???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 36 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

2 Valabuev (offtop)
    Если хочешь, что-то спрятать - положи на самое видное место...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Так вот и сравни при этом разьрос снарядов с райдена и фоки. Сбить с фоки будет значительно проще, ибо все ложится в точку, а с радена в молоко улетает.
    Да и с "Хаяте" разброс заметно выше,чем у Фоки.А уж с 30мм вообще колбасит.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Нет, я хочу сказать то что видимая "тряска" самолета не влияет на разброс, либо влияет очень слабо. Прицел раскачсивается, ощущение болтанки создается - но похоже что это просто такой графический эффект, который не влияет либо слабо влияет на расчет траектории полета снаряда.
    Какая тряска? Привел пример: райден и фока, или не подходит? Райдена очень сильно трясет по курсу и разброс у снарядов очень приличный. Фока же сидит как влитая и снаряды ложатся очень кучно. резкльтат- на больших дистанций сбить цель типа В-24 с фоки значительно проще, т.к. попадает больше снарядов.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Зашедший Аватар для vasmann

Re: ЗЕМЛЯ В ЭЛЮМИНАТОРЕ

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Т.е., иными словами, если из одной и той же пуки стрелять при разных скоростях движения носителя вдогон по цели (Vотносит = 0 или << V) на одной и той же дальности, скорость встречи будет ПАДАТЬ при росте скорости НОСИТЕЛЯ. Равно как и будет падать настильность траектории. Аминь.
    Если речь о вакууме то нет, все будет так как вы говорите.
    Как только появляется среда которая может создавать сопротивление движению в зависимости от скорости - то да.
    Или вы тоже считаете что ракета которая дает максимум скорость в воздухе 4000м/с, пущенная с носителя движущегося со скоростью 5000м/с она будет лететь со скоростью 9000м/с? тогда как Вы сами сказали Аминь.
    Снаряд с ракетой по сути одно и тоже, только вот снаряд не создает тягу, а летит с начальной енергией, ракета имеет тягу, развивает скорость, чем больше скорость тем больше сопротивление, наступает момент когда тяга равна сопротивлению и как следствие ракета летит с той скоростью которую она достигла до этого момента.
    Или вы считаете что снаряд (в реале) не летит по тем же законам что и ракета?

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Если речь о вакууме то нет, все будет так как вы говорите.
    Как только появляется среда которая может создавать сопротивление движению в зависимости от скорости - то да.
    Или вы тоже считаете что ракета которая дает максимум скорость в воздухе 4000м/с, пущенная с носителя движущегося со скоростью 5000м/с она будет лететь со скоростью 9000м/с? тогда как Вы сами сказали Аминь.
    Снаряд с ракетой по сути одно и тоже, только вот снаряд не создает тягу, а летит с начальной енергией, ракета имеет тягу, развивает скорость, чем больше скорость тем больше сопротивление, наступает момент когда тяга равна сопротивлению и как следствие ракета летит с той скоростью которую она достигла до этого момента.
    Или вы считаете что снаряд (в реале) не летит по тем же законам что и ракета?
    Хоссподи.... ну что же вы все начинаете путать теплое с круглым...
    Пуле в стволе до выхода из него ГЛУБОКО фиолетово (при реальных скоростях движения ЛА) какую он скорость имеет, поскольку давление газов за пулей на много порядков превышает скоростной напор. И на выходе из ствола она будет иметь ту же скорость, что и в тире + скорость носителя. И дальше будет то, что я написал ИМАННО ПРИ НАЛИЧИИ СОПРОТИВЛЕНИЯ.
    Ракета, подвешенная на пилоне, испытывающая сопротивление воздуха, продвигается вперед равной ему силой реакции пилона. После освобождения начинается работа двигателя, и вот тут поведение ракеты будет зависеть от соотношения сопротивления и тяги. Может ускориться, а может и замедлиться.
    (С) из недописанного

Images
    4

Со станка с закрепленными механизмами наводки. С обими открепленными - примерно в 2 раза больше.

С другой стороны - есть жесткое закрепление на платформе в 3.5 тонны и хорошими радиусами инерции.
    И насколько эту плаформу будет болтать по горизонту?

Даже если взять максимум-пулеметы с одной стороны работают синхронно,но одна крыльевая батарея запаздывает на полцикла от другой?

