогда вот это вот пишешь?
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=297
Я что, жаловался на баллистику? Я говорил, что не понимаю как при такой болтанке можено уверенно попадать на 500 метров."Браунинг",дистанция 500 метров,150 м/с.
Как раз на что Аспид жаловался.
Опять же твои слова:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=314
Ты знаешь, что баллистика к болтанке платформы отношения не имеет, да я тебе об этом еще два дня назад сказал, в этой же теме. Но рассмотрев только баллистику,без учета тряски ствола, начинаешь заявлять что "с вопросом о том, как попадают из 6-8 браунингов все ясно"Большое спасибо...
Думаю что вопрос "как попадают из 6-8 Браунингов с 500 метров" можно закрывать.
Ну и как воспринимать твои слова, когда ты сам себе противоречишь?
Крайний раз редактировалось Krysa; 23.01.2008 в 20:41.
Ну в общем для Р-51 получается для самого плохого случая когда две батареи работают синхронно и в противофазе, переходный процесс можно представить как наложение обычного переходного процесса (затухающей синусоиды) от первого несбалансированного импульса (залпа) и наложенной на него пилы от последующих пар. Максимальный увод (с учетом пилы) порядка 1.5-2 тыс (зависит от демпфирования) , размах пилы 0.3 тыс. Дальше идут обычные затухающие колебания.
Скорость 120 м/с, у земли.
Ну можно, конечно, поварьировать скоростью, производными my в рамках дозволенного, но в целом порядок величин практически тот же.
(С) из недописанного
Может, А-спид имел в виду жесткость платформы в целом, говоря об отклонении стволов?
Вибрация стволов, жесткость крепления пулеметов в крыле, жесткость крыла и крутящий момент от отдачи на самолет в целом.
Например, низко установленные пушки НС-37 на Ил-2.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 23.01.2008 в 21:45.
Да нет.![]()
На одной фотографии музейного Мустанга пулеметы выглядят явно не сведенными. Или это музейная фишка, или сведение на разную дистанцию, или покрытие какой-то площади.
А из ДШК можно сажать длинную очередь в 10-ку?