???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 281 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 7014

Тема: ПАК ФА: обсуждение

Механик

Re: ПАК ФА: обсуждение

Я публиковал этих графиков на другом форуме, представлю их сдесь тоже.
    Комментарии под первую думаю ясны. Вопрос - какая именно ЭПР указанных самолетов? А квадратной плоскости?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Figure 1.JPG 
Просмотров:	179 
Размер:	76.3 Кб 
ID:	80842   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Figure 2.jpg 
Просмотров:	181 
Размер:	101.0 Кб 
ID:	80843   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	square sheet.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	33.6 Кб 
ID:	80844  

Механик

Еще. Вопрос тот же - какая ЭПР?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	RCS of rounded-back cones.jpg 
Просмотров:	130 
Размер:	162.9 Кб 
ID:	80846   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Warheads.jpg 
Просмотров:	139 
Размер:	208.2 Кб 
ID:	80847  

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    дык правильно.
    кстати на счет СП. надо понимать, что просто увеличение в разы дальности детекта/сопровождения нафиг никому не нужны. без СП.
    - Вы в этом месте капитально "не догоняете", сударь!
    Для чего же на F-22 ещё засобачили такую хитрую штуковину, как ALR-94? С максимальной дальностью определения местоположения самолётов противника аж в 460 км?! Если ты знаешь местоположение противника в разы раньше его, ты неизмеримо свободнее тактически и получаешь массу козырей построить манёвр так, чтобы выйти на него оптимальным образом, чтобы перестроиться оптимальным образом, чтобы произвести целераспределение между самолётами группы, чтобы приготовить оружие и др., и пр.
    Законспектируйте себе где-нибудь, чтобы завтра снова не забыть.
    ИМХО, тут лучше глянуть, на какие дальности разрабатываются перспективные СП класса ВВ.
    США - чего-то городят с амраамом на дальность 150 (?) вроде бы. Кто знает - поправьте, если не точно
    Европейцы - те же 150 км с их перспективной УР на ПВРД.
    мораль....
    - Мораль в том, что ракеты большой дальности - это лучше, чем ракеты средней дальности, особнно при тех же массово-габаритных характеристиках.
    Но так было спокон веков - достаточно посмотреть, как менялись дальности "Сайдвиндера" и "Спарроу"!..
    в случае дяди Мишы - это еще и дух вудуизма, не в обиду будет ему сказано.
    - Надо же понимать, что не на всех я обижаюсь...
    все-таки осетра-то урезать надо, с ЭПР в , а то это уже не осетр, а получается мутант адский - с БРЛС от Ф-22 с дальностью детекта в 635 км.
    - Не, ничего не надо урезать. Обычный прогресс в военном деле. Надо привыкать и разрабатывать меры противодействия. Чтоб потом не получить много отвисших челюстей и традиционного вопроса: "Кто виноват?!"

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    Очень большая дальность ракет - за счет аэробалистической траектории, ведь на 20км высоты воздух в 4 раза (да?) реже чем на 11км.
    - Нет там в помине никакой "баллистической" компоненты траектории! Чушь это.
    И по крайнему счету что лучше - тяжелые ракеты с большими ГСН и энергетикой или бОльшее количество мЕньших ракет?
    - Нормальные ракеты с ПВРД и GPS.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Да:
    http://en.wikipedia.org/wiki/AWG-9_and_APG-71_radars
    The system itself is capable of a 460 mile (740 km) range, but the antenna design limits this to only 230 miles (370 km). Use of datalinked data allows two or more F-14D's to operate the system at its maximum range.
    Но из-за торчащих на том же зеркале антенны директорных антенн системы свой-чужой, дальность существенно снижалась.
    http://www.jolly-rogers.com/images/14-radar.jpg
    Максимальный масштаб экрана там был 200 морских миль или 360 км.
    Нет,только не это! Не надо по-новой насчет "740км"-33 раза на 33 форумах жевано-пережевано..
    Масштаб экрана там в навигации вообще,ЕМНИП,400миль.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Знать как делать и сделать - это разные вещи (Даже если вам известно ВСЕ,а в случае с Раптором есть бооольшие сомнения).Почему компьютер,которым вы пользуетесь не производят в России?
    Потому что в Китае его делать дешевле.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Нет,только не это! Не надо по-новой насчет "740км"-33 раза на 33 форумах жевано-пережевано..
    - Не я же это 33 раза вспоминаю!
    Масштаб экрана там в навигации вообще, ЕМНИП, 400миль.
    - Не-а, 200 морских.
    См. здесь:
    http://www.airwar.ru/other/bibl/f14book.html

