???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

А с А-10 как с 5 км пуляют...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Не было нужды стрлять в самолеты противника? Например в того, кто дал газ и на форсаже пытается выйти из боя за счет преимущества в скорости? Силно сомнваюсь
    Стрелять была нужда, но не так как в догфате на сервере. Вот скока времени ты провисел за той фокой? В реальном бою у тебя бы скорее всего не было возможности так долго висеть за ней, вцепившись ей в зад и выцеливать. Могли бы самого снять. Бой вели не в одиночку, где как хочешь так и летаешь, а группой, взаимодействуя. Так что ка ни крути, ав реальности для такого снаперства было намного меньше препосылок, чем в игре. А если учесть, что и опыта было не много у подавляющего большинства летчиков, то и так понятно почему стрельбы не велись с больших дистанций, но и еще и не рекомендовалось такая метОда.

Я не утверждаю, что в реальности попасть с таких же дистанций было примерно также как и в иле, но и утверждать, что все было значительно хуже тоже пока оснований не вижу.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Напрямую к теме не относится, но...
    Еще раз посмотрел Д.Э.Джонсона.
    Дистанция 300 ярдов требует дополнительное время для прицеливания.
    Дистанция 200-100 ярдов - идеальная для стрельбы.
    Дистанция меньше 100 ярдов - возможна болтанка в спутном следе ( в основном от бомбардировщиков).

"Я несколько раз поднимался, чтобы опробовать 2 пушки и 4 пулемета. Это было стандартной процедурой, так как нужно было пристрелять оружие и определить идеальную дистанцию стрельбы для КОНКРЕТНОЙ машины."

" ... но в решающем испытании средний пилот пасовал. Точно определить дистанцию и угол упреждения при стрельбе по вражескому самолету он не мог.... ... Но факт остается фактом. Средний пилот мог сбить "мессер", лишь находясь точно у него на хвосте на минимальной дистанции. При этом 2 пушек и 4 пулеметов хватало еле-еле. Если же требовалось дать упреждение хотя бы в ПАРУ градусов, средний пилот начинал безнадежно мазать." (Выделено мной.)

ИМХО. Стрельба ухудшалась из-за плохого обзора (мутное толстое бронестекло) и инертности (запаздывания) управления.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Опять то же видим...
    "Возвращаясь к мастерству А.Ворожейкина, следует сказать, что он на личном опыте воздушной стрельбы, выдал летчикам самые известные и краткие рекомендации:
    - выбор места атаки;
    - точное прицеливание в уязвимый агрегат самолета;
    -небольшая дальность стрельбы 50-100м;
    "
    C 500 метров в уязвимый агрегат можно прицелиться?
    Не уверен.

Новот равнить точность стрельбы в реале и в игре можно. Постреляв по танкам В реале у опытных пилотов на полигоне еле-еле получилось порядка 7% попаданий. Как думаешь, сколько будет в игре?

Вот я и не пойму никак - откуда такая разница?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Я не утверждаю, что в реальности попасть с таких же дистанций было примерно также как и в иле, но и утверждать, что все было значительно хуже тоже пока оснований не вижу.
    Смотри пример со стрельбой по танкам. В реале - еле-еле 5-7% попаданий. В игре - уверен что ты легко сделаешь до 25%, не напрягаясь.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен

Цитата Сообщение от Valabuev Посмотреть сообщение
    это называется эфективная дальность прицеливания. т.е. дальше 400 м. прицеливание неточное. Калиматор этож не "оптика" и разброс тут нипричём.
    в таблице даны "цены деления" в тысячных для введения поправок
    ========================================
    Но с другой стороны в онлайне попадают с дистанции в 400 - 500 метров - При чем что ты болтаешьсая как свинья на веревке а не летишь по прямой.. На той же саомй фоке начинаешь народ пугать с 700 - 600 метров патронами 7,92 и народ врубается у отваливается от цели...
    Что то здесь не так - травить детй это жестоко но с ними надо что то делать

