Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
Вы, пардон, фотографии смотрели?
Значит переходим на личности. Прям, как в конспекте по риторике. Да, я фотографии смотрел. Перечитайте мой пост в начале темы. Если вам лень, то повторюсь: эти фотографии, герои на них, память о них - золото. Сами по себе золото, без отсылки к фильму. А вот кивок в сторону "Перегона", наоборот унижает их ценность и автора сайта тоже характеризует не с лучшей стороны. Получается, если бы не было кина, то и фотографии эти пылились бы в чулане. И еще век не вспомнил бы автор ни о своем "папочке", ни о героях того, настоящего, перегона. Получается дешевый гражданский пафос вместо долга благородной человеческой памяти. Вот о чем был мой пост.

А во мнениях на фильм мы с вами, конечно, никогда не сойдемся. Ибо и я не считаю фильм гениальным, например, на одну ступень с быковскими "Стариками" не поставлю. Но считаю, что Рогожкину кино несмоненно удалось. А Вы, кажется, во всем, что касается авиации, но вышло не из под вашего пера или пера ваших любимых коллег ищите вранье.

И последнее, уверен, что про "мою школу" лично вы бы сняли отвратный фильм. Потому что кинопроизводство - это совсем не тоже, что копание архивов. А вот Рогожкин, думаю, снял бы фильм хороший.

Развивая вашу аналогию спрошу, разве в "Перегоне" все сплошь пьяницы, бабники, убийцы и педофилы? Там всего ОДИН по настоящему отрицательный герой. ЕДИНСТВЕННЫЙ.

Боюсь, в ответ, вы напишите, что таких, как тот "комендант аэродрома" в ВВС РККА не было и быть не могло. За сим, думаю, тему можно закрыть, ибо она скатилась с обсуждения исторических документов в спор о вкусах.