- Правда??? ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК
    том 73, № 9, с. 848 (2003)

Так Вы говорите, что 2003 год был сто лет назад??
    Так и есть , Вы помните сколько стоила нефть тогда ? А сейчас ?
    Если считать , что все решают время и деньги , то даже не сто , а целая вечность.
    - Нельзя, это глупая сказка.
    Загоняете в компъютер геометрию самолета , добавляете параметры поглощения радиоволн от различных возможных материалов и получаете результат
    В чем проблема?
    - Можно!
    Уважаете ГРУ ?
    -
    Вот я пока на них и ориентирюсь, бо к материалам ГРУ доступа нет...
    Как у всех
    - Сами себе, старшим начальникам, президенту страны, народу российскому - да мало ли кому
    А смысл ?

-
    Всё зависит исключительно от политической конъюнктуры: расскажет он президенту РФ правду, а тот потребует на будущий год сделать не хуже, чем в США! А не сделаешь - шкуру спустит и с должности погонит!
    Раскажэт правду и больше денег дадут, ведь есть

- И как продвинулись в свете этого советские стелс-самолёты?!
    Ну , а чем занимается Погосян ? Раньше просто не было возможности , а сейчас таки да

- Именно эту и не шмогли. Дык, и некогда было - из СССР нужно было Россию сделать, потом построить новое общество, что-то между Нигерией и Колумбией по уровню коррупции, потом нужно было вертикаль власти уреплять, потом стаб.фонд формировать, и др., и пр.
    ........
    - Пока не шмогли. Даже получив все нужные данные.
    Из чего это следует ?
    Теория есть , прецендент есть, Перельман решивший проблему Пуанкаре живет в России
    Что заставляет вас думать , что не смогли ?
    - F-117 поднялся в воздух в 1981 году. Сегодня 2008. 2008-1981=27 лет. 50 лет ведь ещё не прошло. Есть впереди ещё 23 года...
    ПАКФА еще не летает , но его технология уже существует
    - ?? Вместе с чем?!
    А что такое - ПАК ФА?
    С JSF.
    И на первом же тендере вся правда вылезет наружу
    Как то это не вписывается в гипотезу глобального надувательства
    Уверен , что вам понравится - ПАКФА

- Николай, ты будешь смяться: меня опять никуда не заносит! Потому, что стоящие на F-15C новые БРЛС APG-63(V)2,3 очень хорошие,
    Миш,в попугаях мерил?"Очень хорошие"-это критерий?
    Что такое APG-63(v)2,а?
    -Это "старая" 63-я станция,на которую вместо ЩАР установили АФАР.(стоимость контракта на разработку 18шт- 250млн.$-некислый такой кусок..)
    Что изменилось по сравнению со старой РЛС скажешь?
    Что такое APG-63(v)3?
    -Это доработанная APG-63(v)2.(в т.ч. новый софт)+режимы В-3.

стоящие на F-18E/F APG-79 - просто прекрасные! Это все БРЛС с АФАР, с мощными копьютерами.
    Опять "попугаи"? "Прекрасность" в чем выражена?
    А что "прекрасней"-APG-79 или "эльтовская" АФАР для истребителей например?
    И сколько из поставленных F/A-18E/F имеют на сегодня 79-ю РЛС,а не 73-ю?(ЕМНИП,79-я пошла с F/A-18E Lot27).

А стоящая на F-35 БРЛС APG-81 вообще замечательная и кое в чём превосходит APG-77 самолёта F-22.
    Не "кое в чем",а очень во многом.APG-81 это уже не просто РЛС с АФАР-это "multi-functional integrated RF sistem/multi-functional array"(MIFRFS/MFA).
    Еще бы ей не быть лучше 77-й станции.Время разработки хотя бы глянь.

