???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2519

Тема: "Правильная ФМ"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Правильная ФМ"

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Ты не понял о чём речь.
    Характеристики планера не зависят от того включен двигатель или стоит.
    Т.е. речь не идёт о компенсации или устойчивости.
    Я говорю о чистом влиянии ВМГ на полёт. Просто включая и выключая её. Вот где собака порылась! А компенсация - это отдельный вопрос.
    Не может быть таких скоростей, на которых режим двигателя никак не отражается на полёт.
    Ну я говорю о взаимном влиянии одного на другое.
    Двигатель выключен ,остался планер.Включили появилось взаимное влияние,две независимые системы взаимодействуют друг с другом и у каждого свои хар-ки.
    И потом Что значит:"Не может быть таких скоростей, на которых режим двигателя никак не отражается на полёт",а набор с постоянной скоростью и режимом.
    Моё предположение объясняет ФМ 109-о.Предложи другое,давай его рассмотрим .
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    Ну я говорю о взаимном влиянии одного на другое.
    Двигатель выключен ,остался планер.Включили появилось взаимное влияние,две независимые системы взаимодействуют друг с другом и у каждого свои хар-ки.
    И потом Что значит:"Не может быть таких скоростей, на которых режим двигателя никак не отражается на полёт",а набор с постоянной скоростью и режимом.
    Моё предположение объясняет ФМ 109-о.Предложи другое,давай его рассмотрим .
    Давай для начала разберёмся с влиянием ВМГ на планер. Предположим, что обратного влияния нет (обороты, тяга, мощность не зависят от скорости полёта, крена, скольжения), тем более, что это не будет таким уж нереальным допущением.
    Просто, при разных скоростях повключаем/выключаем двигатель с одним и тем же режимом.
    При работающем двигателе и шуружении рудом, впринципе, картина адекватная, а вот выключение двигателя - что-то несуразное.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Просто, при разных скоростях повключаем/выключаем двигатель с одним и тем же режимом.
    При работающем двигателе и шуружении рудом, впринципе, картина адекватная, а вот выключение двигателя - что-то несуразное.
    Хорошо я тебя понял.Давай.
    И так косой обдув исключаем,рассматриваем только реактивный момент(РМ) от винта.
    Делаю предположение:Т.к. РМ это оборатная реакция от крутящего момента(КМ),а у КМ макс. значения по оборотам не соответствуют макс. значению мощности на тех же оборотах.То при выключении двигателя при снижении оборотов КМ(РМ) уменьшается,а скольжение от киля(не симметричный профиль)остаётся практически неизменным вследствии чего и получается затягивание самолёта в сторону вращения винта.
    При запуске двигателя картина адекватная с ростом оборотов и мощности,РМ увеличивается и происходит затягивание в крен противоположный вращению винта.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 26.01.2008 в 18:23.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Ваши права