???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 36 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Забанен Аватар для Adolf

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Это при начальной скорости снаряда 500 метров в секунду? Да при такой скорости встречного потока? Он же до цели будет лететь секунду, а цель, напоминаю, истребитель, который несется на скорости 500 км в час, то есть за секунду пролетает около 150 метров. Как вы собираетесь попадать на таких дистанциях?
    А он попадет не первым снарядом, а 6-7-м Сила МК - в скорострельности. Там где в случае с НС37 самолет пролетает "между трассами" - в случае с МК он свое ловит... Хотя тож разные случаи бывают

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А по сути есть что сказать?

Нереальная кучность попаданий в игре наличо. Тем не менее ты остаиваешь теорию о том, что все правильно - хотя факты перед носом. Это само по себе смешно, но несмотря на с тобой ведут вежливую дискуссию, а что в ответ?
    Ну а данные по М2 - они тоже мимо кассы? ЧТО НЕПРАВИЛЬНО?
    Рассеяние совпадает - уже кто-то озаботился, проверил, кто-то материалы нарыл, я уж задолбался прикидывать. У всех все сходится... вдруг вылезает некто и кричит: "А я считаю, что ФИГНЯ!!!".
    По-моему, все ясно...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Забанен

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Повторю для вас еще раз-в армии важен результат,а не показательная стрельба на 500м.
    ==============================
    И поэтому бъет армия Лавочкина по голове и кричит ставь третий ствол - нам двух мало И ставят три пушуки на Ла-7.....Видимо из за раброса снарядов

Важно,важно...
    .......
    Вообще то ствол проходит через вращающийся вал движка...
    Представь как от вибрации будет ствол смещатся и насколько..
    таким образом вы уверены, что вибрация отсутствует. на мотор пушку не действуют никакие "вредные" факторы и абсолютно поддерживаете идеи Витора Бэллы о возможности лишь "технического" (интересно, что он под этим подразумевает?) рассеивания ввиду того, что крепление мотор-пушки жесткое ?
    И штурмовик Ил-2 подлетев к колонне фашистких танков запросто вывел бы из строя пяток единиц, согласно канонам игры ил-2 Штурмовик?
    Вот интересно, кто из нас наивен?
    Вы капот современного автомобиля открывали? Руку на двигатель ради интереса клали? Или закупорив наглухо уши, чтобы не слышать звук мотора, вы не сможете определить работающий это двигатель или нет?
    Очень забавная позиция, это больше похоже на привязку реальной жизни к симулятору ил-2, а не наоборот, как и должно быть

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    И поэтому бъет армия Лавочкина по голове и кричит ставь третий ствол - нам двух мало И ставят три пушуки на Ла-7.....Видимо из за раброса снарядов
    ИМХО,это для создании необходимой плотности огня при высокой угловой скорости цели.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    ...
    Вы капот современного автомобиля открывали? Руку на двигатель ради интереса клали? Или закупорив наглухо уши, чтобы не слышать звук мотора, вы не сможете определить работающий это двигатель или нет?
    ...
    А разве в самолете мотор крепился к раме так же, как в жигулях, на резинках???

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Ну а данные по М2 - они тоже мимо кассы? ЧТО НЕПРАВИЛЬНО?
    Рассеяние совпадает - уже кто-то озаботился, проверил, кто-то материалы нарыл, я уж задолбался прикидывать. У всех все сходится... вдруг вылезает некто и кричит: "А я считаю, что ФИГНЯ!!!".
    По-моему, все ясно...
    Да при чем тут М2? Я же в который раз повторяю вопрос - почему в игре парень с налетом 200 часов, атакуя по инструкции, в пологом пикировании, спокойно сделал 50% попаданий, а в реале мастера на полигоне в таких же условиях еле-еле добивались 5%

Откуда такая разница? Безусловно ясно что не изза баллистика ствола, жестко закрепленный на земле ствол калибром хотя бы 12,7 уверенно даст на 500 метрах очень малый разброс, несколько сантиметров, ну пусть десятков сантиметров (а более крупные алибры еще лучше).
    Разговоры про опыт имели бы смысл, если бы не то что даже лучшие из лучших стрелков в реале считали стрельбу на 500 метров бессмысленой. Вплоть до того что количество попаданий с 500 метров в 36 раз меньше чем со 100 метров, по их мнению. Значит, дело не в опыте - эти-то ребята стрелять умели.

Что остается? если баллистика и опыт ни при чем остается только одно - колебания самого оружия. Из-за мотора, вибраций, тряски, из-за гибкости крыла - из-за чего угодно. Но других причин явного несоответсвия результатов стрельбы в реале и в игре я не вижу. Согласен?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Sexton, а разве в Жигулях есть рама ?