Я ведь намедни табличку приводил с их главной характеристикой, посмотри её ещё раз, на этот раз внимательно:
    The maximal effective tracking range of the fighters for RCS = 1m2 target:
    F/A-22 (AN/APG-77): 200 km
    JSF (AN/APG-81): 160 km
    F-15C (AN/APG-63 V2): 144 km
    F-18E (AN/APG-79): 128 km

Это лучшие в мире БРЛС на сегодня.
    Начнем с того,что "лучшее в мире"-это нечто для меня эфемерное..
    Во вторых:а где например APG-80,которая лучше(ИМХО),чем APG-77 и за которую "Нортроп" сношали госудаственные и военные мужи Америки?
    Почему-то не вспоминаются такие программы,как AMSAR/CAESAR;RBE-2AA;NORA?
    А во-вторых цифры-они для каких условий?
    Та-же 77-я станция может в пассиве детектить излучение и за 450км(я встречал такую цифру)-но с другой стороны там,ЕМНИП,имеются траблы с режимами "В-З",и сегодня она "по земле" во многом не работает..
    И таких ньюансов-много.

- Потому, что создание стелс-самолёта потребовало огромных денег, которые только военный бюджет США смог "потянуть". Ни Англия, ни Франция (Израиль ты сюда поставил из чувства юмора?) не могли/не захотели/не было нужды вкладывать в это так много сил и средств. Это ведь были не сверхдержавы, в отличие от СССР.
    Никакого юмора-господа евреи очень активно ведут работу по той- же АФАР;во многом они еще и американцев за пояс засунут-почему ты думаешь,что они в деле малозаметности "не шевелятся"?
    Я вполне такое допускаю.

Потому что в Китае его делать дешевле.
    нет, потому что процессорные архитектуры и системы команд для использования с универсальной операционной системой создаются только в сша.
    .

- Не я же это 33 раза вспоминаю!

- Не-а, 200 морских.
    См. здесь:
    http://www.airwar.ru/other/bibl/f14book.html
    Миш,это где сказано,что "дальность обнаружения тяжелого бомбардировщика при ЭПР=30м2.." будет 360км?(стр.33)
    В таком случае посмотри на американский NAVAIR 01-F-14AAD-1.
    Там есть данные для навигации-там до 400м.м. можно выставить МФД..

Миш,в попугаях мерил?"Очень хорошие"-это критерий?
    Что такое APG-63(v)2,а?
    -Это "старая" 63-я станция,на которую вместо ЩАР установили АФАР.(стоимость контракта на разработку 18шт- 250млн.$-некислый такой кусок..)
    Что изменилось по сравнению со старой РЛС скажешь?
    Что такое APG-63(v)3?
    -Это доработанная APG-63(v)2.(в т.ч. новый софт)+режимы В-3.
    Опять "попугаи"? "Прекрасность" в чем выражена?
    - Неужели ты не в курсях, что главная прекрасность БРЛС с АФАР это не только большая мощность, скорость обзора пространства, но прежде всего - многофункциональность?
    А что "прекрасней"-APG-79 или "эльтовская" АФАР для истребителей например?
    - Понятия не имею!
    И сколько из поставленных F/A-18E/F имеют на сегодня 79-ю РЛС, а не 73-ю? (ЕМНИП,79-я пошла с F/A-18E Lot27).
    - Вообще-то планируется на всех F-18E/F заменить старые БРЛС на APG-79. Потихоньку-полегоньку. Не война, чай.
    Не "кое в чем",а очень во многом. APG-81 это уже не просто РЛС с АФАР-это "multi-functional integrated RF sistem/multi-functional array"(MIFRFS/MFA).
    - Ну, вот видишь, какой ты молодец, как всё распрекрасно знаешь! APG-81 - супер-пупер, а АPG-79 - дерьмо собачье? Нет-с.
    Еще бы ей не быть лучше 77-й станции. Время разработки хотя бы глянь.
    - Она, разумеется, не лучше APG-77 в целом.
    APG-77 "номер 1" среди БРЛС, по массе параметров. Она сопровождает до 100 целей, с возможностью огня по любым 20-ти. Она мощнее всех, у неё так же масса функций и по воздуху, и по земле. И она так же совершенствуется и будет совершенствоваться от серии к серии.
    Начнем с того,что "лучшее в мире" - это нечто для меня эфемерное..
    - Это чисто конкретная вещь, параметры которой поддаются количественным и качественным оценкам.
    Во вторых: а где например APG-80, которая лучше (ИМХО), чем APG-77?
    - Ну, не смеши меня! БРЛС для F-16, поставляемая арабам, лучше БРЛС для самого-пресамого американского истребителя... Скажешь тоже... Сравни дальности хотя бы, она последняя в ряду БРЛС с АФАР:
    F/A-22: 200 km
    JSF: 160 km
    F-15C (AN/APG-63 V2): 144 km
    F-18E (AN/APG-79): 128 km
    F-16E (AN/APG-80): 112 km
    F-15C (AN/APG-63): 96 km

