???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 76

Тема: Z-Throttle

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Varga

Re: Z-Throttle

Механическая реализация понятна, там ничего сложного нет. В этом случае более важны конкретные тип датчика и его развязка от воздействия железа. Я нуль полный в "электричестве", потому просто менял разные холлы - везде по краям было довольно заметное дрожжание, полностью отсутствующее на "осевом" в-те холлов. Мож была бы голова - ченить и придумал бы

ЗЫ, Напоминаю - ход РУДа - 20 см) Сравнивать его с явно короткоходовым решением твово земляка несколько мнэ.. неправильно)
    Крайний раз редактировалось Varga; 06.02.2008 в 21:45.

Курсант Аватар для treffa online

приблизительно так
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сборка2.jpg 
Просмотров:	216 
Размер:	44.8 Кб 
ID:	81514  

Парящий Аватар для ssv78

Ответ: Re: Z-Throttle

Цитата Сообщение от treffa online Посмотреть сообщение
    приблизительно так
    У тебя схема выполнена на ползунковых направляющих крепящихся в вертикальной плоскости. Используются в любом комп. столе для выдвижной полки под клавиатуру. А есть аналогичные которые применяются для того что бы прикрепить выдвижную полку непосредственно к столешнице. И крепятся в горизонтальной плоскости. Я 2 недели назад себе поставил такую полку для того что бы иметь возможность выдвинуть к себе монитор под нос, при полетах. Для плавности хода в них применяются шарики. К сожалению более качественного фото сделать не могу - разбирать/собирать стол и комп это часа на 1,5. Но сфоткал снизу выдвинутую полку. Направляющая состоит из трех ползунков, удлиняется в 2 раза, длина заказная, ширина ок. 5 см самого широкого (нижнего) ползунка и ок. 3х см самого узкого (вернего). Высота ок. 1го см. На фото 2 ползунка, третий полностью лежит/пришит на/к столешнице.
    Правда цена у комплекта (2 шт. под полку)! При длине в собранном состоянии 60 см они мне обошлись в 600 рэ! А сама полка менее двухсот. В магазинах я их правда ни разу не видел, приобретал в конторе делающей мебель на заказ.

Пы. Сы. USSR_Rik в этом посте http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...3&postcount=60 дает ссылку на работу где применялись как раз такие меб. направляющие. Сразу не увидел.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P7200001.JPG 
Просмотров:	129 
Размер:	112.8 Кб 
ID:	87468  
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Механическая реализация понятна, там ничего сложного нет. В этом случае более важны конкретные тип датчика и его развязка от воздействия железа. Я нуль полный в "электричестве", потому просто менял разные холлы - везде по краям было довольно заметное дрожжание, полностью отсутствующее на "осевом" в-те холлов. Мож была бы голова - ченить и придумал бы

ЗЫ, Напоминаю - ход РУДа - 20 см) Сравнивать его с явно короткоходовым решением твово земляка несколько мнэ.. неправильно)
    Ну поскольку я и есть тот самый земляк, позвольте встрять

Датчик холла A3515 фирмы Allegro, чувствительность 5 мВ/G. Размах напряжений 0.5-4.5 В получить несложно, 0.2-4.8 - придётся повозится с позиционированием магнита.

Развязка от железа - зазор миллиметров по 3-5 вокруг датчика.
    Влияет ли то что магнит приклеен на железо ? - не похоже, поскольку значения напряжения на выходе не практически не зависят от материала подложки, магнитное шунтирование происходит чуть в стороне от самого датчика.
    Ещё датчик должен касаться поверхности магнита и легко подпружинен, достаточно жёсткости ног .
    Есть только небольшая засада с самим магнитом - иногда встречаются участки с заметной нелинейностью. Современные тонкопрофильные магниты - слабей и хуже чем старые. Самые лучшие оказались сечением 9х4.

Насчёт дрожания не замечал, вроде довольно стабильно в любых точках.

Ну а чтоб получить большой ход - можно ведь поменять местами датчик и магнит, сделать подвижным датчик, с РУДа всё равно пучок проводов выводить.

И ещё одно замечание по поводу мебельной направляющей - она имеет достаточно большой люфт на кручение, то есть чтобы ручка не отклонялась от оси - придётся использовать дополнительный упор. Я решил это по-простому, с помощью уголка и подшипника.

Ход конечно может и маловат ( 7 см) , но если сравнивать с позиционированием осевого РУД - не самом деле не всё так плохо, к тому же нет изменения положения руки в крайних точках.

Ваши права