По моим наблюдениям: "как в жизни". Т.е. не опираясь на характеристики сонаров и асдиков (хотя примерно соответствует). А в основном зависимость от подготовки экипажей (читай акустиков), а тут все может быть. И рядом проходили в метрах 300-400, с 7 км мчались ко мне по три-четыре ЭМ. Кстати, от глубины тоже есть небольшая зависимость, на глубине 20-25 м реже выпасают. Может это мне только кажется, но последнее время все чаще работаю на этой глубине, хотя ветераны выпасают отовсюду. (Стоит УботВар2, на 1-с, + красивости)

Конец дня!!! Рассказываю про СХ3

В 4-м все происходит как угодно, что хотят творят и по моему чаще бестолково, вот вчера, при атаке конвоя, выпасли с дальности 5 км, пришли в мою точку и не знали что делать сгрудились и стояли пока двое из трех не получили по гостинцу. Потом, с ума сойти, я всплыл из пушки завалил еще одного. Два других ЭМ не смогли продраться ко мне через транспорты, которые в панике метались. Их ,эсминцев, (в 3-м себе такого не позволял, да и они тоже) положил из орудия. Потом конвой был мой.