Не потому, что её не могли сделать почти как APG-81, просто никто и задачи такой не ставил - и по военно-политическим мотивам и - бабки, бабки, бабки...
    Почему-то не вспоминаются такие программы,как AMSAR/CAESAR; RBE-2AA; NORA?
    - ИМХО, потому, что их результатом не явилось нечто, занимающее первые строчки в мировом первенстве (несмотря на отдельные привосходные качества).
    А во-вторых цифры - они для каких условий?
    - A всё приводится к общему знаменателю, к единому стандарту. Иначе сравнить и оценить невозможно. Обычным и общим должен быть стандарт,который встречался мне раньше, во время службы - встречные курсы, дозвук, высота 11 км. А уж далее расписываются целые страницы нюансов, как в РЛЭ или тех.описаниях.
    Та-же 77-я станция может в пассиве детектить излучение и за 450км (я встречал такую цифру) - но с другой стороны там, ЕМНИП, имеются траблы с режимами "В-З", и сегодня она "по земле" во многом не работает...
    - Всё можно исправить, отрегулировать, привести в соответствие. Это нормальный ввод в строй новой техники. Тот, кто малость в курсе тех траблов, которые бывали на радиотехнике (и другой технике) советской, никогда не станет на американскую технику пургу гнать.
    И таких нюансов-много.
    - Ты даже не представляешь - как много!..
    Никакого юмора-господа евреи очень активно ведут работу по той- же АФАР; во многом они еще и американцев за пояс засунут - почему ты думаешь, что они в деле малозаметности "не шевелятся"?
    Я вполне такое допускаю.
    - (С тяжелым вздохом) Израиль сейчас не производит самолёты. Судьбу "Лави" все любители военной авиации знают - J-10 полетел в Китае.
    Нельзя организовывать и развивать стелсовость на том, чего ты не создаёшь, не производишь.
    А РЛС/БРЛС и пр. авионика - это другое дело, над этим работают и тaм прогресс налицо...

Цитата Сообщение от Verof Посмотреть сообщение
    С JSF.
    И на первом же тендере вся правда вылезет наружу
    Как то это не вписывается в гипотезу глобального надувательства
    Уверен , что вам понравится - ПАКФА
    - Давайте поживём - увидим.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

- Неужели ты не в курсях, что главная прекрасность БРЛС с АФАР это не только большая мощность, скорость обзора пространства, но прежде всего - многофункциональность?
    И не только. Сигал/шум, параметр который и может дать плюсы к тому же До без особых напрягов.
    Хорошо там, где я есть... и пить

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    И не только. Сигал/шум, параметр который и может дать плюсы к тому же До без особых напрягов.
    Без "напрягов"?Совсем не факт.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    Еще. Вопрос тот же - какая ЭПР?
    Под ЭПР ЛА стоит рассматривать ЭПР в фронтальной плоскости для частоты 10ГГц (истребительный 3 см диапазон).

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    нет, потому что процессорные архитектуры и системы команд для использования с универсальной операционной системой создаются только в сша.
    Поэтому мой комп сделан в Тайване?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Именно.Где выгодно США производить,там и произодят.А почему Россия не хочет производить свои компы там же?
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

твой комп собран в тайване.
    или в китае.
    там же сделано 99% деталей для него.
    а кристаллы разработаны и изготовлены в штатах.
    вот ведь блин - такая мелочь, а без нее никуда.

к слову, делают процессоры и японцы и вроде даже корейцы, но то - другие процы, для разных устройств и приборов. другой класс.
    .

А она работает,всямногофункциональность?
    Преимущества АФАР vs другие типы мне известны(думаю и тебе)-зачем повторяться..

- Понятия не имею!
    А о чем тогда разговор?

- Ну, вот видишь, какой ты молодец, как всё распрекрасно знаешь! APG-81 - супер-пупер, а АPG-79 - дерьмо собачье? Нет-с.
    APG-77 не "дерьмо собачье",а первая серийная РЛС с АФАР.Которая на сегодня уже устаревает считай.(год начала разработки глянь,да на хар-ки-чего удивительного?)
    Между ней и APG-81 двенадцать лет по времени начала разработок.
    О чем ты? Хочешь сравнить мерседес-85 и мерседес-97?