Images
    4

Пуле в стволе до выхода из него ГЛУБОКО фиолетово (при реальных скоростях движения ЛА) какую он скорость имеет, поскольку давление газов за пулей на много порядков превышает скоростной напор. И на выходе из ствола она будет иметь ту же скорость, что и в тире + скорость носителя. И дальше будет то, что я написал ИМАННО ПРИ НАЛИЧИИ СОПРОТИВЛЕНИЯ.
    Ракета, подвешенная на пилоне, испытывающая сопротивление воздуха, продвигается вперед равной ему силой реакции пилона. После освобождения начинается работа двигателя, и вот тут поведение ракеты будет зависеть от соотношения сопротивления и тяги. Может ускориться, а может и замедлиться.
    Тут надо учитывать,что к примеру время работы двигателя "Спарроу" всего 2.5 сек.При ее дальности ЕМНИП в 70 км ее спокойно можно приравнять к снаряду.

Зашедший Аватар для vasmann

Я ж ничего не опровергаю. Все что я сказал (до того как вы меня начали приземлять) что по идее на снаряд пущенного с самолета с большей скоростю будет действовать большая сила сопротивления, что в принципе уменьшает его убойную силу, пусть на 0,00000001 процента, мне сам этот факт не то что бы удивил - я просто никогда над этим не задумывался, вот задумался и изложил мысли, танк сказал сразу - да так и есть, но сопротивление разница ничтожно мала (ей принебрегаем), вы сказали нет, я решил что нет - что это не так как я написал, вступил в спор, выяснилось что да, но сопротивление мало мы говорили об одном и том же, не понимая друг друга.
    Уйду я снова в режим чтения на долго, не люблю за это форумы и аськи шмаськи и фигаськи - испорченный телефон.

Спасибо.

Может кто напомнит: вроде американцы на Б-29 сперва хотели ставить 20мм пушки, но оказалась, что из-за сильной отдачи точность попадания резко снижается по сравнению с пулеметами, поэтому оставили пулеметы. В игре же оборонительное оружие чем крупнокалибернее, тем лучше - по крайней мере у ботов точно.

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    Я ж ничего не опровергаю. Все что я сказал (до того как вы меня начали приземлять) что по идее на снаряд пущенного с самолета с большей скоростю будет действовать большая сила сопротивления, что в принципе уменьшает его убойную силу, пусть на 0,00000001 процента, мне сам этот факт не то что бы удивил - я просто никогда над этим не задумывался, вот задумался и изложил мысли,
    Так я же с этим, кажется, полностью согласился. Просто заново переформулировал.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Тут надо учитывать,что к примеру время работы двигателя "Спарроу" всего 2.5 сек.При ее дальности ЕМНИП в 70 км ее спокойно можно приравнять к снаряду.

Есть ракеты и есть ракеты... тут была вроде тема про какие-то немецкие времен WWII с небольшой тягой.

Но и со Спэрроу не все так просто, поскольку время выстрела из пушки - это миллисекунды. Силы все равно разные и ускорения. И дальности и скорости в мурзилках - это для больших высот.
    (С) из недописанного

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    потому как ты фигню расказываешь. Сравни патроны .50 и .408 Это снайперские боеприпасы, так вот, второй стреляет дальше и точнее на дистанциях до 1000м. При увеличении расстояния все меняется на противоположное. То-же самое можно сказать по поводу 20x83.5 мм (MG151) и 14.5x114 (КПВ), второй занчительно точнее. Думается что и 12.7x99 на определенных дальностях имеет существенное преимущество в точности.

Другие данные, начальная скорость снаряда 37мм пушки Н-37 690м/с, M2 - 860м/c при меньшей отдаче почему у него должна быть меньшая точность?
    Как бы это помягче-то... понимаешь, я ведь говорю не о баллистике пули, а о том куда она полетит при стрельбе из подвижного самолета. Ключевое слов - ПОДВИЖНОГО. Поинмаешь? Я уже не раз говорил, если жестко закрепить ствол на земле то на дистанции 50 метров можно уверенно попадать в истребитель. Но вот ведь незадача - самолет-то к земле не прикреплен
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Будут...Но вектор отдачи направлен "немного" не туда...
    Сказал же,рисуем силы.
    ДА это понятно - но вель колебания крыла не будут равномерными по всей его ширине. а значит пулемет кроме перемещения вверх-вниз будет еще и рскачиваться вместе с крылом по "тангажу" (не знаю как это точнее развать) ну, грубо кговоря, в какой-то момент ствол пулемета идет вверх, казенная часть вниз, получается что пулемет отклоняется от оси полета. Пусть ненамного, пусть на те же несчастные 2-3 градуса - однако на дистанции 500 метро эти 3 градуса превращаются в разброс в 30 метров, и это без учета разброса, который дает баллистика снаряда. Хотя при 30 метрах разброса из-за того что сама платформа качается разбросом на сантиметры или даже десятки сантиметров, который получается из-за баллистики пули можно пренебречь.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Большое спасибо...

