ну бывает.
у меня накрыло раз один дизель - и все, привет, заново.
.
тут наверно не в тему, но может кто знает какие есть интересные х\д про подводников ?![]()
Приключения торпедистов продолжаются.
Оказывается, они ещё и в каждый поход новую скорость торпедам делают. Могут 55, могут 60, а могут и 67. Видимо, 160 узлов -- это было редкое везение. Но в любом случае, эта фича со скоростью меня не радует.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
ЛЮДИ HELP !!! Не возможно юзать V 1.0, а пач 1.4 скачать это нуна 700 р. отдать, вот так жёстко, залейти плиз на ftp://ftp.baikal.net/incoming/, Заранее Благодарен !
У меня есть несколько вопросов, я в эту игру играю 5 дней и мне многое не понятно, играл на легком уровне, но игра очень понравилась и хочется поиграть в реалистичном режиме, не судите строго я просто с этим не сталкивался, но хочется разобраться:
1. Как правильно идти на лодке, на какой скорости, на какой глубине, как сделать, чтобы лодка шла на аккумуляторах ( посоветуйте правильную тактику) ???
2. Как правильно стрелять, я не понимаю как навестись на цель правильно, с какого расстояния лучше атаковать ? Тут видел ссылку с видео как правильно пускать торпеды, но ничего не понял т.к слаб в английском.
3. И просто дайте пару советов необходимых для азов, что было от чего отталкиваться, а там я думаю по немногу разберусь.
Кто, чем поможет, зарание благодарен!![]()
На поверхности лодка идет на горючем, под водой на аккумуляторах. Чем быстрее скорость, тем быстрее сжигается горючее, ну или аккумуляторы, если под водой. Для подзарядки аккумуляторов необходимо всплыть на поверхность. Горючее - только на базах. Я обычно днем хожу на перископной глубине 4 узла, ночью на 8-10 узлах на поверхности. А вообще поэксперементируй, сам найдешь оптимальный вариант. Так даже интересней, мне поначалу приходилось засекать время, прикидывать сколько тратится, например, за 100 миль, что в игру въехать.. Ты ж капитан... твоя головная боль..![]()
я никак не могу разобраться со стрельбой... вот справа и слева открываются приборы, но когда я начинаю ими пользоваться то скорость он показывает 70 узлов, а дальность 8км хотя я вижу, что гораздо меньше, объясните как правильно наводиться на цель и как правильно все вычислять, очень прошу, а то там даже обучающей миссии нет, то есть есть, но в ней ни очем не говорят, что есть что
Переползай в тему для ленивых, я там ответил, а то ты назадавал вопросов в двух темах...
Крайний раз редактировалось tei; 11.01.2008 в 15:11.
народ, а кто нибудь играл по локальной сети, если да, то как в нее играть?
Приветствую!
Подскажите пожалуйста дальность обнаружения “нашей” лодки средствами противника (в программе). То есть к примеру в надводном положении днём , ночью и т.д. И в подводном
тоже если можно .
С Уважением.
Ну хорошо сформулирую по другому![]()
1.Если я иду в подводном положении на самом малом ходу прямо по курсу "нехорошего корабля" на каком расстоянии этот противолодочник начнёт меня слышать ?
Если в SH реализован метод обнаружения (назовём его "как в жизни"),
то пойду читать литературу. Но если по каким-то своим законам, то хотелось бы узнать.
С Уважением.
есть какието догадки, но точно тебе могут сказать только ребята из румынии...
.
По моим наблюдениям: "как в жизни". Т.е. не опираясь на характеристики сонаров и асдиков (хотя примерно соответствует). А в основном зависимость от подготовки экипажей (читай акустиков), а тут все может быть. И рядом проходили в метрах 300-400, с 7 км мчались ко мне по три-четыре ЭМ. Кстати, от глубины тоже есть небольшая зависимость, на глубине 20-25 м реже выпасают. Может это мне только кажется, но последнее время все чаще работаю на этой глубине, хотя ветераны выпасают отовсюду. (Стоит УботВар2, на 1-с, + красивости)Конец дня!!! Рассказываю про СХ3
В 4-м все происходит как угодно, что хотят творят и по моему чаще бестолково, вот вчера, при атаке конвоя, выпасли с дальности 5 км, пришли в мою точку и не знали что делать сгрудились и стояли пока двое из трех не получили по гостинцу. Потом, с ума сойти, я всплыл из пушки завалил еще одного. Два других ЭМ не смогли продраться ко мне через транспорты, которые в панике метались. Их ,эсминцев, (в 3-м себе такого не позволял, да и они тоже) положил из орудия. Потом конвой был мой.
Крайний раз редактировалось Otto Siegler; 29.01.2008 в 18:24.
Лучше вперед, чем... никогда!
В СХ4 ЭМ издалека могут прибежать
1. Если они охраняют кого-то большого с радаром (линкор/крейсер), а этот кто-то видит подлодку в надводном положении
2. если им дали целеуказание с самолёта/судна
3. Если это охотники за ПЛ (это которые парами ходят в океане).
может и что-то ещё есть, но я не замечал.
===============
Иногда бывает, что торговцы засекают неподвижную ПЛ в подводном положении с нескольких сот метров, и драпают. Причём ночью тоже. Это жесть.
Если ПЛ движется под водой, то даже ночью при убранном перископе они её засекут уже с одного-двух км. Гидрофоны на них стоят что ли?![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.