APG-77 "номер 1" среди БРЛС, по массе параметров. Она сопровождает до 100 целей, с возможностью огня по любым 20-ти. Она мощнее всех, у неё так же масса функций и по воздуху, и по земле. И она так же совершенствуется и будет совершенствоваться от серии к серии.
    Офигенно!Моя упал..
    Миш-а каковы габариты APG-77? -а APG-81?
    А сколько(и каких) ППМ несут обе эти станции?
    А теперь скажи мне-с каким разрешением может давать РЛ-картину местности APG-77 в режиме СА?
    "Масса функций по воздуху и земле"-это сколько? И сколько из них работает,учитывая ее сегодняшенее ПО?(как там дела обстоят с F/B-22A?).
    "Любым из 20 целям"-это,простите,в каком режиме?

- Это чисто конкретная вещь, параметры которой поддаются количественным и качественным оценкам.
    Для тебя-возможно.
    Но с чего ты думаешь,что и другим этого достаточно?

- Ну, не смеши меня! БРЛС для F-16, поставляемая арабам, лучше БРЛС для самого-пресамого американского истребителя... Скажешь тоже... Сравни дальности хотя бы, она последняя в ряду БРЛС с АФАР:
    Обалдеть!
    А то,что она в два раза меньше по габаритам(1000 ППМ vs 2000 ППМ у APG-77) это как-семечки?
    И что она В-З вроде как в полном заявленном объеме выполняет(в отличии от)-это то-же мелочь?
    APG-77 -года разработки:1985-2005гг.
    APG-80-.......................:2000-2005гг.
    Ни о чем не говорит?
    Или(повторюсь)-скандальчик о том,что на экспорт идут технологии,которые в полной мере в самом США не рализованы еще-это то-же шутка?

Не потому, что её не могли сделать почти как APG-81, просто никто и задачи такой не ставил - и по военно-политическим мотивам и - бабки, бабки, бабки...
    APG-81 оставь в покое.Я тебе говорю-это уже(ИМХО) след.поколение станций..

- ИМХО, потому, что их результатом не явилось нечто, занимающее первые строчки в мировом первенстве (несмотря на отдельные привосходные качества).
    Это потому,что не "маде ин ЮСА"?
    Просто ты,ИМХО,кроме APG-77(и аналогичной продукции "маде ин ...") никуда особо не глядишь.А поинтересуйся на досуге.

- A всё приводится к общему знаменателю, к единому стандарту. Иначе сравнить и оценить невозможно. Обычным и общим должен быть стандарт,который встречался мне раньше, во время службы - встречные курсы, дозвук, высота 11 км. А уж далее расписываются целые страницы нюансов, как в РЛЭ или тех.описаниях.
    Угу.
    Только цифры почему-то получаются разные..

- Всё можно исправить, отрегулировать, привести в соответствие. Это нормальный ввод в строй новой техники. Тот, кто малость в курсе тех траблов, которые бывали на радиотехнике (и другой технике) советской, никогда не станет на американскую технику пургу гнать.
    На нее "не гонят пургу".
    Я говорю так,как знаю.

А она работает,всямногофункциональность?
    - Разумеется. Для того и делали, чтобы работала. Ты можешь сказать где и что там НЕ работает? Поведай? Иначе это смешное заявление.
    Преимущества АФАР vs другие типы мне известны(думаю и тебе)-зачем повторяться..
    - Так это же из твоих слов явствует, что по-твоему нет особой разницы между APG-63 и APG-63(V)2,3!
    А о чем тогда разговор?
    - Но это ты задал смешной вопрос, заведомо зная, что у меня как и у тебя нет на него ответа, что лучше - EL/M-2052 или APG-79?!
    APG-77 не "дерьмо собачье", а первая серийная РЛС с АФАР.Которая на сегодня уже устаревает считай. (год начала разработки глянь, да на хар-ки-чего удивительного?)
    - Oткуда эти странные мнения? ДО-КА-ЖИ! Какие, конкретно характеристики у APG-77 устарели?! В сравнение с чьими, конкретно?! Их величины - там и тут?! Tы можешь хоть что-то конкретное представить в виде цифр?
    Между ней и APG-81 двенадцать лет по времени начала разработок.
    О чем ты? Хочешь сравнить мерседес-85 и мерседес-97?
    - Это абсурдная теория, что ничего с 198забытого года по сегодняшний день в APG-77 не менялось. Нелепая теория. Менялось и будет совершенствоваться.
    Цитата:
    Сообщение от wind

