Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
Провел небольшой эксперимент. 1) Включаю сетевой кабель в порт lan,
перенастраиваю сетевое подключение (поскольку роутер выдавал свои адреса), так чтобы локальная сеть провайдера была видна.Легко вхожу на сервер Ила (в нашей локальной сети), адрес мой, понятно , вида 192.168.Х.Х , т.е. не интернетовский. Причем подключаюсь через il2connect, то есть сервер как будто remote (хоть и адрес из диапазона 192.168 ).
При подключении vpn становится виден интернет ( локальная сеть стала недоступной , так уж сделано у провайдера ). В трее два функционирующих сетевых подключения.
Захожу на gennadich.com, смотрю свой профиль, вижу адрес 217.ХХХ.ХХХ.95. il2connect пингует и все нормально видит. Но .. соединения не получается , connection lost . Кстати , и некоторые другие игры ( С&C ) не коннектятся.

2) Восстанавливаю обычную конфигурацию с роутером. Теперь у меня только одно сетевое подключение - от роутера получен адрес 172.16.0.2
Локальная сеть недоступна (на самом деле на некоторых роутерах и ее можно сделать доступной). Захожу на gennadich.com, смотрю свой профиль, вижу адрес 217.ХХХ.ХХХ.95.(тот же!) il2connect пингует и все нормально видит. И .. соединение работает , подключение успешное . Кстати , и некоторые другие игры ( С&C ) тоже коннектятся.

Внешнего IP нет , я свой компьютер из интернета не вижу ( у меня поднят Apache , открыт порт 80 , попросил друга посмотреть - не видит) , хоть с роутером , хоть без. Только в своей внутренней сети вижу.

Видимо , дело все-же в роутере , т.е. в количестве сетевых интерфейсов .
Если при подключении к VPN локальная сеть становится не доступной, это значит запросы, предназначенные для локальной сети, начинают идти через интернет соединение... Тоесть просто не настроена маршрутизация на вашей машине.
Для того чтобы вы могли пользоваться и интернетом и локалкой одновременно нужно прописать маршрут типа
route -p add 172.16.0.0 mask 255.240.0.0 172.25.215.254
route -p add ваша_подсеть mask маска_подсети адрес_шлюза

Теперь по подключению к Геннадичу и др. серверам. Для успешного подключения в файлике conf.ini должен быть прописан IP адрес, с которого вы коннектитесь. Вэб интерфейс на геннадич ком правильно его определяет, но в вашем конф ини стоит локальный IP. Запустите программу il2set.exe, находящуюся в корне игры и при включенном VPN соединении в закладке сеть выберите внешний IP адрес, сохраните. Таким образом вы вписали его в конф ини. Теперь можно коннектиться к Гене.
Теперь по роутеру. Вы создали мини-локальную сеть дома. Роутер дал вашему компу адрес 172.16.0.2
Теперь когда вы коннектитесь к Гене, в конф ини стоит адрес 172.16.0.2 постоянно, роутер же получает внешний IP адрес, какой вы раньше получали непосредственно на машине 217.ХХХ.ХХХ.95 и передает все ваши пакеты в интернет через себя. Тоесть если раньше была необходимость запускать il2set.exe и выбирать один из двух IP, то теперь её у вас нет. Адрес один, локальный.