???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 27

Тема: Про "ужасный кривой софт" для Кугуара

Про "ужасный кривой софт" для Кугуара

Господа, большая просьба проиллюстрировать многочисленные высказывания о кривизне и убогости софта для Кугуара конкретными примерами, дабы я мог их изучить, отфильтровать и влить в уши ТМ на правах бета-тестера. Буду откровенен: почему-то у меня каких-то фундаментальных нареканий к их софту пока не возникало. Есть мелкие огрехи (ладно, Baikal, и одна крупная ), но чтоб вот так, прямо "отстой"...

Жду сообщений в ветку
    HOTAS... Пишется слитно, и с одним "s"!!!

Re: Про "ужасный кривой софт" для Кугуара

Ну да, мелкие. #
    Я , например, пользую первую прошивку, ту, что на CD.
    Нафига они их столько наделали, если с ними джой самопроизвольно отпадает. Хотя мне и первой хватает.

Когда я назначал раддер на микроджой, при старте компа эта ось или отсутствовала или не работала, для запуска ее #требовалось передернуть #джой в CCP.Пока я эту ось на микроджой ставил, замучился отучать его от мыша. Это мои были проблемы, но всеж, почему так забавно сделано я не понял.
    Поставил педали, решил вернуть мышку на микроджой - не реагирует. Видно я её конкретно отрубил, третий день ищу где #

Короче, #общее ощущение - настроил, работает , не трогай ничего без большой нужды. Тронешь - расчитывай на #танец с бубном. На эксперименты не тянет. А это значит - софт #может и не ужасно, но кривой.

на Кугарворлд полно проблем описано, а толку ноль.

Но самый большой баг не в софте а в харде. Пусть они лучше механический узел новый выпустят отдельно, для замены, благо, что конструкция это безболезненно позволяет.

Крайний раз редактировалось iaen; 13.09.2002 в 07:09.
    iaen

Механик

Ну да, мелкие. #
    Нафига они их столько наделали, если с ними джой самопроизвольно отпадает. Хотя мне и первой хватает.

Когда я назначал раддер на микроджой, при старте компа эта ось или отсутствовала или не работала, для запуска ее #требовалось передернуть #джой в CCP.Пока я эту ось на микроджой ставил, замучился отучать его от мыша. Это мои были проблемы, но всеж, почему так забавно сделано я не понял.
    Поставил педали, решил вернуть мышку на микроджой - не реагирует. Видно я её конкретно отрубил, третий день ищу где #

Короче, #общее ощущение - настроил, работает , не трогай ничего без большой нужды. Тронешь - расчитывай на #танец с бубном. На эксперименты не тянет. А это значит - софт #может и не ужасно, но кривой.

Но самый большой баг не в софте а в харде. Пусть они лучше механический узел новый выпустят отдельно, для замены, благо, что конструкция это безболезненно позволяет.

Про какой узел ты говоришь? Меня расстроили и РУД и РУС. На РУДе очень раздражают щелчки при перемещениях в крайние положения, а на РУСе неадекватное усилие по осям и вне их, а также большой люфт в нейтральном положении
    Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen

Щелчки в РУДе это нормально, для Ил2 они , конечно, не нужны, но их там можно отключить., разобрав , конечно. А в джетах это фиксация положения малого и полного газа.

#В РУСе усилия это тоже нормально, к любым усилиям привыкнуть просто надо, а вот люфт достает и он будет расти. И , кажися, без полной переделки этого узла эту проблему не решить. Сними крышку и смажь трущиеся части, а то у некоторых стружка , говорят уже сыпется

Это я как механик говорю,  следующим сообщением меня вроде в пилоты  переведут, по выслуге и мне это будет по барабану  
    (на всякий пожарный, механик и пилот - это только то что слева пишется на этом форуме, а в миру я геофизик   )

Крайний раз редактировалось iaen; 13.09.2002 в 17:09.
    iaen

ming_39rus
    Гость

Кривой, например, в таком деле. У меня подключены педали(переделааные от руля ТМ модена). После выключения компьютера не видны. Простым подключением своего профайла не включаються. Приходиться делать рестарт девайс, а потом поключать профайл. Тогда работают. И при любых манипуляциях в утилите настройки сбиваеться их калибровка. И в профайл данные калибровки не могу записать. Вроде почитал инструкцию и у вас статью на сайте, да всё никак. Может, конечно, я всё-таки неправильно что-то делаю, тогда может попросить ТМ написать инструкцию не описательную, а пошаговую для наиболее распространённых случаев.

