Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Флот уже вернулся к жидкотопливным ракетам: Синева останется на вооружении до 2030 г. Это хорошая новость. Но вряд-ли на базе Синевы будут делать новые изделия, сами макеевцы отказались от жидкотопливных ракет, и это правильно.
Прямо скажем не сами. Они от твердотопливной тематики отбивались как могли, но военные их нагнули. Им (военным) нужен был Трайдент. Правда Миасс им отомстил коварно и вместо Трайдента родил чудо инженерной мысли Р-39

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Я думаю будут делать на основе Барка именно по твоей-же логике: Барк - это уже 2-поколение ТТ ракет и луше работать на основе накопленного опыта. Вот, что меня в Барке поражает, так это возможность стартовать на севере прямо сквозь многометровый лёд из-под воды.
Чем сильнее ГРЦ хочет кушать, тем толще становится лед, сквозь который может летать "Барк". Очень скоро мы услышим о том, что модернизированный "Барк" УТТХМ5 мог летать сквозь Землю, поражая вероятного противника так сказать в зад. И если бы не преступная банда империалистических наймитов Сергеева-Соломонова мы бы сейчас любую ПРО вертели бы на... ну в общем на этом самом "Барке".

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Кстати, я прочитал, что Синева на испытаниях поразила точечную цель. Это значит, что благодаря системе управления от Барка точность Синевы находится в пределах 100м, т.е. луше, чем у Трайдента-2.
Вообще-то вопросы точностных характеристик боевого оснащения МБР и БРПЛ – это сведения, относящиеся к государственной тайне. Боюсь даже спросить, где прочитали. Дегтярь по E-mail присылает вести с полей боевых Камчатских? Или фельдъегерская служба приносит спецвыпуски «Красной звезды»?

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
Я ждал подобного сообщения. Ну а теперь логично сделать следующий шаг - полностью отказаться от поганой Булавы, можно даже без официальных заявлений - забыть про неё и всё.
Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу(с)