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Смотри пример со стрельбой по танкам. В реале - еле-еле 5-7% попаданий. В игре - уверен что ты легко сделаешь до 25%, не напрягаясь.
    То что в реале находится мало идиотов выводить самолет из атаки прямо у земли ты не учитываешь?
    А-спид,люди вообще то жить хотят и устраивать акробатику на малых высотах средний пилот не будет.Стандартной ошибкой среднего штурмовика
    было открытие огня с дистании под 700-800 метров.На полигоне летчики-испытатели палили с 400.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Images
    4

Это не ответ. Если б речь нешла о гроссмейстераз стрельбы - это имело бы смысл. Но когда речь идет о пилотах уровня Покрышкина или Хартмана говоритьо том, что они не умели целиться и стрелять несерьезно. А вот поди ж ты - не попадали с 500 метров. А я вот стрелок средней паршивости в игре - уверенно попадаю. Почему?
    1.Кто тебе сказал о гроссмейстерах стрельбы?Я тебе предлагал сравнить средний отстрел вирпила и реальных асов.Даже при тренировке онлайн ты стреляешь по маневрирующей (если так можно назвать бота)на большой скорости цели.В реале люди палили по тряпочному конусу.,тянущемуся по прямой с 300км/ч
    2.Кто разрешит летчику стрелять при 500м?
    Если в рамках курса обучения пилота проблематично его научить попадать с 200м?Я тебе уже написал,что их этому не учили.
    Ты сейчас чистым словоблудием занимаешься- фактически сравнивая рядового срочной службы и и биатлониста.

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    То что в реале находится мало идиотов выводить самолет из атаки прямо у земли ты не учитываешь?
    А-спид,люди вообще то жить хотят и устраивать акробатику на малых высотах средний пилот не будет.Стандартной ошибкой среднего штурмовика
    было открытие огня с дистании под 700-800 метров.На полигоне летчики-испытатели палили с 400.
    Ты условия испытаний помнишь? Атака с пологого пикирования на скоростях поряда 300-350 км в час, какая нафиг акробатика? Стандартнейшие условия штурмовки. И поди ж ты - 5-7% попаданий. А у нас?

1.Кто тебе сказал о гроссмейстерах стрельбы?Я тебе предлагал сравнить средний отстрел вирпила и реальных асов.Даже при тренировке онлайн ты стреляешь по маневрирующей (если так можно назвать бота)на большой скорости цели.В реале люди палили по тряпочному конусу.,тянущемуся по прямой с 300км/ч
    А при чем тут отстрел? Опыт это конечно важно, но - чем больше опыта, тем меньше сказывается его дальнейший рост. Пока стрелять не умеешь - учишься, стреляешь все лучше и лучше. НАучился - рост замедляется, и дальнейший опыт на качество стрельбы уже не очень сильно сказывается. Я потому и беру асов из асов, что у них-то опыта стрельбы было вполне достаточно. и поди ж ты - даже они так не попадали как любой середнячок-вирил. Что-то тут не то.

2.Кто разрешит летчику стрелять при 500м?
    Если в рамках курса обучения пилота проблематично его научить попадать с 200м?Я тебе уже написал,что их этому не учили.
    Ты сейчас чистым словоблудием занимаешься- фактически сравнивая рядового срочной службы и и биатлониста.
    Я дурею с таких заявлений... Это Покрышкин и Хартман - рядовые срочной службы? Не умеющие стрелять, не имеющие опыта, и стреляющие по методичкам?
    ПОЧЕМУ ДАЖЕ МЕГААСЫ СЧИТАЛИ ЧТО СТРЕЛЬБЫ С ТАКИХ ДиСТАНЦИЙ РАСХОД ПАТРОНОВ?