Думаю что вопрос "как попадают из 6-8 Браунингов с 500 метров" можно закрывать.
    Забавный человек Ты за все время этот вопрос ни разу не обсуждал, сведя все к исследованию сферического коня в вакууме - можно ли в принципе при жестко закрепленном пулемете и встречном ветре попасть в цель на 500 метров?

Ежику понятно что можно, и уверенно, для этого эта тема не нужна.

Беда только в том, что речь о стрельбе с колеблющейся платформы - а про это ты напрочь забыл.

Со станка с закрепленными механизмами наводки. С обими открепленными - примерно в 2 раза больше.

С другой стороны - есть жесткое закрепление на платформе в 3.5 тонны и хорошими радиусами инерции.
    Вот... уже ближе к сути. Однако "платформа" - хоть и весит 4 тонны - но при этом однозначно не является жесткой, причем закреплены пулеметы не в центре тяжести, а на большом расстоянии от него, по 2 метра в каждую сторону. Про то что крыло раскчивается не параллельно линии прицеливания уже говорил, а теперь вспоминаем что все платформа при стрельбе колеблется, при чем иногда так, что прицел, находящийся на линии причеливания, иногда болтает на десяток сантиметров влево-враво.

Каким в таких условиях будет разброс на дистанции 500 метров?

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Какая тряска? Привел пример: райден и фока, или не подходит? Райдена очень сильно трясет по курсу и разброс у снарядов очень приличный. Фока же сидит как влитая и снаряды ложатся очень кучно. резкльтат- на больших дистанций сбить цель типа В-24 с фоки значительно проще, т.к. попадает больше снарядов.
    Разброс у райдена если и больше, то ненамного. И скорее свсего из-за особенностй японских пушек. Кроме того не забывай, что у фоки половина пушек - носовые, вот тебе и разница в кучности.

Но при такой болтанке прицела разброс на 500 метрах должен измеряться десятками метров. Что-то я этого не вижу...

Инструктор Аватар для Dad22

Про то что крыло раскчивается не параллельно линии прицеливания уже говорил, а теперь вспоминаем что все платформа при стрельбе колеблется, при чем иногда так, что прицел, находящийся на линии причеливания, иногда болтает на десяток сантиметров влево-враво.

Каким в таких условиях будет разброс на дистанции 500 метров?
    По моему перегибаешь с "десятком сантиметров влево-вправо" с таким раскладом и со 100м врядли куда попадёшь.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Images
    4

Забавный человек Ты за все время этот вопрос ни разу не обсуждал, сведя все к исследованию сферического коня в вакууме - можно ли в принципе при жестко закрепленном пулемете и встречном ветре попасть в цель на 500 метров?

Ежику понятно что можно, и уверенно, для этого эта тема не нужна.

Беда только в том, что речь о стрельбе с колеблющейся платформы - а про это ты напрочь забыл.
    Аспид,ты прости,задолбал уже... Еще раз объясняю,что понятие баллистика к платформе никоим боком отношения не имеет.Еще вопросы есть?
    Баллистика ствола будет одинакова в руках и снайпера и непохмелившегося алкаголика.

Опять же,пост 158 кто написал???О том ЧТО БАЛЛИСТИКА не позволит поражать из 12.7мм пулеметов дальше 400 метров даже при носовом расположении?Чьи слова?Кстати,"Сейбры"конечно в другой ветке,но в Ил есть П-38 и Р-80 со вполне носовым расположением Браунингов.
    Это кто написал??????
    Крайний раз редактировалось Krysa; 23.01.2008 в 19:52.

