Я уже сказал - "орбьявление тревоги" - дело летчика. Дело СПО - дать информацию.
Если есть возможность определить приоритетную угрозу - обратить на нее внимание в 1ю очередь.
Ты надеюсь особзнаешь что это негативано скажется на качествах антенны ?- Нет, это просто следует из особенностей конструкции ФАР: например, вместо 2000 ППМ на первом сканировании пространства можно задействовать только 200 ППМ....
Это ерунда полная. Мощность можно регулировать на любой антенне банальным аттенюатором.вот и сигнал будет много меньше и воспринят СПО соответственно ...
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
- В том-то и вопрос, что зная особенности её работы обмануть её на совеременной БРЛС - как два пальца описать.
- Да, конечно, но тем не менее при использовании нескольких режимов одновременно, делают и так.Ты надеюсь особзнаешь что это негативно скажется на качествах антенны?
- Неважно, как регулируется мощность. Важно, что она может быть изменена в очень широком диапазоне. Я читал, что, например, мощность на РЛС "Иджис" может меняться в 1000 раз.Это ерунда полная. Мощность можно регулировать на любой антенне банальным аттенюатором.
Крайний раз редактировалось wind; 01.02.2008 в 16:38.
- Ах, шалунишка! Всё б ему хихикать...
- Инструментальная дальность - дальность действия РЛС, определяемая однозначным разрешением целей на индикаторе. Она ограничивается сверху периодом следования импульса или периодом модуляции несущей.Цитата:
Сообщение от wind
Так что - заполни табличку, а если считаешь, что её заполнить невозможно - рассказывай: почему же это вдруг?![]()
потому что.
дядя Миша, ты технически грамотный, объясни, что значит термин "инстр. дальность РЛС"?
Если мы хотим измерить дальность до 1000 км, то период следования импульса должен быть не менее 1000*2/3*10^8=0.0067 сек.
Это всё легко решается конструктивно, в процессе создания РЛС, в зависимости от задач. Есть сегодня способы как управиться с неоднозначностью по дальности, используются несколько частот повторения импульсов...
Так что, заполняй табличку!![]()
Крайний раз редактировалось wind; 01.02.2008 в 16:38.
Ерунду ты говоришь. Да еще безапилляционно.
1) Ты совершенно напрасно считаешь что регулировка выходной мощности является какой то суперфичей снижающей возможности РТР.- Неважно, как регулируется мощность. Важно, что она может быть изменена в очень широком диапазоне.
Само по себе снижение мощности для РТР не проблема , в отличии от собственной РЛС.
2) Ты совершенно ошибочно считаешь (или передумал уже ?) что для регулирования мощности требуется городить АФАР.
Утюг у тебя дома имеет систему управления выходной мощностью без всякой АФАР.
Че , правда ?Я читал, что, например, мощность на РЛС "Иджис" может меняться в 1000 раз.
Могу больше сказать - она может меняться в бесконечное число раз.
Ибо минимальная излучаемая мощность РЛС твоего любимого Иджиса - 0 Вт. , о деление на "0" как известно дает бесконечность.
И еще могу сказать (это уже совершенно серьезно) что РЛС SPY-1 совершенно элементарно обнаруживается и опознается средствами РТР.
Собственно говоря это вообще одна из самых простых для РТР целей , неслучайно ее так любят коллеги из ВКС.![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Я?? Юлю??? Гы... это вы вертитесь ужом, пытаясь придумтаь преимущества для стелса. Сначала какого-то напарника придумали, коотрый "подсвечивает"Теперь опть квернулись к лбовому столкновению
![]()
Вы уж определитесь, а то странная позиция - "щас я придумаю условия получше, и по ним буду доказывать что стелс - это мегакруто"![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Только вот он резко уменьшаетсяЕсли сходятся строго лоб в лоб - преимущество большое. Если есть 2 варианта - лоб в лоб и строго сзади - преимущество уменьшилось в 2 раза
И так далее и так далее В конце-концов получается, что преимущество у пятерки будет только если сходятся лоб в лоб, и на высоте, и никто не прячется, не выбирает маршрут так чтобы не попасться на глаза противнику, а прет н него с гордо поднятой головой в лобовую. Это и есть фантастика - дураков, чтобы переть в лоб на пятерку нет.
