Сообщение от
arkady
Получил вчера педали. 3-х осевые.
Первые впечатления:
Плюсы:
1. Отсутствие люфтов
2. Датчики и контроллер
3. Приятный ход
4. Хороший внешний вид.
Теперь минусы:
1. Самое большое разочарование, и чего я никак не ожидал - хлипкость конструкции, а именно - совершенно недостаточная жесткость на изгиб в вертикальном направлении. Педали заметно прогибаются даже при нажатии пальцем руки, не говоря уже о ноге – пришлось уменьшить наклон площадок под ноги, чтобы увеличить зазор, иначе при движении ногами они прогибались и начинали задевать основание. Думаю, сказывается большой вылет консоли и наличие на ней 2-х шарниров (подшипники в паралеллограме и тормозе)…Кстати, пару лет назад уважаемый borada выкладывал конструкцию своих педалей, сделанных из уголка и корпуса жесткого диска.. Я тогда еще для себя ее отметил.. В этом плане она должна быть более удачной, как мне кажется… Да и «кривизна хода» у них должна быть меньше за счет более длинных «коромысл»…
2. Когда распаковал, долго не мог понять, как их привести из транспортного положения в рабочее… Целая головоломка. Не мешало бы в коробку вкладывать инструкцию.. А еще набор гаечных ключей ))))
3. На тормоза, по моему мнению, желательно поставить пружины пожестче. Нажимаются слишком легко, даже просто при постановке ноги на площадку возникают паразитные срабатывания тормоза – приходится увеличивать мертвую зону.
4. Отсутствие демпфирования колебаний, особенно с пружиной средней жесткости – ноги норовят «пуститься в пляс». С жесткой пружиной этот эффект гораздо меньше.
Пока не понял, как регулируется ход педалей и высота установки площадок под ноги.