Покрышкин сам разрабатывал принципы и тактику стрельбы - и он сам пришел к выводу, что стрельбы с больших дистанций - глупость. Сам. Хартманн - он тоже стрелок высшего класса, и ОН САМ ПИСАЛ МЕТОДИЧКИ ПО СТРЕЛЬБЕ. И везде одно и то же - стрельба с больших дстанций - бесполезный расход патронов. И сам он стрелял в упор и только в упор. ПОЧЕМУ В ИГРЕ НЕ ТАК? Вот что мне интересно.

Если можешь нати причину - подскажи. Если нет - то не занимайся, как ты изволил выразиться, словоблудием, не замусоривай интересную тему.

Images
    4

Ты условия испытаний помнишь? Атака с пологого пикирования на скоростях поряда 300-350 км в час, какая нафиг акробатика? Стандартнейшие условия штурмовки. И поди ж ты - 5-7% попаданий. А у нас?
    А у нас народ ведет атаку до утыкания носом в землю.Естественно,что процент попадания из пушки,прижатой к виску командира танка "несколько" выше,чем с 400 метров.
    А при чем тут отстрел? Опыт это конечно важно, но - чем больше опыта, тем меньше сказывается его дальнейший рост. Пока стрелять не умеешь - учишься, стреляешь все лучше и лучше. НАучился - рост замедляется, и дальнейший опыт на качество стрельбы уже не очень сильно сказывается. Я потому и беру асов из асов, что у них-то опыта стрельбы было вполне достаточно. и поди ж ты - даже они так не попадали как любой середнячок-вирил. Что-то тут не то.
    При том,что время подготовки не позволяет учить людей стрелять с дистанций в 400-500 метров.Поэтому попытки открыть огонь с такой дистанции пресекаются командованием.Как говорится-"не льсти себе,подойди поближе"
    Я дурею с таких заявлений... Это Покрышкин и Хартман - рядовые срочной службы? Не умеющие стрелять, не имеющие опыта, и стреляющие по методичкам?
    ПОЧЕМУ ДАЖЕ МЕГААСЫ СЧИТАЛИ ЧТО СТРЕЛЬБЫ С ТАКИХ ДиСТАНЦИЙ РАСХОД ПАТРОНОВ?
    Ага..И Хартман и Покрышкин ,пардон,прошли стандартный для ВВС своих стран курс обучения.
    Не было никаких "школ асов".
    Со стандартным обучением стрельбе...
    Попали в часть и начали то,чему их учили применять на практике,оттачивая свое мастерство.
    Или ты думал,что они тупо стали во время войны жечь патроны,паля по конусу с 500-700 метров?А командование закупило им радиоуправляемые мишени для тренировки?
    Покрышкин сам разрабатывал принципы и тактику стрельбы - и он сам пришел к выводу, что стрельбы с больших дистанций - глупость. Сам. Хартманн - он тоже стрелок высшего класса, и ОН САМ ПИСАЛ МЕТОДИЧКИ ПО СТРЕЛЬБЕ. И везде одно и то же - стрельба с больших дстанций - бесполезный расход патронов. И сам он стрелял в упор и только в упор. ПОЧЕМУ В ИГРЕ НЕ ТАК? Вот что мне интересно.
    Если можешь нати причину - подскажи. Если нет - то не занимайся, как ты изволил выразиться, словоблудием, не замусоривай интересную тему.
    Писали..Для выпускаемых из школ "средних пилотов".
    Методичку по стрелковой подготовке для мотострелков может написать снайпер,поражающий цели на запредельных дистанциях,но приэтом он никогда не напишет,что по цели из АК надо палить за 1000-1200 метров.
    Ибо не мотострелкам этого не надо,да и готовить их никто не будет...
    А-спид,даже в танковых войсках при намного лучших условиях наводчиков не готовили для стрельбы на предельные дальности.Хотя,как ты сам понимаешь,дальность стрельбы пушки ИС-2 меньше дальности стрельбы корпусной пушки А-19 только из за меньшего угла.
    Мне вообще,попалось 2 случая подготовки:4 Гв.мехкорпус перед боями в Румынии готовился стрелять на 2500м для Т-34/85 и на 1500м для Т-34/76.На стрельбу сбольших дистанций готовили и экипажи ИС-2..Все.
    Это при том,что в артиллерии ЕМНИП на поражение пулеметногго гнезда с 1000-1200м отводится 3 снаряда.Из пушки,равной по баллистике ф-34 танка Т-34/76.