Реальное преимущество стелса - насколько оно велико? Однозначно ясно, что это всего-навсего дополнительное преимущество, дающей новые тактические возможности, и не более того. Не менее, но и не более.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Направление и тип-это вполне понятно.Мне интересно,каким образом бортовая станция определяет расстояние до цели с точностью,достаточной для выдачи ЦУ.![]()
Ты будь добр,внимательно читай то,на что ссылаешся.
Потому как чуть выше сказано,что она(ALR-94) обеспечивает ЦУ для РЛС самолета,а не ГСН ракеты. Там конкретнео сказано,что для определения точных данных о цели(S и V) используется РЛС.
Стиль Богданыча решил поюзать?![]()
"..для пуска ракеты воздушного боя средней дальности AIM-120 и ее наведения до момента попадания в цель"- это она ее методом вудуизма будет наводить?
Вот такие пирожки...
ЭПР имеет значение.
- Ты меня потрясаешь своей невнимательностью при чтении, ведь там же выделено жирным шрифтом специально для тебя:
http://www.electronics.ru/pdf/4_2001/09.pdf
"ALR-94 определяет направление, тип угрозы и расстояние до нее,
сделай паузу и вникни в смысл прочитанного.
А потом уже читай дальше
...а затем рассчитывает расстояние, на котором РЛС противника может обнаружить F-22. Все данные поступают на бортовые дисплеи, и летчику предоставляется своевременная графическая информация для проведения маневров по защите самолета."
Как там любимая присказка у Никиты: "Учитесь читать"...
- Я же перед этим т-щу рассказывал: по базе и двум прилежащим углам.
Делается два визирования на источник излучения: первый во время t1 и второй - через время t1+x секунд. Это - база. Углы визирования будут разными. Поскольку цель так же не стоит на месте (если она воздушная), то точность будет относительно наземных не очень высокой, но достаточной для работы АРГСН на конечном этапе.
- Не надо пасквилянтства.Стиль Богданыча решил поюзать?
- Нет, нормальные тригонометрические задачки, решаемые компьютерами."..для пуска ракеты воздушного боя средней дальности AIM-120 и ее наведения до момента попадания в цель"- это она ее методом вудуизма будет наводить?
Крайний раз редактировалось wind; 20.08.2008 в 13:15.
- Расскажи, как табличку-то считал?? Потому, что там у тебя, извини, фигня получается, смотри:
Коэфф. превосходства над Су-27 у F-15C/D - 1.03, y F-18E/F - 1.51, y F-22 - 2.6.
Следовательно, по математике Пупкина, у F-22 над F-15C/D будет коэфф. превосходства 2.6:1:1.03=2.52, а над F-18E/F у F-22 будет коэфф. првосходства 2.6:1.51=1.72.
Пусть в среднем, очень грубо - (2.52+1.72):2=2.12
Но по результатам учений в США нам известно, что у F-22 был коэфф. превосходства над F-15C/D и F-18E/F аж 141:1=141 (там был ноль, но в одном из следующих учений F-16 всё же подловил один F-22, поэтому вопрос с делением на ноль отпал)
Т.е. твои расчёты дают ошибку ни много, ни мало, примерно в 70 раз!!![]()
Типа того. О чем и талдычу уже как станиц 5 наверное. Технолгия стелс оправдана для бомберов, штурмеров и вертолетов-охотников. Да что бы совсем "было невидимо" -еще и желательно в ночных условиях. И примеров масса: Ми-28, F-117, B-2 и т.д.