Кривой, например, в таком деле. У меня подключены педали(переделааные от руля ТМ модена). После выключения компьютера не видны. Простым подключением своего профайла не включаються. Приходиться делать рестарт девайс, а потом поключать профайл. Тогда работают. И при любых манипуляциях в утилите настройки сбиваеться их калибровка. И в профайл данные калибровки не могу записать. Вроде почитал инструкцию и у вас статью на сайте, да всё никак. Может, конечно, я всё-таки неправильно что-то делаю, тогда может попросить ТМ написать инструкцию не описательную, а пошаговую для наиболее распространённых случаев.
    А ты уверен, что все правильно распаял? Ну, так, на всякий случай... Там есть кое-какие хитрости.

Ну да, мелкие. #
    Хм.... В общем-то, для того и наделали, чтобы ошибки исправлять Даже не знаю, как прокомментировать...

Когда я назначал раддер на микроджой, при старте компа эта ось или отсутствовала или не работала, для запуска ее #требовалось передернуть #джой в CCP.
    А как именно назначал?

Пока я эту ось на микроджой ставил, замучился отучать его от мыша. Это мои были проблемы, но всеж, почему так забавно сделано я не понял.
    Как "так"-то:confused: Микроджойстик сам по себе мышью не становится. Внимательно изучайте ваш файл и дефолтные настройки в Фокси  

Все там же USE MICROSTICK AS MOUSE вам поможет. Короче, RTFM!

Короче, #общее ощущение - настроил, работает , не трогай ничего без большой нужды. Тронешь - расчитывай на #танец с бубном. На эксперименты не тянет. А это значит -софт #может и не ужасно, но кривой.
    Сорри, но смотри скорее прямолинейность рук  

Голословно.

huMMer, поверь, я ориентируюсь как эта штуковина работает и программируется плюс имею мануал плюс твой перевод его и читать умею. И такие советы не в тему.
    #Не хочешь #ли ты сказать, что если у меня он работает сносно только с оригинальным фирмваром, а все патчи делались, чтобы мне было что качать по инету, то это не криво

Впрочем, меня софт практически не напрягает. Педали я УСБ поставил рядом, а с мышкой я разберусь.
    Это я для порядка выступил

Да, насчет рук. Замечено, что прямой софт не требователен к рукам, а вот кривому без прямых рук просто беда  
    Крайний раз редактировалось iaen; 16.09.2002 в 16:25.
    iaen

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Мне показалось, что эта цитата с Frugalsworld наиболее точно отражает ситуацию. На каждой странице его форума можно найти с десяток таких постов. Я думаю, что любой, использующий Кугар каждый день для полетов он-лайн в режиме эмуляции сталкивается с подобными проблемами.

I have NEVER just turned the PC on, worked the axis a little & flown. No, I have to load this, apply that, and then before I go on line, I have to test drive the thing to see what kind of mood it's in.

Пожалуйста, направьте ТМ по вышеприведенной ссылке, например.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

ming_39rus
    Гость

to huMMer >>А ты уверен, что все правильно распаял? Ну, так, на всякий случай... Там есть кое-какие хитрости.<<
    В педалях сопротивления 2 по 25к, каждое на свою педаль, я их распаял последовательно на 9 и11 контакт геймразъёма.
    Не могли ли вы подсказать, какие такие есть хирости.
    А так проблем у меня нет с софтом, правда не программирую ничего. Всё в игре самой настроил.
    Я только резисторы хочу. Купить. Комплект.

