Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
Ну само собой не единственные, однако я не знаю какой ещё спутник может работать с системой "Касатка". Разве есть ещё???
И по открытым данным, УС-ПУ не производятся, а крайний запуск (неудачный к тому же ) июнь 2006. Т.ч. нет её. Я не знаю, и могу только предположить что крейсер сам может обнаруживать цель, но на небольшой дистанции. Да даже один спутник мало что даст.
Блин, да с чего вы взяли что это был неудачный запуск?! Не читали бы вы покойного Сафронова от кровавой гебни™ убиенного - может случиться рак мозга. Не развернулся там один из восьми сегментов солнечной батареи



что никак не сказалось на его работоспособности. О чем кстати косвенно свидетельствует нормальная работа установленной на нем "штатской" аппаратуры "Конус-А".

http://roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=2718
В эксперименте КОНУС-ВИНД и синхронном российском эксперименте КОНУС-А на околоземном космическом аппарате Космос-2421 в 2007г. выполнены наблюдения нового периода активности гамма-репитера SGR1806-20. В середине сентября 2007г. зарегистрирована эмиссия 18 всплесков от этого источника. Преимуществом находящегося в межпланетном пространстве прибора КОНУС-ВИНД является возможность непрерывного наблюдения источника. Три спектрометрических детектора с большой чувствительной поверхностью аппаратуры КОНУС-А благодаря компьютеризированной программе работы обеспечили рекордную по детальности и информативности регистрацию временных и спектральных характеристик всплесков гамма-репитера. Новые наблюдательные данные важны для построения моделей этого класса источников гамма-всплесков.