Но к истребителю?... Хм... Не знаю, не знаю...Там специфика совершенно другая. А в некоторых типах боевых задачь истребителя - она просто "ни пришей,- ни пристегни". То есть - бесполезна.
- Чёрта с два - ерунду. Представь себе, что ты - американский начальник, отвечающий за РЭБ и радиомаскировку, - что стоит на БРЛС ввести режимы первоначального поиска в пониженной мощности, - первое сканирование на 10%, ничего не найдно в опасной зоне, тогда второе - на 25%, ничего не найдено - 50% и только потом уже - 100%. Это же секунды займёт.
Никакая это не ерунда...
- Ёшкин кот, но если именно на основе анализа этой фичи Л-150 решет, близко находится противник или далеко, опасен он или нет - как же это не должно обмануть РТР?!1) Ты совершенно напрасно считаешь что регулировка выходной мощности является какой то суперфичей снижающей возможности РТР.
Само по себе снижение мощности для РТР не проблема, в отличии от собственной РЛС.
- Не приё*ывайся к пустякам, просто АФАР сейчас ширпотребский девайс и позволяет это делать альтернативным способом, задействуя только часть ППМ.2) Ты совершенно ошибочно считаешь (или передумал уже ?) что для регулирования мощности требуется городить АФАР.
- "Это дёшево, Хоботов!" (с)Утюг у тебя дома имеет систему управления выходной мощностью без всякой АФАР.![]()
- Ну, я разве спорю?!И еще могу сказать (это уже совершенно серьезно) что РЛС SPY-1 совершенно элементарно обнаруживается и опознается средствами РТР.
- Помогай им Аллах!Собственно говоря это вообще одна из самых простых для РТР целей , неслучайно ее так любят коллеги из ВКС.![]()
![]()
- Да на F-14 была почти 40 лет назад ОЛС с ТТХ впятеро лучшими:
http://www.airwar.ru/other/bibl/f14book.html
Ты то-же невнимателен.![]()
Я спросил,каким образом СПО измеряет расстояние до цели с точностью выдачи ЦУ,когда для этого предназначены несколько более мм.. мощные и "габаритные" девайсы-например HTS?
Я словами СкайДрона отвечу-"вопросы веры обсуждать не вижу смысла".
Лапша.
Если только не пускать АМРААМ в режиме захвата ВЦ до пуска ГСН.(что малость проблемно,когда ракета в отсеке).
Или пуск ракеты В-В в режиме наведения на помеху.
"Версия Block 3.0 поддерживает работу
приемника предупреждения о радиолокационном облучении, аппара
туры радиотехнической разведки, а также выполнение функции поис
ка и сопровождения с использованием антенны с узкой диаграммой
направленности."
Выделенное к какому девайсу F-22 относится?
Ну да,ну да..
- Ты это не мне говори, а авторам изделия: "Серы и Серухи, не верю я вам, так и знайте!"
- AIM-120 пускают на больших дальностях естественно без никаких захватов цели ГСН. Что за странности...Если только не пускать АМРААМ в режиме захвата ВЦ до пуска ГСН. (что малость проблемно,когда ракета в отсеке).
- К ALR-94 и относится."Версия Block 3.0 поддерживает работу
приемника предупреждения о радиолокационном облучении, аппаратуры радиотехнической разведки, а также выполнение функции поиска и сопровождения с использованием антенны с узкой диаграммой
направленности."
Выделенное к какому девайсу F-22 относится?
Я ставлю самолеты в ОДИНАКОВЫЕ условия. Это вы пытаетесь из пилота четверки сделать гения тактики, подкрадывающего из за угла, а из пилота пятерки - недальновидного дуболома. Или вы надеетесь, что пилотам четверок фортуна неимоверно сопутствует. Этакие баловни судьба.А вот фигушки.
И даже если пятерке не повезет, у нее намного больше шансов выкрутиться из нехорошей ситуации за счет преимущества по целому ряду параметров. В первую очередь это малозаметность и динамика.