Офигенно! Моя упал..
    Миш-а каковы габариты APG-77? -а APG-81?
    - A каковы габариты F-22? A каковы - F-35?
    А сколько (и каких) ППМ несут обе эти станции?
    - 1950 и 1200. Одинаковые ППМ, по 10 Вт.
    А теперь скажи мне - с каким разрешением может давать РЛ-картину местности APG-77 в режиме СА?
    - AW&ST 2000/03/17, radar image of 30 cm-class resolution for the target 100 miles (160 km) away.
    "Масса функций по воздуху и земле" - это сколько? И [B]сколько из них работает, учитывая ее сегодняшенее ПО?
    - У меня нет данных.
    как там дела обстоят с F/B-22A?
    - По-моему, просто прекрасно. Недавно отработали бомбометание с SDB.
    "Любым из 20 целям"-это, простите, в каком режиме?
    - Дык, вот в этом, "сопровождение на проходе". Говорят: # AW&ST 2000/03/17, TWS 100 targets at the same time.
    Для тебя-возможно.
    Но с чего ты думаешь,что и другим этого достаточно?
    - Ты кого в этом месте имеешь в виду? Кто ж тут у нас такой, кому недостаточно?
    Обалдеть!
    А то,что она в два раза меньше по габаритам(1000 ППМ vs 2000 ППМ у APG-77) это как-семечки?
    - Совершенно нормально.
    И что она В-З вроде как в полном заявленном объеме выполняет(в отличии от)-это то-же мелочь?
    - Что ты хочешь: работа по земле - приоритет для ударного самолёта. Тогда как для истребителя завоевания господства в воздухе - весьма второстепенная задача.
    APG-77 -года разработки:1985-2005гг.
    APG-80-.......................:2000-2005гг.
    Ни о чем не говорит?
    - О том, что APG-77 гораздо совершенней и продуманней.
    Или (повторюсь)-скандальчик о том, что на экспорт идут технологии, которые в полной мере в самом США не рализованы еще-это то-же шутка?
    - В любой стране найдутся зануды, которым постоянно кажется, что все вокруг готовы продать Родину и её военные тайны.
    APG-81 оставь в покое. Я тебе говорю-это уже(ИМХО) след. поколение станций...
    - Меня дико удивляют подобные странности: считать, что в одной фирме, фактически один и тот же конструкторский коллектив, создавая БРЛС новогопоколения, не станет испольсовать последние наработки для совершенствования БРЛС предыдущего! Это совершенно не буржуйский подход к делу! Самолёт F-22 расчитан на 40 лет эксплуатации. За это время у него обновят БРЛС минимум раза три и максимум раз пять. И тот, кто полагает, что эти БРЛС не будут отличаться друг от друга - крайне легкомысленный человек!
    Это потому,что не "маде ин ЮСА"?
    Просто ты,ИМХО,кроме APG-77(и аналогичной продукции "маде ин ...") никуда особо не глядишь.А поинтересуйся на досуге.
    - Я мала-мала интересовался.
    Цитата:
    Сообщение от wind

На нее "не гонят пургу".
    Я говорю так, как знаю.
    - Так поделись сокровенным - из источника процитируй, со ссылкой?

- Поведай? Иначе это смешное заявление.

- Но это ты задал смешной вопрос, заведомо зная, что у меня как и у тебя нет на него ответа, что лучше - EL/M-2052 или APG-79?!

- ДО-КА-ЖИ! Какие, конкретно характеристики у APG-77 устарели?! В сравнение с чьими, конкретно?! Их величины - там и тут?! Tы можешь хоть что-то конкретное представить в виде цифр?

- Так поделись сокровенным - из источника процитируй, со ссылкой?
    Миш,чего я тебе ДО-КА-ЗЫ-ВАТЬ буду? Какие,на хрен,"величины"?
    Когда на текущий момент времени НЕТ реальных величин-одна реклама и туманные рассуждения..
    Я тебе в том году насчет "РЛС Ф-14 видит цель на 740!!! км" говорил-и чего,помогло?
    Как приводил ты эту цифирь-так и приводишь(правда реже существенно).
    Информации много разной.