Аспид,ты прости,задолбал уже... Еще раз объясняю,что понятие баллистика к платформе никоим боком отношения не имеет.Еще вопросы есть?
    Баллистика ствола будет одинакова в руках и снайпера и непохмелившегося алкаголика.
    Я очень извиняюсь, а зачем ты тогда вот это вот пишешь?
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=297

"Браунинг",дистанция 500 метров,150 м/с.

Как раз на что Аспид жаловался.
    Я что, жаловался на баллистику? Я говорил, что не понимаю как при такой болтанке можено уверенно попадать на 500 метров.

Опять же твои слова:

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=314

Большое спасибо...

Думаю что вопрос "как попадают из 6-8 Браунингов с 500 метров" можно закрывать.
    Ты знаешь, что баллистика к болтанке платформы отношения не имеет, да я тебе об этом еще два дня назад сказал, в этой же теме. Но рассмотрев только баллистику,без учета тряски ствола, начинаешь заявлять что "с вопросом о том, как попадают из 6-8 браунингов все ясно"
    Ну и как воспринимать твои слова, когда ты сам себе противоречишь?

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    По моему перегибаешь с "десятком сантиметров влево-вправо" с таким раскладом и со 100м врядли куда попадёшь.
    Да ладно, впиши цифру которая тебе нравится. Пусть 5 сантиметров - это на линии прицеливания. Пусть 2 сантиметра. Во что они превратятся на расстоянии 2 метра от нее, у пулеметов? А каков будет разброс на расстоянии 500 метров от пулемета, у цели?

Images
    4

Я очень извиняюсь, а зачем ты тогда вот это вот пишешь?
    http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=297

Я что, жаловался на баллистику? Я говорил, что не понимаю как при такой болтанке можено уверенно попадать на 500 метров.

Опять же твои слова:

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...&postcount=314

Ты знаешь, что баллистика к болтанке платформы отношения не имеет, да я тебе об этом еще два дня назад сказал, в этой же теме. Но рассмотрев только баллистику,без учета тряски ствола, начинаешь заявлять что "с вопросом о том, как попадают из 6-8 браунингов все ясно"
    Ну и как воспринимать твои слова, когда ты сам себе противоречишь?
    Я отвечал на первый твой пост,нумер 158,где ты заявил,что Браунинг даже при носовом положении чисто по причинам баллистики даст бешеный разброс по сравнению с пушкой на дистанции 400-500 метров.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 23.01.2008 в 20:41.

И насколько эту плаформу будет болтать по горизонту?

Даже если взять максимум - пулеметы с одной стороны работают синхронно,но одна крыльевая батарея запаздывает на полцикла от другой?
    Ну в общем для Р-51 получается для самого плохого случая когда две батареи работают синхронно и в противофазе, переходный процесс можно представить как наложение обычного переходного процесса (затухающей синусоиды) от первого несбалансированного импульса (залпа) и наложенной на него пилы от последующих пар. Максимальный увод (с учетом пилы) порядка 1.5-2 тыс (зависит от демпфирования) , размах пилы 0.3 тыс. Дальше идут обычные затухающие колебания.

Скорость 120 м/с, у земли.
    Ну можно, конечно, поварьировать скоростью, производными my в рамках дозволенного, но в целом порядок величин практически тот же.
    (С) из недописанного

Может, А-спид имел в виду жесткость платформы в целом, говоря об отклонении стволов?
    Вибрация стволов, жесткость крепления пулеметов в крыле, жесткость крыла и крутящий момент от отдачи на самолет в целом.

Например, низко установленные пушки НС-37 на Ил-2.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 23.01.2008 в 21:45.

Images
    4

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Может, А-спид имел в виду жесткость платформы в целом, говоря об отклонении стволов?
    Вибрация стволов, жесткость крепления пулеметов в крыле, жесткость крыла и крутящий момент от отдачи на самолет в целом.

Например, низко установленные пушки НС-37 на Ил-2.
    Аспид имел ввиду(о чем и писал) подозрения,что с 500 метров с Мустанга сбить нереально.
    Чувствую,что вы сейчас договоритесь до суммарной "гибкости" конструкции больше,чем в системе ДШК на треноге со стрелком в качестве "фиксатора"..

Да нет.
    На одной фотографии музейного Мустанга пулеметы выглядят явно не сведенными. Или это музейная фишка, или сведение на разную дистанцию, или покрытие какой-то площади.

А из ДШК можно сажать длинную очередь в 10-ку?

Страница 14 из 36 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права