huMMer, поверь, я ориентируюсь как эта штуковина работает и программируется плюс имею мануал плюс твой перевод его и читать умею. И такие советы не в тему.
    #Не хочешь #ли ты сказать, что если у меня он работает сносно только с оригинальным фирмваром, а все патчи делались, чтобы мне было что качать по инету, то это не криво

Впрочем, меня софт практически не напрягает. Педали я УСБ поставил рядом, а с мышкой я разберусь.
    Это я для порядка выступил

Да, насчет рук. Замечено, что прямой софт не требователен к рукам, а вот кривому без прямых рук просто беда #
    1) Настоятельно рекомендую поставить последнюю имеющуюся версию Firmware. В ней было исправлено достаточно много ошибок. Иначе наш разговор несколько несостоятелен.

2) Софт Кугуара скорее не кривой, а сложный. Но, уверен, ты с ним успешно разберешься. Поверь, я не обвинял тебя в некомпетентности, но вопросы в посте наталкивали скорее на мысль о том, что ты где-то недочитал, чем о том, что что-то не работает. Еще раз: я не говорю, что в Кугуаре все работает безупречно. Но мое убеждение таково: его софт уж точно ничуть не кривее, чем любой другой для программируемых девайсов.

huMMer, в том то все и дело, что со всеми фирмварами, кроме, того, что в нем был сразу, невозможно мне использовать кугар, так как он имеет свойство отпадать самопроизвольно и для того чтобы включть его снова нужно физически разъем УСБ передернуть. И не я один с первым фирмваром пользую его.
    И я же сказал, что меня баги его софта не сильно беспокоят, я их просто обхожу.И я его не сравниваю с другими, так как у меня сейчас только кугар есть и мне все равно, что там у логитеха с багами в софте

iaen

huMMer, в том то все и дело, что со всеми фирмварами, кроме, того, что в нем был сразу, невозможно мне использовать кугар, так как он имеет свойство отпадать самопроизвольно и для того чтобы включть его снова нужно физически разъем УСБ передернуть. И не я один с первым фирмваром пользую его.
    И я же сказал, что меня баги его софта не сильно беспокоят, я их просто обхожу.И я его не сравниваю с другими, так как у меня сейчас только кугар есть и мне все равно, что там у логитеха с багами в софте

А что за мать и ось у тебя? Просто у меня на KT266A под 98SE ничего никогда не отпадает.

У меня Iwill КV200 на КТ133, ОС XP, но на 98SE то же самое.
    И что, типа на этой матери и не должно работать, ты хошь сказать  

Я тебя уверяю, что это не только моя проблема, почитай форум. И не только я на 1.00 фирмваре сижу, может быть по разным причинам , но это имеет место быть.
    iaen

У меня Iwill КV200 на КТ133, ОС XP, но на 98SE то же самое.
    И что, типа на этой матери и не должно работать, ты хошь сказать #

Я тебя уверяю, что это не только моя проблема, почитай форум. И не только я на 1.00 фирмваре сижу, может быть по разным причинам , но это имеет место быть.
    Я знаю, что это не только твоя проблема. Меня настораживает другое: КАК:confused: одни и те же драйвера, одни и те же Firmware могут одновременно и работать без проблем и сбоев у одних людей, и все время отваливаться у других? (причем зачастую - на одних и тех же чипсетах)!

З.Ы. Кстати, ИМХО, проблемы KT133 с ЮСБ - вроде не новость. У тебя все обновления VIA стоят?

И все равно - с первой прошивки слазь! Настоятельно советую. Скачай последнюю.

И все равно - с первой прошивки слазь! Настоятельно советую. Скачай последнюю. #
    #Ну мне , наверно, нужно яснее излагать.
    #У меня есть #все патчи до 1.04 и , соответственно, прошивки вплоть до 1.07 . Я их все не раз ставил и к роме того, что джой у меня не вылетает никогда только на 1.00, разницы для меня нет. Баг с передергиванием джоя для включения педальной оси есть на всех прошивках, теперь он меня не волнует. У меня USB педали стоят отдельно.

