to huMMer
Здравствуйте.
Отвечать буду без цитирования, по порядку по вашему письму.
Посмотрел на вашу ссылку по распайке педалей.
Особо нового ничего не узнал, перечитав там всё, в том числе побродив по ссылкам оттуда.
У меня педали пропаяны на 9 и 11 контакт разъёма.
В той ветке такая рекомендация появляется несколько раз. 5-й контакт - дискриптор 3-х осевых педалей, а у меня одна ось. Приведу схему распайки 3-х осевых педалей. Если с неё убрать резисторы тормозов, то останется только 9 и 11 контакт. Если я что- то не так понял, объясните пожалуйста - как нужно распаять одно-осевые педали, что бы было правильно с точки зрения ТМ. ТМ отказывается давать какие либо разъяснения. Собщение о таком отказе есть на приведённой вами ссылке.
Теперь о софте.
По реверсу. Процесс включения - выключения реверса описан в документации по кугуару.
Скажу проще. Переключение плюса и минуса в свойсвах оси педалей в версии 1.04 с прошивкой 1.07 не приводило к изменению движения курсора этой оси на противоположное. В первой версии софта всё работает.
По сокращению хода ручки.
Я по тексту писал, что делал это именно верхней и нижней мёртвыми зонами.
Насчёт перестройки кривых.
Свой профиль с кривыми после эксперементального перехода на новую версию софта создавал заново.
Тем не менее результат был такой, как я описал.
А насчёт того, что не рекомендуется делать такие большие мёртвые зоны, так это ерунда. По документации никаких ограничений я не нашёл.
В первой версии софта всё обрабатывается нормально. А кривые у меня выглядят так же, как по умолчанию, только убраны мёртвые зоны в середине и ограничен ход ручки верхними и нижними мёртвыми зонами.
У меня вообще-то нет тех проблем джоя, которые здесь упоминаются. Джой не вылетает, кнопки не пропадают. Софт с диска, никакого программирования, настройки кнопок через панель управления в ИЛ-2. У меня только мой профиль по настройке осей, кривых и калибровке педалей слетает при выключении компа, после "сна" компа или после манипуляций с кривыми в CCP.
Алгоритм запуска отработан и занимает 5-10 секунд.
Как выйдет новый софт, так потестирую и может быть поставлю совсем.
Ставлю ТМ за софт 4- , за железо 2 и 5+ за приобщение игровых масс к слесарному делу.
И ещё моё IMHO. Ничего мы, вирпилы, от ТМ не добьёмся. Захотят- исправят софт, не захотят - не исправят. Как с железом нас посылают и всё.
Все наши вопли потонут в океане рекламы и хвалебных статей. Хотя джой мне нравится, потому-что я его переделал, постаравшись излечить от люфтовых болезней и повышенного износа. Излечил и вот теперь он по настоящему хорош.