???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 59

Тема: "Перегон" - как это было на самом деле. Смотреть всем!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: "Перегон" - как это было на самом деле. Смотреть всем!

Можно я вставлю своё скромное...
    ИМХО я солидаризируюсь с мнением что режиссёр и сценарист не способные раскрыть тему без откровенного вранья и тупого гротеска - полные ламеры.
    Вот тут приводили пример с фильмом о школе, точнее - о человеческих взаимоотношениях в школе.
    Тупой сценарист-режиссёр сделает как? точно - физрук-педофил, групповой секс завуча с одинаццатиклассницами, парочка изнасилований, наркота и приезжая журналистка обязательно из штатов. Это ведь интересно!!!! Увлекательно!!!! Художественные образы усиливающие восприятие!!!
    Можно снять так да...но кроме такого говна есть такие филмы как "Доживём до понедельника", "Большая перемена", "А если это любовь".
    Я думаю эти фильмы всем известны. А что там? а там вообще нет никаких "усиливающих художественное восприятие" вымыслов. Там есть простые человеческие отношения ГЕНИАЛЬНО сыгранные прекрасными актёрами под руководством талантливого режиссёра....
    Вот и всё...
    Фильм "Гусарская баллада" тоже имеет в основе историю Н. Дуровой но никто нигде не пишет что он "основан на реальных событиях" - чётко заявлено - музыкальный водевиль.
    Тут упоминали Толстого. О том как гениально он вплёл вымышленных персонажей в реальную историческую анву. А как бы поступил наш современный "гломурный" творец? А вместо всякой там муйни типа психологии сделал бы Пьера французким шпионом, добавил сцену изнасилования Наташи Ростовой лично Наполеоном, Болконского сделал бы "подружкой" педофила Кутузова. А что? ведь война была, Наполеон в Москве сидел, французские шпионы - были, и Боня был не импотент. Так что "это всё могло бы быть на самом деле" - художественный вымысел типа для драматизьму картины....
    Смысл в том что РЕАЛЬНАЯ история может если её нормально покопать дать нам примеры ВПЕЧАТЛЯЮЩИХ судеб, интереснейших коллизий, сумашедшей любви и прочее. Но для этого надо будучи режиссёром-сценаристом знать такое слово как библиотека. Так что если подойти к работе серьёзно, привлечь лучших специалистов, прекопать кучу литературы, то получится "Война и Мир". А если по дурке придумать что нибудь по принципу "так не было но так могло бы быть" то получится фильм "Сволочи"
    как говорит один мой знакомый пилот - "Ламэри ё" (с)
    Крайний раз редактировалось LbS_Tanzor; 01.02.2008 в 03:03.

Ваши права