А у нас народ ведет атаку до утыкания носом в землю.Естественно,что процент попадания из пушки,прижатой к виску командира танка "несколько" выше,чем с 400 метров.
    Вот это и есть словоблудие. Вот берем и пробуем атаковать именно так как атаковали в реале на полигоне - как думаешь, процент попаданий будет такой же как в реале? Почему?

При том,что время подготовки не позволяет учить людей стрелять с дистанций в 400-500 метров.Поэтому попытки открыть огонь с такой дистанции пресекаются командованием.Как говорится-"не льсти себе,подойди поближе"
    А сами почему не стреляли? Единственый известный мне случай - Ворожейкин получив Як-9 с НС попал с 800 метров. Читал, про фрнтовые испытания Як-9Т что что 37-мм пушка позволяла асам попадать с больших дистанций.

То есть что получается? Стреляли с больших дистанций! Стреляли, но сбивать ни хрена не получалось даже у снайперов. А вот когда получили НС-37 - начали сбивать с больших дистанций. Значит дело не в прицеливании и не в каком-то тм "опыте" а в том что просто оружие не позволяло.

Почему же в игре легко попадаешь 20-мм пушками и пулеметами с 500 метров?

Ага..И Хартман и Покрышкин ,пардон,прошли стандартный для ВВС своих стран курс обучения.
    Не было никаких "школ асов".
    Со стандартным обучением стрельбе...
    Попали в часть и начали то,чему их учили применять на практике,оттачивая свое мастерство.
    Или ты думал,что они тупо стали во время войны жечь патроны,паля по конусу с 500-700 метров?А командование закупило им радиоуправляемые мишени для тренировки?
    Опять словоблудие. Про то как учились стрелять Покрыщкин, Хартманн, Ворожейкин написано очень много. Уж что-что,а стрелять они умели, и умели блестяще. Но вот не попадали с 500 метров хоть ты тресни...

Писали..Для выпускаемых из школ "средних пилотов".
    Я наверное, раз 200 уще говорил, но повторяю еще раз - Я ГОВОРЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРО АСОВ. Почему я в игре легко попадаю с дистанций, на которых асы из асов в реале попадать не могли?

А ведь пробовали - смотри отчет по испытаниям Як-9Т. Пытались, но пока не получили Як-9Т сбивать не могли. А на Як-9Т, где достаточно было 1 попадания - начли сбивать. Почему в игре не так?

Почему в реале на полигоне по танкам процент попаданий всего 5-7%, а у нас в таких же условиях в несколько раз выше?

