Цитата Сообщение от Вадим70
Схему компессирующую МЗ от Гогоблина, ессно знаю, но она сильно повышает чувствительность в центре, результ может быть вообще "черезчур"
В МС, если я все правильно понимаю в электронике, это не поможет - МЗ не в резюках, а в самом контроллере - он отсекает значения в районе центра - если я все верно мыслю, то такой контроллер на джой приведет к созданию нелинейности отклика по ходу рукояти, только не относительно центра, как на Х52, а относительно левого-верхнего (правого-нижнего, не суть ) угла. Плюс МЗ сместится из центра в другую точку.

В принципе можно, конечно, это и обсудить, но тогда действительно уже лучше в Устройства Управления, там темы про это были, поднять любую.

Насчет точности в сравнении с мышью - вряд ли любой джой, имеющий пластиковую механику, да еще и имеющий ФФ, сможет потягаться в точности с любой из мышей, даже далеко не самой точной - мышь и позиционировалась всегда как точный контроллер. Если ты привык играть на мыши, то джой тебе без особой надобности ИМХО, другая моторика и точность при любом раскладе ниже... Не знаю, сможет ли потягаться с мышью джой на подшипниках и холлах с большей, чем 256, точностью, но точно не джой с МЗ и "зубцами" при движении из-за шестерней и моторов. ФФ2 - точный джой по меркам Джениусов, Логитеков и Сайтеков, а не мыши.