Ой как мило, и снова о баловнях судьбы, замечательно. Можно подумать петерки не будут красться и выбирать маршруты. И что? Вот так всегда все легко? Всегда маршруты правильные и безопасные, всегда удается исключительно в хвост зайти? Вы с временами ВОВ не попутали? посмотрите статистику сбития югославских и иракских самолетов, чем их сбивают? Уверяю вас, что Сайдвиндеры будут не на первом месте, скорее AIM-7, AIM-120. Все умные, все подкрадываются исключительно на ПМВ и сзади, но только есть одна загвоздка - преимущества пятерки, при том что она может все то что может четверка, и даже больше, никуда не деваются и никто не запрещает пятерке также проползти на ПМВ, а уж в хвост зайти у нее шансов больше, за счет все того же преимущества в ТТХ.Только вот он резко уменьшается Если сходятся строго лоб в лоб - преимущество большое. Если есть 2 варианта - лоб в лоб и строго сзади - преимущество уменьшилось в 2 раза И так далее и так далее В конце-концов получается, что преимущество у пятерки будет только если сходятся лоб в лоб, и на высоте, и никто не прячется, не выбирает маршрут так чтобы не попасться на глаза противнику, а прет н него с гордо поднятой головой в лобовую. Это и есть фантастика - дураков, чтобы переть в лоб на пятерку нет.
Хренасе - "не более того", открою страшную тайну, ТТХ самолета и дают ему те самые тактические возможности, которыми завоевывается победа, чем самолет быстрее, чем незаметней, чем совершенней его БРЭО и вооружение, тем более свободно он себя чувствует в выборе тактики. Тактика и есть тот инструмент победы, ноги которого растут из ТТХ самолета. Поэтому на одном самолете можно применить определенную тактику, а на другом - нет. Так вот пятерка может применять все тактические приемы четвреки, но плюс к этому может использовать свои "эксклюзивные" качества, которых у четверок просто нет. Странно, что нужно проговаривать прописные истины.Реальное преимущество стелса - насколько оно велико? Однозначно ясно, что это всего-навсего дополнительное преимущество, дающей новые тактические возможности, и не более того. Не менее, но и не более.
Мда? О минимальной репрезентативности статистической информации когда нибудь слышали? Видимо - нет.Из 8 югославских ЗРК С-125 тепловизорами "Филлипс" были оборудованы два комплекса. Один из двух сбил F-117. Тоже статистика.
Ну вам на форуме виднее, а вот людям, которые непосредственно там работают - так не думается. И не делайте из ОЛС МиГ-35 этакий уберваффе, вы говорите так уверенно, как будто сами ею того же Рэптора на лок брали, еще неизвестно что из себя ОЛС F-35 представляет, к тому же НИИП, который создал эту ОЛС, наработал весь свой опыыт при СССР, потому что цикл НИОКР-серия длится как раз 20 лет, достаточно взглянуть на историю разбработки того же Рэптора, или наших самолетов. А вот движку для ПАК ФА тне так повезло, не успели при совке наработать для него критическую массу технологий, потому теперь и занимаемся извращениями под гордым PR-лозунгом "поэтапная модернизация АЛ-31". Мои родители и все знакомые из ЦИАМ просто смеются над этим фактом, хоть и с грустью, потому что если бы не развалили их ЦИАМ, то все было бы как у людей, а не как обычно. И помните, этот самый "ноющий либеральный совок" работает на оборону, пока еще работает, хоть как то, не думаю, что вы, с вашими примитивными взглядами в стиле "акуна-матата", потяните их лямку. А то милости прошу, я вот напирмер не такой умный как вы, я не тяну, но вам то виднее, кто ноет, а кто по делу говорит - могу свести с людьми, вас присторят.Таки все это болтовня за жизнь в лучших традициях вечно ноющего либерального совка. А по сути задаю вопрос - ОЛС МиГ-35 где создана?![]()