Images
    4

2А-спид
    Давай по пунктам.
    1.Не припомню я ,что бы народ стрелял по наземке с 800 метров.
    Можно реально стрелять с более маленькой дистанции,чем все и пользуются..
    2.Что значит "сами" учились?
    Для них на аэродром специально завезли радиоуправляемых мишеней?
    Тем более,когда тот же Хартман пришел в часть,стрелял он тоже отвратительно.Тоесть и с положенной дистанции попасть немог.
    Поэтому учились стрелять в упор,а мастерство стрельбы состояло именно
    в том,что человек успевал прицелится на короткой дистанции,поразить короткой очередью и отвенуть.А не ловить противника в прицел.
    3.Почему не стреляли на 500 до появления Яка?
    Так ответ на поверхности лежит-скорострельность 1 УБ и 1 ШВАК не позволяет создать "пятно" достаточной плотности...Попадет 1 снаряд ,ну и толку?А от пули УБ вообще вред вдогон на такой дистанции минимальный.Тем более в реале люди по прямой не летают...Противник маневрировать тут же начнет и уйдет-лучше сблизится,дабы добится необходимого числа попаданий.
    А вот с НС-37 все гораздо проще-в цель идет только первый снаряд,но его за глаза хватает для нанесения фатальных повреждений.
    Вот это и есть словоблудие. Вот берем и пробуем атаковать именно так
    как атаковали в реале на полигоне - как думаешь, процент попаданий будет такой же как в реале? Почему?
    Словоблудие у тебя-трек пиши,дистанция 400 метров.
    А ведь пробовали - смотри отчет по испытаниям Як-9Т. Пытались, но пока
    не получили Як-9Т сбивать не могли. А на Як-9Т, где достаточно было 1 попадания - начли сбивать. Почему в игре не так?
    В том то и дело,что "достаточно одной таблэтки"-первой.А в паре ШВАК&УБ первая таблетка только заставит противника маневрировать и собьет тебе наводку.
    В игре не так?А много ли ты на 500 метрах сбивал?Кроме "лаки шотов" в бак?
    Кстати,эффективность в игре может быть выше из-за дамаж модели..
    В реале пуля "Браунинга" на 500 метрах попадет в цель со скоростью ок .400 м/с-150 м/с скорости самолета и ее остановит любая железка.

На 500м у меня примерно каждый третий кил(использую в основном ШВАК и ВЯ-23)

З.Ы. по поводу стрельбы по танкам. если в реале было 5-7%, то в игре можно 25% добится, и это заметьте из крыльевого.
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Images
    4

Цитата Сообщение от Tangar Посмотреть сообщение
    На 500м у меня примерно каждый третий кил(использую в основном ШВАК и ВЯ-23)

З.Ы. по поводу стрельбы по танкам. если в реале было 5-7%, то в игре можно 25% добится, и это заметьте из крыльевого.
    Тангар,я к тебе в прицел на 500 попадал...Пардон но,ты никак на среднего стрелка не тянешь
    И тренировки подобные к примеру баевским никто в реале не проводил..Тем более ежедневно.

2А-спид
    Давай по пунктам.
    1.Не припомню я ,что бы народ стрелял по наземке с 800 метров.
    Так попробуй - не проблема. К тому же по наземке в реале стреляли со всяких дистанций, рекомендовалось вообще 400
    2.Что значит "сами" учились?
    Для них на аэродром специально завезли радиоуправляемых мишеней?
    Тем более,когда тот же Хартман пришел в часть,стрелял он тоже отвратительно.Тоесть и с положенной дистанции попасть немог.
    Поэтому учились стрелять в упор,а мастерство стрельбы состояло именно
    в том,что человек успевал прицелится на короткой дистанции,поразить короткой очередью и отвенуть.А не ловить противника в прицел.
    Почитай, что ли, что они сами пишут... Голубев вообще рассказывал, что у Покрышкина электромеханический тренажер по стрельбе соорудили.
    3.Почему не стреляли на 500 до появления Яка?
    Так ответ на поверхности лежит-скорострельность 1 УБ и 1 ШВАК не позволяет создать "пятно" достаточной плотности...Попадет 1 снаряд ,ну и толку?А от пули УБ вообще вред вдогон на такой дистанции минимальный.Тем более в реале люди по прямой не летают...Противник маневрировать тут же начнет и уйдет-лучше сблизится,дабы добится необходимого числа попаданий.
    А вот с НС-37 все гораздо проще-в цель идет только первый снаряд,но его за глаза хватает для нанесения фатальных повреждений.
    Вот это и есть словоблудие. Вот берем и пробуем атаковать именно так
    Вот, ты сам скаазал то что я хотел услышать. В реале 1 ШВАК и 1 УБС надистанции 500 метров не могли создать пятнодостаточной плотности. А почему я в игре с 500 метров легко сбиваю на яке?