Миш,чего я тебе ДО-КА-ЗЫ-ВАТЬ буду? Какие,на хрен,"величины"?
    Когда на текущий момент времени НЕТ реальных величин-одна реклама и туманные рассуждения..
    - Минуууточку! Я говорил уже много раз, могу повторить для тебя ещё разок: когда нет прямых подтверждений того и сего, пользуются косвенными признаками, когда на основании известных факторов вычисляют неизвестные. Таким, чрезвычайно показательным признаком являются результаты учений, где, вооружённые совершенно одними и теми же ракетами и достаточно близкими по совершенству БРЛС сошлись самолёты 4-го поколения против F-22. И проиграли ему с удивительно разгромным счётом!
    Зная максимальную Д обнаружения их РЛС и максимальную Д пуска их ракет, можно прикинуть максимальную величину ЭПР F-22. И как ни крути, она не выходит за пределы 0.01м2, в противном случае ни о каком "сухом" счёте речь идти бы не могла.
    Я тебе в том году насчет "РЛС Ф-14 видит цель на 740!!! км" говорил-и чего,помогло?
    - Я повторил тебе в 33-й раз то, что ты спросил.
    Как приводил ты эту цифирь-так и приводишь (правда реже существенно).
    - Сколько раз спрашивают - столько раз и привожу, что в этом удивительного? Просто по мере развития российской авионики моим оппонентам пора бы понять, что тот же самый "Ирбис-Э", при его дальности обнаружения цели с ЭПР=3м2 на Д=350-400 км, обнаружит цель с ЭПР=100м2 на Д=840-960км!! Но тебя это почему-то (ПОЧЕМУ?!) совершенно не колышит! Ты снова вспоминаешь число 740, а на числа 840-960 просто внимания не обращаешь.
    А пора бы уже!..
    Информации много разной.
    - Aгa.

Зашедший

- Вы в этом месте капитально "не догоняете", сударь!
    дык эта, товой, это мы еще сильно посмотреть будем

Для чего же на F-22 ещё засобачили такую хитрую штуковину, как ALR-94? С максимальной дальностью определения местоположения самолётов противника аж в 460 км?!
    ну, и, типа, и что? ну в 460 км. а для Вас, дядя Миша, оказывается, секрет, что дальность обнаружения излучения станции прилично больше, чем дальность ее "работы"? Причем, ЕМНИП, как бы не в разы.
    Ах да, пардон, как же это я, блин, забыл про LPI, уж простите меня, пжалуйста

Если ты знаешь местоположение противника в разы раньше его, ты неизмеримо свободнее тактически и получаешь массу козырей построить манёвр так, чтобы выйти на него оптимальным образом, чтобы перестроиться оптимальным образом, чтобы произвести целераспределение между самолётами группы, чтобы приготовить оружие и др., и пр.
    Патетически пересказать прописные истины - это да, сильный аргумент

Законспектируйте себе где-нибудь, чтобы завтра снова не забыть.
    дядя Миша, если Вам переадресовать Ваше же пожелание - то вы устанете писать

- Не, ничего не надо урезать. Обычный прогресс в военном деле. Надо привыкать и разрабатывать меры противодействия. Чтоб потом не получить много отвисших челюстей и традиционного вопроса: "Кто виноват?!"
    если это обычный прогресс - то приведите мне аналогичный пример превосходства. в три раза.
    Vadifon вот так с ходу привести не смог.

Сколько раз спрашивают - столько раз и привожу, что в этом удивительного? Просто по мере развития российской авионики моим оппонентам пора бы понять, что тот же самый "Ирбис-Э", при его дальности обнаружения цели с ЭПР=3м2 на Д=350-400 км, обнаружит цель с ЭПР=100м2 на Д=840-960км!! Но тебя это почему-то (ПОЧЕМУ?!) совершенно не колышит! Ты снова вспоминаешь число 740, а на числа 840-960 просто внимания не обращаешь.
    Хочешь на этот вопрос? Да потому что цифири типа "840-960км" приводишь исключительно ты. Если ты не заметил.

{со всех сторон слышится хор голосов, скандирующих: "инструментальная дальность, инструментальная дальность"}
    Ищу вариатор реальностей.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Без "напрягов"?Совсем не факт.
    Поясни, ибо нижеследующее исключает твой совсем "не факт"
    Преимущества АФАР vs другие типы мне известны(думаю и тебе)-зачем повторяться
    Хорошо там, где я есть... и пить

Страница 18 из 281 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... КрайняяКрайняя

Ваши права