А насчет проблем с USB, первый раз слышу, у меня ни с чем не было больше проблем. VIA 4in1 стоят, конечно.
    Как то Х45 выделывался, но это вылечилось новой версией дров для него.
    # Сейчас уже 4 USB #устройства подключены и все нормально пашут, включая кугар с 1.00

Хочишь я один умный вещ скажу, а? Толька ты ни обижайся. Панимаиш, если с 1.00 нэ вилитает, а с 1.07 вилитает, это мама нэ виновата, это фирмвара панимаиш виновата ! #
    Крайний раз редактировалось iaen; 19.09.2002 в 19:25.
    iaen

ming_39rus
    Гость

Сегодня обновил версию софта до 1.04, прошивка 1.07. Два часа тестов и вернулся на 1.00.
    Конкретные замечания.
    перестал переключаться реверс на педалях(совсем)
    Очень странно стали работать нстройки кривых.
    У меня ход ручки сокращён кривыми на 45 процентов.
    В новой версии софта после краткого танца с бубнами удалось сделать тоже самое, а в версии 1.00 настраивается один раз и всё. В 1.04 настройки кривых то ли пропадают, то ли неправильно применяются. Ставлю на осьХ сокращение хода на 45 процентов ( в софте называется верхняя и нижняя мёртвые зоны) и смотрю в Foxy's Windows Joystick Analyser на курсор. В 1.00 всё правильно на 55 % хода ручки курсор плавно уходит в крайнее положение. В 1.04 при тех же условиях ручку двигаю на 80-90 процентов хода, а курсор двигается как заторможеный, похоже на сглаживание в ИЛ-2 по максимуму. Причём я ручку двинул и остановил, а курсор продолжает ползти плавно.
    Короче говоря и 1.00 и1.04 кривые, но 1.0 пока удобней.

to huMMer >>А ты уверен, что все правильно распаял? Ну, так, на всякий случай... Там есть кое-какие хитрости.<<
    В педалях сопротивления 2 по 25к, каждое на свою педаль, я их распаял последовательно на 9 и11 контакт геймразъёма.
    Не могли ли вы подсказать, какие такие есть хирости.
    А так проблем у меня нет с софтом, правда не программирую ничего. Всё в игре самой настроил.
    Я только резисторы хочу. Купить. Комплект.
    http://forums.frugalsworld.com/vbb/showthread.php?s=&threadid=20737

Глянь внимательно схему. Она - для трехосевых педалей. И обрати особое внимание на то, что в Кугуара сигнал меряется не по току, а по напряжению. У тебя все так? и Rudder Detection (5-й пин) как надо?

Сегодня обновил версию софта до 1.04, прошивка 1.07. Два часа тестов и вернулся на 1.00.
    Конкретные замечания.
    перестал переключаться реверс на педалях(совсем)
    Что это значит?

Очень странно стали работать нстройки кривых.
    У меня ход ручки сокращён кривыми на 45 процентов.
    Как можно кривыми сократить ход ручки? Это можно сделать только мертвыми зонами. Ты их чтоли загнал по 22,5% с каждой стороны:confused:

В новой версии софта после краткого танца с бубнами удалось сделать тоже самое, а в версии 1.00 настраивается один раз и всё. В 1.04 настройки кривых то ли пропадают, то ли неправильно применяются.
    Не "неправильно", а подругому. Поэтому кривые надо перенастраивать.[/quote]

Ставлю на осьХ сокращение хода на 45 процентов ( в софте называется верхняя и нижняя мёртвые зоны) и смотрю в Foxy's Windows Joystick Analyser на курсор. В 1.00 всё правильно на 55 % хода ручки курсор плавно уходит в крайнее положение. В 1.04 при тех же условиях ручку двигаю на 80-90 процентов хода, а курсор двигается как заторможеный, похоже на сглаживание в ИЛ-2 по максимуму. Причём я ручку двинул и остановил, а курсор продолжает ползти плавно.
    Короче говоря и 1.00 и1.04 кривые, но 1.0 пока удобней.
    Вообще-то "замертвозонить" 45% хода - такое я слышу впервые )))) Надо попробовать.... Думаю, что этого делать не рекомендуется, возможно, контроллер при оцифровке, не ожидая от тебя такого подвоха, немного непонимает происходящего... Кстати, а сами кривые у тебя при этом какие??

