???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 230

Тема: РУД для джойстика от Defender и ВКБ

Re: РУД для джойстика от Defender и ВКБ

И вот ещё такая штука: у РУДа Х52 при движении ощущаются такие, как бы отсечки, когда ручка идёт немного туго (примерно на 80-ти % хода в одну и другую сторону). Идея хорошая но в данном исполнении совершенно бестолковая. Потому что отсечки ни с чем не совпадают. Вот если бы можно было эти отсечки смещать, то можно было бы отмечать ими форсаж, или, скажем, положение ручки для крейсерской скорости, или малый газ. Довольно удобная и приятная мелочь.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Рендеры РУДа
    Я на время выпадал из темы, сейчас пересмотрю тему, по возможности отвечу на вопросы.
    Шампунь, кондиционер и ополаскиватель в одном эргономичном флаконе и индивидуальными крышечками. С кнопочками дозации.

Либо я чего-то непонимаю.

Согласен с предыдущими ораторами в том, что устройства пока получаются как-будто от разных комплектов.
    Насколько хорошо с самого начала получался РУС, настолько плохо получается РУД.
    Мое мнение таково:
    отказаться от эргономичной пластилиновой модели.
    взять за основу хотя бы РУД Сушки, только не раздваивать его.
    На базе самого что ни на есть "квадратного" РУД можно поставить и хатки, и крутилки.
    Вложения - на базе Suncom F15 Throttle
    И фотка РУД Еврофайтера.

Идей кругом полно, не надо ничего выдумывать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	исходник.JPG 
Просмотров:	111 
Размер:	147.3 Кб 
ID:	81411   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	результат.JPG 
Просмотров:	115 
Размер:	176.7 Кб 
ID:	81412   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	EF2000_Throttle.jpg 
Просмотров:	152 
Размер:	99.4 Кб 
ID:	81413  
    Крайний раз редактировалось orthodox; 05.02.2008 в 22:45.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Цитата Сообщение от =DF=Skif Посмотреть сообщение
    ...И очень смущает такая разница в дизайнах ручек. Будем ждать переработанной модели. Лучше РУД стилизовать заедино с РУСом.
    РУС под правую руку,
    РУД - под левую.

руки разные

А ты согласишься ходить с кожаной перчаткой на левой руке, и строительной варежкой на правой? Руки ведь всё равно разные

Зашедший Аватар для Uvik

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    А как сделать больше? Пальцы имеют определенную длину, и если сделать больший ход, ты просто не достанешь.
    Несколько увеличив выступы.Я имел ввиду немного больше. Тем самым увеличится угол поворота качалки

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

При таких больших крутилках полюбому на них кнопки надо делать, столько пространства просто так уходит.... Там не то что кнопки, там хатки влезут....

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

как насчет хатки внутри крутилок?обьясняю: кнопка e и кнопка i на х52 (внутри крутилок), но на вашем руде установить в подобных местах 2 хатки
    ИМХО руд получается у Вас удачный)))

Вообще, что то на рендере 4-хпозиционной хатки ВООБЩЕ не увидел .
    Даже одной, не говоря о двух .

кстати, присоединюсь к тем, кто предлагал сделать кнопки в Ротари, по типу X-52.
    заодно освободится место под хатки.

Цитата Сообщение от tescatlipoka Посмотреть сообщение
    Сорри, не в курсе, че там у х52, ни разу в даже в "живую" его не видел, а тем более в руках не держал А там как, сами крутилки нажимаются или кнопки в осях?
    Кнопки в осях.
    Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!

Цитата Сообщение от =DF=Skif Посмотреть сообщение
    А ты согласишься ходить с кожаной перчаткой на левой руке, и строительной варежкой на правой? Руки ведь всё равно разные
    если это будет удобно (например, в левой руке держу инструмент, а в правой заготовку ) - да.

красота техники в функциональности.

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    Красота техники в удобстве.... Какая бы функциональность не была, ломать ради это собственные суставы - неправильно...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    если это будет удобно (например, в левой руке держу инструмент, а в правой заготовку ) - да.
    На комплект Коса не должны смотреть как на инструмент (справа) и заготовку (слева) Это ж должен быть комплект - в разумных пределах эстетичный и выдержаный в едином стиле.

А удобство техники в удобстве
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Ох допроситесь. Сделаю другой РУД. Только он может оказаться не таким функциональным.
    (ушел за чертежами)
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Опытный камикадзе Аватар для Karlson

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Вложения - на базе Suncom F15 Throttle
    И фотка РУД Еврофайтера.

Идей кругом полно, не надо ничего выдумывать.
    + стотыщьмильёнов

ИМХО отличный выриант...