В общем, непонятно, о чем речь. Сравнивают игру и жизнь - это надо же?? Да в игре масса упрощений + невероятный комфорт + почти полное отсутствие факторов случайности, да мало ли чего ещё. Убери все это, и фиг кто самолет собъет хоть один за 100 вылетов. Но такую игру и не купит никто, вот в чем проблема.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

таким образом вы уверены, что вибрация отсутствует. на мотор пушку не действуют никакие "вредные" факторы и абсолютно поддерживаете идеи Витора Бэллы о возможности лишь "технического" (интересно, что он под этим подразумевает?) рассеивания ввиду того, что крепление мотор-пушки жесткое ?
    И штурмовик Ил-2 подлетев к колонне фашистких танков запросто вывел бы из строя пяток единиц, согласно канонам игры ил-2 Штурмовик?
    Пардон,но ни на одном Ил-2 не стояло мотор -пушки.
    Вы капот современного автомобиля открывали?
    Да...
    Руку на двигатель ради интереса клали? Или закупорив наглухо уши, чтобы не слышать звук мотора, вы не сможете определить работающий это двигатель или нет?
    Да...Более того,проделывал это ради любопытства с дизелем "Москвы"
    Очень забавная позиция, это больше похоже на привязку реальной жизни к симулятору ил-2, а не наоборот, как и должно быть
    Нет...И камеру я тоже на движок клал...У вас как с пространственной ориентацией,простите?Вибрация идет почти строго в вертикальной плоскости....
    Как повлияет на прицеливание смещение канала ствола на несколько мм по вертикали с частотой несколько мГц?Да никак фактически....
    Вы не самолет себе представляете,а имитатор качки какой то...
    Крайний раз редактировалось Krysa; 31.01.2008 в 22:01.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Что остается? если баллистика и опыт ни при чем остается только одно - колебания самого оружия. Из-за мотора, вибраций, тряски, из-за гибкости крыла - из-за чего угодно. Но других причин явного несоответсвия результатов стрельбы в реале и в игре я не вижу. Согласен?
    Да не в характеристиках оружия и самолета дело. Дело в управлении самим самолетом. Оно гораздо сложнее в реальности, вот и все. Игра - это упрощение, как вы не понимаете .

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    я не спец в жигулях, но разве вибрации исчезнут, если двигатель приварить к раме и поставить на огромный утес, или даже на Монблан?
    даже и к двигателю подходить не придется, метров за 1500 приложить ухо к камню и будете наслаждаться и определять, стучат клапана или нет

Black Ravens Аватар для Sexton

я не спец в жигулях, но разве вибрации исчезнут, если двигатель приварить к раме и поставить на огромный утес, или даже на Монблан?
    даже и к двигателю подходить не придется, метров за 1500 приложить ухо к камню и будете наслаждаться и определять, стучат клапана или нет
    Насколько я знаю, в самолете двигатель крепился на раму жестко, и вибрации от двигла гасились всем самолетом. Конечно не полностью, но сравнивать вибрацию двигателя легковушки и двигателя самолета некорректно.

Схема установки синхронного и мотор- вооружения предпочтительнее перед крыльевым во всех отношения, в том числе и в плане кучности и т.п. О каких вибрациях вы говорите?? Самолет вибрирует в потоке воздуха похлеще всех моторов вместе взятых.
    Кстати, в Жигулях нет ни рамы, ни даже подрамника .

Шестицилиндровая рядная, одна из самых уравновешенных схем расположения цилиндров. На самолете два рядных по шесть цилиндров.

Двигатель трясут, в основном, поршни с шатунами. Остальное более-менее уравновешено.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 31.01.2008 в 22:29.

Валабуеву большое спасибо за миссию тир

Кобра Р-39N1, запускаем миссию. Стреляем из большой пушки одиночными. Снаряд всегда попадает в центр прицела. Разброс появляется только за счет того, что самолет от отдачи немного разворачивает, дергает, и сам прицел смещается. Но сам снаряд все равно летит строго центр прицела.

О каком к черту разбросе идет речь? Трек прилагается.
    Вложения Вложения
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пардон,но ни на одном Ил-2 не стояло мотор -пушки.
    Да...
    Да...Более того,проделывал это ради любопытства с дизелем "Москвы"

