???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 161

Тема: ПРОДАМ Microsoft SideWinder Force Feedback 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: ПРОДАМ Microsoft SideWinder Force Feedback 2

Цитата Сообщение от Вадим70
    Схему компессирующую МЗ от Гогоблина, ессно знаю, но она сильно повышает чувствительность в центре, результ может быть вообще "черезчур"
    В МС, если я все правильно понимаю в электронике, это не поможет - МЗ не в резюках, а в самом контроллере - он отсекает значения в районе центра - если я все верно мыслю, то такой контроллер на джой приведет к созданию нелинейности отклика по ходу рукояти, только не относительно центра, как на Х52, а относительно левого-верхнего (правого-нижнего, не суть ) угла. Плюс МЗ сместится из центра в другую точку.

В принципе можно, конечно, это и обсудить, но тогда действительно уже лучше в Устройства Управления, там темы про это были, поднять любую.

Насчет точности в сравнении с мышью - вряд ли любой джой, имеющий пластиковую механику, да еще и имеющий ФФ, сможет потягаться в точности с любой из мышей, даже далеко не самой точной - мышь и позиционировалась всегда как точный контроллер. Если ты привык играть на мыши, то джой тебе без особой надобности ИМХО, другая моторика и точность при любом раскладе ниже... Не знаю, сможет ли потягаться с мышью джой на подшипниках и холлах с большей, чем 256, точностью, но точно не джой с МЗ и "зубцами" при движении из-за шестерней и моторов. ФФ2 - точный джой по меркам Джениусов, Логитеков и Сайтеков, а не мыши.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    В МС, если я все правильно понимаю в электронике, это не поможет - МЗ не в резюках.
    Подтверждаю, подцеплял резюк от MS FF2 к Мджою, в резюке небыло никаких МЗ, всё было точно и чётко, как в аптеке.

Механик

Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, подцеплял резюк от MS FF2 к Мджою, в резюке небыло никаких МЗ, всё было точно и чётко, как в аптеке.
    Что-то ты меня раззодорил, короче достал я из Trustmaster Fox, контроллер и припаялся параллельно к резюкам X и Y, и вот оно чудо, мёртвой зоны как не бывало, точность в центре подабающая. Правда, меньшее в 4 раза разрешение осей. Ход рукоятки слишком непривычно резок. Эксперимент удался и у меня! Vadnik прав! контроллер от Microsoft режет начальные значения осей! На Фига? или для чего? Итожу - получился Trustmaster Fox в утробе MSFF2, теперь спрашиваю себя, что делать дальше, ведь Microsoft у меня должны в эти выходные забрать. Выход есть, срочно делаю Mjoy на ATmega16, думаю за пару дней сотворить и попробовать, но в чём Мораль этого рукоблудства. Я уверенно иду к самодельному джою какими то непонятными зигзагами. Может ну его этот Microsoft, благо под рукой есть 5-7 дохло-глючных вичестеров, там просто бешеные по точности подшипники, надо подумать над этим. Короче мне уже точно не по этой ветке гулять.

Ваши права