Офицер Форума

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Ох допроситесь. Сделаю другой РУД. Только он может оказаться не таким функциональным.
    (ушел за чертежами)
    Для коммерческого успеха внешняя витринная эстетика, согласованность дизайна компонентов комплекта важнее функциональности. Функционал не должен жестко обламывать, а вот его легкое несовпадение с личным мнением вирпила (даже моим ) - вполне допустимо.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 05.02.2008 в 23:48.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Эх... там не все однозначно с точки зрения эргономики. Сегодня постараюсь сделать болванку своего варианта и кинуть на обсуждение. Может понравится.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Кидай Только обрати внимание на настольное базирование девайса... и по возможности на РУД Х45
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Эх... там не все однозначно с точки зрения эргономики. Сегодня постараюсь сделать болванку своего варианта и кинуть на обсуждение. Может понравится.
    Эх разнотяг бы ... как раз можно судя по картинкам разделить РУД на две не пропорцианальные части и шток руда тож пополам ... сделать такую небольшую по ширине таблетку к основному РУДУ (почему не большую а потому что бы качалка на основном поместилась, мне она не нужна но я один из тех пару сотен кому это интересно . )

у вас РУД как у всех парных девайсов.... не оригинально ..... разнотяг это можно сказать одно из конкурентных преимущиств .. правда это конечно удорожание (дополнительный резюк, лишние детали) но оно того стоит .... покажите мне хоть один джой с РУДом в виде разнотяга ...
    ОИШАП =BY=

Пилот

Эх... там не все однозначно с точки зрения эргономики.
    понятно

Цитата Сообщение от Ded Talash Посмотреть сообщение
    Эх разнотяг бы ... как раз можно судя по картинкам разделить РУД на две не пропорцианальные части и шток руда тож пополам ... сделать такую небольшую по ширине таблетку к основному РУДУ (почему не большую а потому что бы качалка на основном поместилась, мне она не нужна но я один из тех пару сотен кому это интересно . )

у вас РУД как у всех парных девайсов.... не оригинально ..... разнотяг это можно сказать одно из конкурентных преимущиств .. правда это конечно удорожание (дополнительный резюк, лишние детали) но оно того стоит .... покажите мне хоть один джой с РУДом в виде разнотяга ...
    Разнотяга на этой модели не будет. Если срастется и получится линейка, то на топовом будет разнотяг. Я так думаю

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Разнотяга на этой модели не будет. Если срастется и получится линейка, то на топовом будет разнотяг. Я так думаю
    ну вот что интересно, ведь согласно логике ты более знаком с разнотяговыми РУД! У вас ведь нет одномоторников, а вариант от ортодокса выглядит весьма хорошо, только малость напильником доработать.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Офицер Форума

ну вот что интересно, ведь согласно логике ты более знаком с разнотяговыми РУД! У вас ведь нет одномоторников, а вариант от ортодокса выглядит весьма хорошо, только малость напильником доработать.
    Разнотяг - значит без качалки. Только твист или педали.

Офицер Форума

Резервный вариант - полная копия РУД х45, даже с его ужасными (на мой взгляд) mode и aux.
    Потребует размещения контроллера в РУС и внешнего DB15 разъема. Разводку по проводам знаем, так что к РУС можно будет подключать любой РУД от х45 или даже х36. Т.е. производство РУД уже существует, что существенно сэкономит денежку.

Разнотяг - это серьезный риск, изготовлять подобное устройство имеет смысл только из расчета на мировой рынок, а не локальный. Разнотяг никогда не будет первым и даже вторым джойстиком. В лучшем случае это будет третий джойстик вирпила.

Двукомпонентник - это, как правило, второй джойстик. Сразу х45 или х52 мало кто покупал.
    Более того, х52 выглядит слишком сложным устройством (много кнопок, экранчик), настолько сложным, что покупатель думает "а зачем мне это"? Покупатель не должен задавать себе таких вопросов Устройство внешне должно создавать впечатление простого в освоении и использовании. Но на самом деле должно предоставлять широкий функционал. Что-то типа двойного курка: снаружи одна кнопка, а на самом деле - две.
    Крайний раз редактировалось orthodox; 06.02.2008 в 09:51.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Разнотяг - значит без качалки.
    нет, необязательно, при условии использования неравноценных частей и фиксаторов. Даже разнотяг используется большую часть времени совместно. Если-же летаем на поршневиках, дополнительный РУД использется для управления РПО, и работает отдельно. Я картинку примерную приводил.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1055
    Крайний раз редактировалось mr_tank; 06.02.2008 в 09:46.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Офицер Форума

нет, необязательно, при условии использования неравноценных частей и фиксаторов. Даже разнотяг используется большую часть времени совместно. Если-же летаем на поршневиках, дополнительный РУД использется для управления РПО, и работает отдельно. Я картинку примерную приводил.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=1055
    Что касается боевых свистков, то в них разнотяг не является позарез необходимым. А если его и реализовывать, то для свистка или Лайтнинга рукоятка разнотяга должна быть такой, чтоб управлять разнотягом было удобно не снимая руки ни с одной из половин ручки в пределе хотя бы 20% отклонения одной половины от другой, т.е. как на фотках приведенного мною Suncom. И такая реализация разнотяга не предполагает качалку.

Ты же приводишь не разнотяг, а пример рукоятки для управления оборотами и шагом винта одномоторника или симметрично управляемых двигателей. Поэтому вопрос: насколько важна именно такая реализация управления шагом, почему нельзя регулировать шаг крутилкой?

И кстати, как мы могли забыть об этом???
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...ght=z-throttle
    Крайний раз редактировалось orthodox; 06.02.2008 в 11:29.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 КрайняяКрайняя

Ваши права