Ну мне , наверно, нужно яснее излагать.
    У меня есть все патчи до 1.04 и , соответственно, прошивки вплоть до 1.07 . Я их все не раз ставил и к роме того, что джой у меня не вылетает никогда только на 1.00, разницы для меня нет. Баг с передергиванием джоя для включения педальной оси есть на всех прошивках, теперь он меня не волнует. У меня USB педали стоят отдельно.

А насчет проблем с USB, первый раз слышу, у меня ни с чем не было больше проблем. VIA 4in1 стоят, конечно.
    Как то Х45 выделывался, но это вылечилось новой версией дров для него.
    Сейчас уже 4 USB устройства подключены и все нормально пашут, включая кугар с 1.00

Хочишь я один умный вещ скажу, а? Толька ты ни обижайся. Панимаиш, если с 1.00 нэ вилитает, а с 1.07 вилитает, это мама нэ виновата, это фирмвара панимаиш виновата !
    А эсли и с 1.07 ничего не вилетает, эта хто, панимаэшь, виноват?

А эсли и с 1.07 ничего не вилетает
    Кому повезет, у того и петух снесёт
    А может у тебя налёт слабый  ?  

А в общем я не очень много испытывал сей аппарат.
    Добился, что всё, что мне надо работает в тех режимах, что мне надо и успокоился. Работает - не трожь !

А вот механика и меня беспокоит своими люфтами и за резюки опасаюсь ,читая тут посты, хотя у меня они и не глючат. Короче - где же репейр-кит ?
    iaen

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

2 ming_39rus

На фругалзворлд был совет апдейтить только фирмвар, а остальной софт оставлять оригинальный. Я так последнее время летаю.

1.00 у меня перебрасывал кнопки.
    1.07 перед работой требует загрузки и применения моего профиля. Также, 1.07 некоректно работает с ручной калибровкой. ming, возможно это тебя и подводит. На 1.07 советуют летать только с автокалибровкой.
    1.07 по моему личному опыту требует передергивания Кугара из разъема в том случае, если много раз подряд редактировать и загружать файл джойстика из Фокси (haMMer, возможно с этим Вы не скалкивались, это не значит, что такой проблемы нет.)

Кстати, педали с 1.07 из Кугара выдергивать не приходится. Однако что с педалями, что без педалей после попытки загрузить tmj с упоминанием осей система теряет устройство. Поэтому оси я в tmj не переназначаю. Потеря устройства лечится, как я уже писал, перепрошивкой FW.

...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

ming_39rus
    Гость

to huMMer
    Здравствуйте.
    Отвечать буду без цитирования, по порядку по вашему письму.
    Посмотрел на вашу ссылку по распайке педалей.
    Особо нового ничего не узнал, перечитав там всё, в том числе побродив по ссылкам оттуда.
    У меня педали пропаяны на 9 и 11 контакт разъёма.
    В той ветке такая рекомендация появляется несколько раз. 5-й контакт - дискриптор 3-х осевых педалей, а у меня одна ось. Приведу схему распайки 3-х осевых педалей. Если с неё убрать резисторы тормозов, то останется только 9 и 11 контакт. Если я что- то не так понял, объясните пожалуйста - как нужно распаять одно-осевые педали, что бы было правильно с точки зрения ТМ. ТМ отказывается давать какие либо разъяснения. Собщение о таком отказе есть на приведённой вами ссылке.

