huMMer, поверь, я ориентируюсь как эта штуковина работает и программируется плюс имею мануал плюс твой перевод его и читать умею. И такие советы не в тему.
#Не хочешь #ли ты сказать, что если у меня он работает сносно только с оригинальным фирмваром, а все патчи делались, чтобы мне было что качать по инету, то это не криво

Впрочем, меня софт практически не напрягает. Педали я УСБ поставил рядом, а с мышкой я разберусь.
Это я для порядка выступил

Да, насчет рук. Замечено, что прямой софт не требователен к рукам, а вот кривому без прямых рук просто беда #
1) Настоятельно рекомендую поставить последнюю имеющуюся версию Firmware. В ней было исправлено достаточно много ошибок. Иначе наш разговор несколько несостоятелен.

2) Софт Кугуара скорее не кривой, а сложный. Но, уверен, ты с ним успешно разберешься. Поверь, я не обвинял тебя в некомпетентности, но вопросы в посте наталкивали скорее на мысль о том, что ты где-то недочитал, чем о том, что что-то не работает. Еще раз: я не говорю, что в Кугуаре все работает безупречно. Но мое убеждение таково: его софт уж точно ничуть не кривее, чем любой другой для программируемых девайсов.