Нет...И камеру я тоже на движок клал...У вас как с пространственной ориентацией,простите?Вибрация идет почти строго в вертикальной плоскости....
    Как повлияет на прицеливание смещение канала ствола на несколько мм по вертикали с частотой несколько мГц?Да никак фактически....
    Вы не самолет себе представляете,а имитатор качки какой то...
    вроде как я не сообщал о мотор-пушке на ил-2, но это не важно.
    Давайте так, конкретная информация без бла-бла-бла и кто сидел или не сидел на ёжике.
    Теория нарезного ствола (Потапов). "Стволы нарезного оружия при стрельбе приходят в вертикальное колебательное движение, характер и размах которых зависят от многих факторов..." ну и т.д. и т.п. только маленькое замечание, что колебательные движения увеличиваются при стрельбе очередями. Это пока без установки пушки или пулемета на самолет. Вот один фактор рассеивания и предпочтения стрельбы короткими очередями.
    шаг два. Влияние вибраций мотора на мотор -пушки или пулеметы на капоте самолет. Усиление вибрации с вертикальными отклонениями до 1,5 мм. Крыльевое оружие, хотя и устанавливается в корнях крыла, но испытавает более сильные вибрации, которые тем выше, чем дальше выводится дульная часть из крыла самолета.
    Вот вам пока только один фыактор, увеличивающий рассеиваемость стрельбы самолета. Не считая кучу других, ранее упомянутых факторов.
    Но в тоже время все равно это лишь голая теория, так как никто не смог еще сделать идеальной пушки или пулемета и на которые еще не влияет фактор износа ствола. От стрельбы длинными очередями ствол перегревается и раздувает. Известны многочисленные случаи, когда пилоты возвращались на базы с опущенными стволами после стрельбы длинными очередями, особенно "грешили" этим неопытные пилоты штурмовиков Ил. Так что на практике все было гораздо сложнее, чем в и без того, сложной теории.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Зашел на той же фоке вдоль колонны и с очень пологого пикирования положил длинную очереддь - половину колонны машинок вынес... в реале так, как мне кажется, не получалось. Или ты скажешь что получалось? Или скажешь что в реале не атаковали с пологого пикирования?
    Конечно не случалось - в реальности у машинок ДМ не такая бумажная, чтоб парой снарядов ее взрывать
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    НИкто Лавочкина по голове не стучал. Всего лишь отмечено, что средний пилот на Ла-7 имел трудности при сбитии фоки. А теперь вспоминаем Джонсона и как он оценил способности среднестатистического пилота RAF. Почему все думают, что научится стрелять было как два пальца об асфальт? Для этого нужно было иметь способности и талант, помноженные на опыт стрельбы.

Да при чем тут М2?
    Ну вот - М2 уже не причем!!!

А с чего все началось? С мустанга и оценки баллистики М2, помнится даже хотели найти реальные данные, нашли - а он уже не причем...у нас уже другая "проблема".
    Я же в который раз повторяю вопрос - почему в игре парень с налетом 200 часов, атакуя по инструкции, в пологом пикировании, спокойно сделал 50% попаданий, а в реале мастера на полигоне в таких же условиях еле-еле добивались 5%
    Он не сказал, что 200 часов налета в игре, а то что на штурмах мало летал. А на остальных типах? А 200 часов это мало? Причем не просто 200 часов полетов, большую часть из них он наверняка стрелял.

Да и трек бы неплохо посмотреть, а то пока что-то доказательств маловато.

Мой посмотри. С коброй, на 500 метрах кладущей снаряды в точку. Забавный трек.

юнга со стажем

Мой посмотри. С коброй, на 500 метрах кладущей снаряды в точку. Забавный трек.
    А какое КВО у пушки 37мм на дистанции 500м ?
    Для МК-108 тут выше написали 3.5 mils на 100м .
    Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 01.02.2008 в 00:23.
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Забанен

Насколько я знаю, в самолете двигатель крепился на раму жестко, и вибрации от двигла гасились всем самолетом. Конечно не полностью, но сравнивать вибрацию двигателя легковушки и двигателя самолета некорректно.
    Просто там схема - радиальная звезда. Т.о. -любая вибрация невилируется и сводится практически к нулю. В отличии от стандартных автомобильных решений с рядными или V образными двигателями. Сравнение V -образного дизеля ( ) и двигателя "месера" - мяко говоря не корректно.

Забанен

Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
    Конечно не случалось - в реальности у машинок ДМ не такая бумажная, чтоб парой снарядов ее взрывать
    Действительно... В игрушке, это дело реализованно так - будто бы ты не из Ил-2 -ских хоботов пливаешь, а аж с Су-25 НУРС- ами строчишь.
    В угоду зрелищности, надо так понимать это сделано.Если с танками -еще "туда сюда" и место попадания имеет значение, то с прочей техникой видимо - нет.
    Ну и конечно все AI водители наземки в игре - обреченно выстраиваются в колонны, практически не маневрируют, не мечутся зигзагами, не прячутся в лесах и овражках, не оттормаживаются и сохраняют исключительно плавный скоростной режим.
    По этому вирпил с налетом 200 часов - ураганит так, что и Ми-24 такое не снилось.

Курсант Аватар для Wad

Двигатели на самолете крепятся на раму через резиновые подушки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	EngineMount.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	114.5 Кб 
ID:	81111  
    Есть одна у летчика мечта: Высота! Высота!

Зашедший

А как же.. Он же без резинок сломает все, начиная с пилота..

Страница 30 из 36 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... КрайняяКрайняя

Ваши права