Теперь о софте.
    По реверсу. Процесс включения - выключения реверса описан в документации по кугуару.
    Скажу проще. Переключение плюса и минуса в свойсвах оси педалей в версии 1.04 с прошивкой 1.07 не приводило к изменению движения курсора этой оси на противоположное. В первой версии софта всё работает.
    По сокращению хода ручки.
    Я по тексту писал, что делал это именно верхней и нижней мёртвыми зонами.
    Насчёт перестройки кривых.
    Свой профиль с кривыми после эксперементального перехода на новую версию софта создавал заново.
    Тем не менее результат был такой, как я описал.
    А насчёт того, что не рекомендуется делать такие большие мёртвые зоны, так это ерунда. По документации никаких ограничений я не нашёл.
    В первой версии софта всё обрабатывается нормально. А кривые у меня выглядят так же, как по умолчанию, только убраны мёртвые зоны в середине и ограничен ход ручки верхними и нижними мёртвыми зонами.
    У меня вообще-то нет тех проблем джоя, которые здесь упоминаются. Джой не вылетает, кнопки не пропадают. Софт с диска, никакого программирования, настройки кнопок через панель управления в ИЛ-2. У меня только мой профиль по настройке осей, кривых и калибровке педалей слетает при выключении компа, после "сна" компа или после манипуляций с кривыми в CCP.
    Алгоритм запуска отработан и занимает 5-10 секунд.
    Как выйдет новый софт, так потестирую и может быть поставлю совсем.
    Ставлю ТМ за софт 4- , за железо 2 и 5+ за приобщение игровых масс к слесарному делу.
    И ещё моё IMHO. Ничего мы, вирпилы, от ТМ не добьёмся. Захотят- исправят софт, не захотят - не исправят. Как с железом нас посылают и всё.
    Все наши вопли потонут в океане рекламы и хвалебных статей. Хотя джой мне нравится, потому-что я его переделал, постаравшись излечить от люфтовых болезней и повышенного износа. Излечил и вот теперь он по настоящему хорош.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rudder20schematic.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	23.3 Кб 
ID:	2793  

Итак, по порядку:

1) Я не видел вашей схемы. Поэтому мне сложно понять, что значит "пропаяны на 9 и 11 контакт". Сколько проводов от резостора (ров) идут к Кугуару? Если три - то у вас с распайкой все правильно. Если 2 - то неправильно. Потом, я не знаю, соответствует ли ваша комбинация из двух резисторов тому номиналу, на который рассчитан Кугуар. Если я не ошибаюсь, в TM RCS стоит резистор на 100 кОм. И они у меня никогда никуда не улетают, реверсируются как надо и когда надо, и вообще прекрасно работают. Если электрические параметры ваших самодельных педалей сильно отличаются от того, на что рассчитан Кугуар, то могут быть и проблемы с совместимостью.

2) Отсутствие надписи в мануале не всегда означает, что это ерунда. И потом, я не сказал, что вы сделали что-то неправильно. Просто при таком сильном сжатии рабочего диапазона в сочетании с сильно модифицированными кривыми контроллер, возможно, не справляется. Пришлите мне ваш профиль, я проверю дома. Хотя это уже начинает смаховать на анекдот про сибирских лесорубов и японскую бензопилу (без обид   )

2 ming_39rus

На фругалзворлд был совет апдейтить только фирмвар, а остальной софт оставлять оригинальный. Я так последнее время летаю.

1.00 у меня перебрасывал кнопки.
    1.07 перед работой требует загрузки и применения моего профиля.
    Чтобы я правильно понимал: то есть ты имеешь ввиду, что по умолчанию твой профиль не сохраняется как профиль по умолчанию, так?

Также, 1.07 некоректно работает с ручной калибровкой. ming, возможно это тебя и подводит. На 1.07 советуют летать только с автокалибровкой.
    1.07 по моему личному опыту требует передергивания Кугара из разъема в том случае, если много раз подряд редактировать и загружать файл джойстика из Фокси (haMMer, возможно с этим Вы не скалкивались, это не значит, что такой проблемы нет.)
    Я такого никогда не говорил Я только говорил, что У МЕНЯ такой проблемы нет. Какая ось/мать?

Кстати, педали с 1.07 из Кугара выдергивать не приходится. Однако что с педалями, что без педалей после попытки загрузить tmj с упоминанием осей система теряет устройство. Поэтому оси я в tmj не переназначаю. Потеря устройства лечится, как я уже писал, перепрошивкой FW.
    То есть при попытке загрузить файл настроек, в котором есть что-то с USE AXIS и т. п. джой отваливается вообще?

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права