Возможно.Зачем эту "лейку" в точку сводить?
Хотя может быть,что при передаче самоолета после ремонта в музей никто не стал заморачиватся с выставлением сведения.Кстати,а пулеметы в музеях на Западе "калечат"?Или боевые стоят?![]()
Возможно.Зачем эту "лейку" в точку сводить?
Хотя может быть,что при передаче самоолета после ремонта в музей никто не стал заморачиватся с выставлением сведения.Кстати,а пулеметы в музеях на Западе "калечат"?Или боевые стоят?![]()
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Вибрация стволов - это входит в те 0.9 тыс. Колебания самолета в целом тоже оценены. Остается последнее и самое неизвестное - жесткость крыла, точнее лафета. Если посмотреть, в справочнике того времени приведена зависимость силы отдачи от жесткости системы, соответственно можно оценить порядок перемещения ствола. В НАПРАВЛЕНИИ ОТДАЧИ. Для БС это получается.порядка 3-12 мм. Что там будет с поворотом оси ствола - абсолютно непонятно.
Если оценить совсем уж пессимистически, что все перемещение пошло на поворот оси (нереальный, конечно, случай), то на 2 м плече будет что-т около 1.5 - 6 тыс.
Но сколько б ни было - если посмотреть на частоту собственных колебаний системы (от 150 до 500 Гц), то понятно, что от выстрела до выстрела отклонение будет уже меньше, за счет затухания колебаний.
Еще один способ оценки - посмотреть на рассеивание пулемета на открепленных механизмах. Там СУММАРНОЕ около 1.5 тыс.
Так что, подытоживая это гадание, можно сказать, что Вб не будет превышать единиц тысячных.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Выше было для Утеса расписано. очередь 5 выстрелов. Ззакрепленными и открепленными механизмами.
А что - на глаз ПО ФОТОГРАФИИ можно определить угол установки пулемета относительно оси самолета? С учетом того, что он где-то 2/200 = 10 тыс. Ну или в градусах, примерно 0.6... а то и еще меньше.
Снимаю шапку...
(С) из недописанного
2 Yo-Yo.Понял. Если принять 3тысячных -1.5 м на 500метрах.
Крупная фотография 3х пулеметов. Направление стволов можно прикинуть по сферам, закрывающим выходы стволов из крыла. Средний ниже, крайний выше ближнего к фюзеляжу пулемета.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 23.01.2008 в 22:34.
ПРичем это Вб.
Т.е. практически все пули лягут в круг, диаметром 8 Вб.
ПРичем, как и положено, по Гауссу, т.е. в центре гуще.
Вообще дальше надо брать сетку вероятностей и по ней прикидывать.
(С) из недописанного
2 Yo-Yo.
Еще раз спасибо.![]()
А вот она!(с)М.Задорнов.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=138
Ну и тему почитать не плохо,всё грамотно растолковали и объяснили.
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
2 Dad22.Спасибо.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Начинаю понимать что чувствовал Иешуа, когда за ним записывали, и почему он просил выкинуть эти записи.
Ты хоть определись с тем что же именно я имел в виду![]()
Я вот говрил о том, что не понимаю почему на 500 метрах такой маленький разброс, позволяющий уверенно поражать цели. Особенно - из крыльевого оружия таких самолетов как спит или мустанг.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Йо-йо, а исходные данные для расчетов откуда?
А как вот это еще понимать????
(с) А-спид,пост нумер 158,выделение-его же.орфография и пунтуация оригинала соблюдены.Ишшо какие!!! Именно балистика и не позволяла уверенно попадть с этих дистанций, хотя стрелять да, стрелять стреляли
Только вот МиГи имевшие пушки с намного лучшей баллистикой и те по цели типа Б-29 открывали огонь с 400, максимум 600 метров. И то из-за того, что скорость сближения была слишком высока, и если позже - вообще бы не успели отстреляться. А уж пулеметы калиба 12,7 давали такой разброс что мама не горюй - и это, заметь, при их установке в передней части фюзеляжа и при скорострельности на 25% более высокой!
И где там написано про то, что носовые пулеметы закреплены на жесткой платформе? Блин, смешно становится.
Не надо мне приписывать свои измышления - и вопросов не будет
Ну еще иногда надо читать то что пишет оппонент :
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...4&postcount=60
И чутьли не в каждом посте в этой теме говорю об одном и том же - о том что самолет - это не жесткая платформа. Но кое-кто почему-то этого не чтает. Либо читает, но делает вид что не замечает.1) Установка оружия на жсткой платформе на земле и на сравнительно легком истрбителе, да к тому же если это крыльвое оружие, как в случае с браунингом - тк крыло еще и качается, играет в полете, так это две большие разницы
Не специалист, но читал, что одной из проблем российких снайперских винтовок калибра 12.7 под патрон ДШК, явлется проблема патрона, который специально изготавливается так, что создаёт рассеивание на определённом расстоянии. Писал по памяти, формулировка нестрогая
![]()
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Читаем предыдущий пост до полного просветления![]()
ТАки у меня все тот же вопрос к Йо-Йо - откуда исходники для расчета? Что-то меня неастораживают результаты.
Ну и вторая просьба - а если для спита пересчитать? С 2 по 20 и 2 по 12,7?
Разброс собственно пулемета - ТС.
Расчет движения самолета... данные геометрические всем известные, момент инерции - есть данные и есть специальные методики оценки, проверенные на практике. Производная... ну, скажем, я ее знаю.
Данные по БС - это справочник 43 года по расчету прочности стрелковых установок.
(С) из недописанного
А для спита что получится? А для спита с 4-мя пушками? Страшно любопытно![]()