Словоблудие у тебя-трек пиши,дистанция 400 метров.
    А, ну началось, рванул фуфайку на груди Что, думаешь полчится 5-7%, как в реале?

В том то и дело,что "достаточно одной таблэтки"-первой.А в паре ШВАК&УБ первая таблетка только заставит противника маневрировать и собьет тебе наводку.
    А почему в игре не так???
    Очень много. Просто постоянно. Вчера летали, опять фоку убил, правда на Як-9Т - но стреля только из УБ... товарищ меня атаковал, и пошел вверх на горку - я поднял нос, и видя что из НС попать сложно ада и растрясет влупил длинную очередь из УБС, наблюдая кучу искорок на фоке. После чего дымящую черным дымом и пытающуюся уползти фоку убил 1-м снарядом НС.

Вот интересно - сумел бы Покрышкин подвиснуть на скорости менее 200, идя почти вертикально вверх изрешетить из 1 УБ фоку в 500 метрах над ним? Да уж...

Кстати,эффективность в игре может быть выше из-за дамаж модели..
    В реале пуля "Браунинга" на 500 метрах попадет в цель со скоростью ок .400 м/с-150 м/с скорости самолета и ее остановит любая железка.
    А тут так вообще строго наоборот - в реале на уничтожение истребителя по уши хватало 4-5 попаданий калибра 20-мм. А в игре?

Images
    4

1.На полигоне..В реале эти требования не выполнялись.Опыта не было
    2.Он упреждение,а не поправки на баллистику на нем тренировал.У Крамаренко тренажер описан.
    3.а)С 500 все же и в игре стреляют редко
    б)имеется некоторая "рельсовость полета"
    в) в отличие от реала-ты наблюдаешь попадания.Пепеляев пишет,что их видно было метров за 300 максимум.
    4.Больше получится.Флайт модель все ж упрощеная,да и не боишься ты в землю врубится.
    5.И?Причем здесь то,что ты сидишь на ж.. перед компом,тебе нестрашно и
    тебя не колбасят перегрузки к Покрышкину?Он то получал "удовольствие" от полета и маневров полной ложкой.
    6.А-спид,ты понимаешь что пишешь?Пушка дамажит фугасным снарядом одинаково на любой дистанции.
    7.У тебя условия стрельбы вседа одинаковы,больше опыта.
    Он конечно по экспоненте растет,но ия в средний день полетов онлайн сбиваю 10-15 машин.

Тангар,я к тебе в прицел на 500 попадал...Пардон но,ты никак на среднего стрелка не тянешь
    .

так я и не говорю такого я вообще стреляю хреново
    но примерно треть киллов это с дистанции 500 и выше
    это про ШВАК
    ВЯ-23 снаряды заметно сильнее и с неё намного проще валить на дист. 500 и выше (1-2 снаряда и месс в 7 из 10 труп, с фокой труднее она крепче)

2А-спид
    Я думаю в реале было проще сбивать если вооружение было крыльевое
    и его было МНОГО как на Р-51,47,IAR,FW и т.д.
    сведение 150, гашетку зажал и метров то 250-300 получаеш ""пятно" достаточной плотности" (с)Krysa
    ИМХО

З.Ы. впрочем может я ошибаюсь
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

1.На полигоне..В реале эти требования не выполнялись.Опыта не было
    Так вот и сравни стрельбу в реале на полигоне со стрельбой в игре на полигоне.

В реале на полигоне 5-7% попаданий. В игре сколько?

Сколько раз мне эту фразу повторить? Чтобы ты не делал вид что ты ее не замечаешь? Вот почему в реле 5-7 попаданий, а в игре намного больше? Вариант "да у них опыта не было они стрлять не умели" никакой критики не выдерживает - говорим-то мы про асов, кторые стрелять точно умели

2.Он упреждение,а не поправки на баллистику на нем тренировал.У Крамаренко тренажер описан.
    А какая разница? Тем олее что на дистнции 500 метров баллистика самих стволов почтине влияет на попадния.
    Зато уровень стрелковой подготовки сразу виден, правда? И поди ж ты - никто из них с 500 метров не попадал. А в игре попадют. Почему?

