???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Цитата Сообщение от ironman Посмотреть сообщение
    Я не маркетолог , как Вы написали , я чистой воды фрезеровщик с 23-х летним стажем, потому и вопрос задавал ещё в самом начале обсуждения, когда появились "рисунки" механики.У меня очень большие сомнения вызывает узел сочленения оси и рычага пружины , тот самый квадратик ,равно как и сами пружины. Я ,собственно , потому и спрашивал был ли тестовый образец .Нарисовать можно всё что угодно, а вот как это потом работать будет ?Не надо меня отсылать к кугаровскому апгрейду , видел я это , только там как раз загрузка по другому реализована.Ещё я не совсем понял как в данной конструкции сделано ограничение хода рукоятки , по верхнему окну?
    1. В чем конкретно то сомнения?
    2. Тест будет сделан именно китайцами
    3. Ограничение хода - окно, самое простое решение.

Зашедший Аватар для ironman

Дык в том и сомнения , что не пойму реальных размеров оси и сечения этого "квадратика" .Дело в том , что мне по жизни пришлось переделать наверное с десяток штук такого рода сопряжений или похожих, правда это было как правило шестерёнки от кухонных прибамбасов , попадались и разного рода рычаги от киповских приборов, так вот именно в этом месте и начинается весь люфт.Здесь же и получается , что вся нагрузка от пружин ложится именно на это место , да ещё знакопеременная, туда-сюда,Сам размер квадрата ведь не может быть больше диаметра оси ,иначе как через подшипник протащить.На мой взгляд это самое "уязвимое"место , смогут-ли китайские товарищи обеспечить необходимую посадку?Или хотя бы коническую посадку сделать. И почему бы было не сделать дополнительный поводок от стенки качалки до рычага ,через окно , и на штоке тоже ,тогда бы и вопросов не было , да и пружины можно вешать какие хошь для любителей потуже.Не так бы сильно и усложнилась конструкция.Вот ,собственно , и всё .
    Крайний раз редактировалось ironman; 27.01.2008 в 15:32.

Дык в том и сомнения , что не пойму реальных размеров оси и сечения этого "квадратика" .Дело в том , что мне по жизни пришлось переделать наверное с десяток штук такого рода сопряжений или похожих, правда это было как правило шестерёнки от кухонных прибамбасов , попадались и разного рода рычаги от киповских приборов, так вот именно в этом месте и начинается весь люфт.Здесь же и получается , что вся нагрузка от пружин ложится именно на это место , да ещё знакопеременная, туда-сюда,Сам размер квадрата ведь не может быть больше диаметра оси ,иначе как через подшипник протащить.На мой взгляд это самое "уязвимое"место , смогут-ли китайские товарищи обеспечить необходимую посадку?Или хотя бы коническую посадку сделать. И почему бы было не сделать дополнительный поводок от стенки качалки до рычага ,через окно , и на штоке тоже ,тогда бы и вопросов не было , да и пружины можно вешать какие хошь для любителей потуже.Не так бы сильно и усложнилась конструкция.Вот ,собственно , и всё .
    Там и есть конус, неужели не заметил?
    Диаметр оси 8 мм.

Зашедший Аватар для ironman

Не-а , наверно слаб глазами стал Лан ,полечу молча , а то я уже всех здесь задолбал

Не-а , наверно слаб глазами стал Лан ,полечу молча , а то я уже всех здесь задолбал
    Ну невозможно на форуме делать кучу пояснений зачем как и куда сделаны отдельные детали. Спецификации по технологическим операциям нет, так как это эскизная модель, которую нужно подгонять специалистам под те технологии, которые будут в итоге применены. Еще будет куча согласований и доработок-переработок, мне кажется.

Ваши права