3.а)С 500 все же и в игре стреляют редко
    б)имеется некоторая "рельсовость полета"
    в) в отличие от реала-ты наблюдаешь попадания.Пепеляев пишет,что их видно было метров за 300 максимум.
    Так, вот это ятоже хотел услышать. То есть в игре ты идешь как по рельсам, а вот в реале самолет летал не совсем так, что сказывалось на тольчности стрельбы.

Цитата Сообщение от Tangar Посмотреть сообщение

так я и не говорю такого я вообще стреляю хреново
    но примерно треть киллов это с дистанции 500 и выше
    это про ШВАК
    ВЯ-23 снаряды заметно сильнее и с неё намного проще валить на дист. 500 и выше (1-2 снаряда и месс в 7 из 10 труп, с фокой труднее она крепче)

2А-спид
    Я думаю в реале было проще сбивать если вооружение было крыльевое
    и его было МНОГО как на Р-51,47,IAR,FW и т.д.
    сведение 150, гашетку зажал и метров то 250-300 получаеш ""пятно" достаточной плотности" (с)Krysa
    ИМХО

З.Ы. впрочем может я ошибаюсь
    В принципе согласен, это логично. Если это 300 метров - то так и должно быть, большое "пятно" позволяет скомпенсировать ошибки при прицеливании.

Images
    4

Так вот и сравни стрельбу в реале на полигоне со стрельбой в игре на полигоне.

В реале на полигоне 5-7% попаданий. В игре сколько?

Сколько раз мне эту фразу повторить? Чтобы ты не делал вид что ты ее не замечаешь? Вот почему в реле 5-7 попаданий, а в игре намного больше? Вариант "да у них опыта не было они стрлять не умели" никакой критики не выдерживает - говорим-то мы про асов, кторые стрелять точно умели
    Сколько раз тебе еще повторить,что бы ты взял куркулятор и почитал количество стрельб?Да,по меркам вирпила-не умели и не учились.
    Более того-не имели на последнее технической возможности.
    Сравнивать тренажер с картонными силэтами самолетов и двумя лампочками с возможностями тренировки в простом редакторе просто смешно.
    Кстати,есть примеры приближения тренажеров к игре-это
    1)немецкие опыты по бомбометанию с пикирования с киносъемкой.
    2.Тренировки японских палубных пикировщиков на радиоуправляемом ЛК "Сетсу".Результаты были вполне впечатляющие на фоне пикировщиков других стран.Более чем..
    А какая разница? Тем олее что на дистнции 500 метров баллистика самих стволов почтине влияет на попадния.
    Такая...Влепив на 500 м 37 мм "огурец" сразу видишь результат стрельбы,а вот с 20мм так не получается.Дал короткую,результата не увидел(хотя возможно и добился попадания) и ЗАБИЛ на это.
    Зато уровень стрелковой подготовки сразу виден, правда? И поди ж ты - никто из них с 500 метров не попадал. А в игре попадют. Почему?
    Нет,неправда...Многие стреляли с больших дистанции подводя очередь.Как ты будешь это делать,если ты ничего не видишь?
    Так, вот это ятоже хотел услышать. То есть в игре ты идешь как по рельсам, а вот в реале самолет летал не совсем так, что сказывалось на тольчности стрельбы.
    А ты всегда слышишь только то,что хочешь.Ты не "замечаешь" психологические факторы(которые не имеют отношения к моделированию),перегрузку(то же самое),обородувание вирпила(было бы все одиноково-никто бы за сайтеки деньги не платил),возможность индивидуальной настройки управления и прочее. Тебе раз 20 говорили,что это никакого отношения к баллистике не имеет,а ФМ -в соседней теме.Ферштеен?
    Кстати,можно прикинуть-сведение ставили на 300ярдов(крыльевых пулеметов),смотри хронику-открытие огня примерно с 2 дистанций сведения-540...

В общем, единсвенный аргумент у тебя - это "они стрелять не умели"

Если речь идет о пилотах уровня Покрышкина и Хатрмана, то это просто чушь.

Такая...Влепив на 500 м 37 мм "огурец" сразу видишь результат стрельбы,а вот с 20мм так не получается.Дал короткую,результата не увидел(хотя возможно и добился попадания) и ЗАБИЛ на это.
    А что же амеры стреляли?
    Тебе раз 20 говорили,что это никакого отношения к баллистике не имеет
    Ну, и опять тебя зациклило.

Знаешь, все твои посты сводится к тому что "они стрелять не умели" и "к баллистке это отношения не имеет"

И на то и на другое я раз 20 отвечал. Если больше сказать нечего, и объяснить причину явной разницы в эффективности стрельбы на болбьших дистанциях в игре и в реале ты не можешь - то будь добр, не отвечай. Не замусоривай тему.

Images
    4

В общем, единсвенный аргумент у тебя - это "они стрелять не умели"
    .
    Передергивание.
    .
    Если речь идет о пилотах уровня Покрышкина и Хатрмана, то это просто чушь. .
    Калькулятор возми и посчитай.

.
    Знаешь, все твои посты сводится к тому что "они стрелять не умели" и "к баллистке это отношения не имеет" .
    Угу..Потому что ФМ оффтоп.Она в соседней ветке.
    .
    И на то и на другое я раз 20 отвечал. Если больше сказать нечего, и объяснить причину явной разницы в эффективности стрельбы на болбьших дистанциях в игре и в реале ты не можешь - то будь добр, не отвечай. Не замусоривай тему.
    А-спид,выслушивать от единственного человека ,ухитрившегося заработать на Кубани бан за флейм , обвинения в болтовне мне надоело. Надо хоть иногда читать,что тебе пишут(кроме того,чего ты бы хотел увидеть в ответах).
    Поздравляю Вас,вы первый человек посетивший мой игнор-лист

Потестил в игре. Вроде нормально.

Про ЗА не скажу. Можно представить, что стреляет не одна пушка, а 1-2 батареи.

Настройки: Все на 100. Сглаживание и мертвая(Фу, какое слово) зона почти ноль.
    Цель в прицеле "плавает".

Простой редактор.
    Дружественные ФокаА8 и БостонА20 с одного захода Р51D превращаются в горящее решето (200м).

На Як-9Т против ФокиА4 (Ас) крутился полчаса. Стрелял одиночными, не попал ни разу. Она зацепила один раз, легко.
    Атака Ила на 109G2 апролом. Заходов 6-8.

В онлайне.
    При небольшом скольжении и крене в меня не попадали с дистанции более 400м. На меньших дистанциях постепенно портят самолет до нелетного состояния, если не прзевал атаку полностью.

Забанен

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    В онлайне.
    При небольшом скольжении и крене в меня не попадали с дистанции более 400м. На меньших дистанциях постепенно портят самолет до нелетного состояния, если не прзевал атаку полностью.
    ================================
    Вчера ради интереса был на Алексе - где внешние виды и дистанции включены - устраивают на А5 пк с 400 метров народ на Ла-7 - хотя вроде бы маневрирую...
    На алкаре - где отключены внешние виды и мареры дистанции - все как то близко в реалу - таких якутов нет, можешь прозевать начало атаки но если на фоке успеешь среагировать и получить небольшие повреждени

Просто по определению чем больше каллибр тем хуже баллистика - быстрее теряется скорость и искревление траектории

ИМХО. Условия для стрельбы трудно сравнивать.
    Дома может помешать - пиво, жена(подружка, родители).
    В самолете - вибрация, шум, жара/холод, выхлопные газы, усилия на органах управления.

Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... КрайняяКрайняя

Ваши права