???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1553

Тема: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Я как раз говорил о том, что есть другие симы и будут новые. (А то тут кто-то кричал что только иловоды в дудку дуют)... И разницу между джойстиками я знаю. И то что микростик убрали ЗНАЮ и даже где-то согласен с этим... Я просто категорически против высказываний что микростик ненужен... вообще...
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
    Я просто категорически против высказываний что микростик ненужен... вообще...
    +1

Цитата Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
    Я считаю что микростик НУЖЕН!
    Разговоры о его ненужности вообще - ДИВЕРСИЯ и ВРЕДИТЕЛЬСТВО!
    Убрали из этой модели руса - ПРАВИЛЬНЫЙ компромис (на мой взгляд).
    Так понятней?
    Это нужен контроллер минимум на 11-12 осей, чтоб все нужное туда втулить. А лучше 2 контроллера на 2*8 осей...
    +1
    Хотя бы один микростик должен быть на РУСе или на РУДе. Ну, или предложеный "роллер", применение которого вместо микростика вызывает некоторые сомнения. И в первую очередь он нужен для обзора. Не все хотят и не у всех есть "трэкир". Я например, никогда его себе не поставлю... Я не уверен, что эта система не оказывает негативного влияния на психику человека. Поэтому частенько обзор у меня на министике кота. Да, к обзору на министике РУД надо привыкнуть, как привыкнуть к расположению клавиш, что бы нажимать на нужную на них не глядя.
    Крайний раз редактировалось Myth; 08.02.2008 в 19:17.

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    Я например, никогда его себе не поставлю... Я не уверен, что эта система не оказывает негативного влияния на психику человека. Поэтому частенько обзор у меня на министике кота.
    Хм... А как система, повторяющая естественные движения головы человека, может воздействовать на психику, интересно? Этак поразмыслить - так и мониторы оказывают. Причем это уже можно считать доказанным... правда не на психику, а на зрение... Но никто еще по этой причине от них не отказался.

Эт скорее дело привычки, и психика тут не при чем.

Зашедший Аватар для messershmitt

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Хм... А как система, повторяющая естественные движения головы человека, может воздействовать на психику, интересно? Этак поразмыслить - так и мониторы оказывают. Причем это уже можно считать доказанным... правда не на психику, а на зрение... Но никто еще по этой причине от них не отказался.

Поддерживаю,трекиром пользуюсь давно,и ребёнок тоже, за несколько лет никто из нас с ума не сошёл ,ну если тока немного.. и то не мы, а наша прекрасная половина

На психику, наверное, в области адекватности реакций...

Как пример, вспомните, как определенный контингент геймеров реагирует на замеченное рядом пятно лазерной указки...
    Как правило человек сначала реагирует и лишь потом осознает...

Эта система заставляет вас сидеть перед экраном и держать голову в определенном положении. При, как Вы выразились, естественном повороте головы ваш взгляд направлен не в сторону поворота головы, но в противоположную. Т.е., вы поворачиваете голову направо и изрительный образ получаете на экране соответствующий, но реально глаза ваши направлены налево по отношению к голове.
    Человек со временем к этому привыкнет и будет выполнять необходимое действие на автомате. Но что будет если от человека потребуется быстрое реагирование на изменившуюся окружающую обстановку, как отреагирует подсознание, когда от человека потребуется молниеносное реагирование?

P.S. Кстати, а сила привычки - это не свойства психики, разве?
    Крайний раз редактировалось Myth; 15.02.2008 в 18:21.

Забанен Аватар для Varga

На психику, наверное, в области адекватности реакций...
    Там сама игра в сим чревата ваще-то) Из близкого "блин охренели совсем с этим Илом=) сеня жену в вагон метро впихивал со ловами - давай, прикрою =)))))))" (с) Автор гнусно лыбится читая это...

Как пример, вспомните, как определенный контингент геймеров реагирует на замеченное рядом пятно лазерной указки...
    Оппа! А как?
    Реально не встречал патологий, связанных с лазерными указками

Эта система заставляет вас сидеть перед экраном и держать голову в определенном положении. При, как Вы выразились, естественном повороте головы ваш взгляд направлен не в сторону поворота головы, но в противоположную. Т.е., вы поворачиваете голову направо и изрительный образ получаете на экране соответствующий, но реально глаза ваши направлены налево по отношению к голове.
    Батоно Дао, я вот я много лет листаю страницы мышкой, причем не абы как - а колесиком и кнопками?
    Как скоро это приведет к тому, что я разучусь читать книги?
    ))

P.S. Кстати, а сила привычки - это не свойства психики, разве?
    Для ответа на этот вопрос надо дать определение привычке. И тогда ответ будет - нет. Но об этом не здесь, я думаю

Там сама игра в сим чревата ваще-то Из близкого "блин охренели совсем с этим Илом=) сеня жену в вагон метро впихивал со ловами - давай, прикрою =)))))))" (с) Автор гнусно лыбится читая это...
    Хе-хе, переиграл видать... То, что игра чревата - это без вопросов.

Оппа! А как?
    Реально не встречал патологий, связанных с лазерными указками
    Да это старые приколы. Наверняка слыхали, как геймер метнулся в укрытие увидев пятно лязера. Когда появилась первая история я понимающе хихикал. Лично я не сидел в этих играх "безвылазно", но и меня не обошла сия участь.
    Шел себе спокойно по улице, весь в своих мыслях... и на автомате ушел с линии атаки увидев "красную точку". По прошествии нескольких лет, уже практически не играя в подобные игры, увидев "красную точку" отметил внутреннее напряжение и собранность. Мысленно обругал шутника. Т.е., лет через пять последствия все же давали о себе знать.
    Вот я, реальный человек, лично испытавший этот "эффект" на себе.

Могу привести еще примеры. Когда-то появились игровые автоматы с виртуальными шлемами. Менее 10 минут игры мне хватило понять, что я не одену такого шлема до тех пор, пока уровень комп. железа не станет соответствовать.

Проблема была в том, что картинка в шлеме запаздывала и возникало ощущение головокружения. Человек голову уже повернул, а картинка этому повороту еще не соответствовала.

И уж совсем известные многим примеры. Наверняка видели, как человек в игре выглядывая из-за угла, в реальности заглядывал за угол монитора (неоднократно видел это, да и сам тоже попадался...)
    Посадите реального пилотажника за авиасим и понаблюдайте за ним со стороны.

Батоно Дао, я вот я много лет листаю страницы мышкой, причем не абы как - а колесиком и кнопками?
    Как скоро это приведет к тому, что я разучусь читать книги?
    ))
    Вы путаете разные вещи.
    На экране монитора и в книге информация представляет из себя текстовый блок. И при чем ждесь колесики и кнопки. Ваш мозг прекрасно различает, когда вы седите за компом или держите в руках книгу.
    А вот восприятие текстового блока на мониторе и в книге - разные. Я, например, до сих пор плохо читаю книги с экрана монитора, но легко читаю естественные - реальные книги, которые на бумаге.
    В большинстве случаев это потому, что текст на мониторе часто идет от края до края экрана и не разбит на более мелкие чати - что затрудняет восприятие человека и повышает его утомляемость.
    Для этого в полиграфии и веб-дизайне существуют определенные правила. Типа, высота хтмл-страницы не должна превышать трех экранов, большой текст надо разбивать на более мелкие абзацы и т.п.

Уверяю вас, "интуитивно понятный интерфейс" - это та же эргономичность органов управления и приборной панели ЛА. Туда же обзор и т.д. Все это касается восприятий человека, а значит и его психики.

Для ответа на этот вопрос надо дать определение привычке. И тогда ответ будет - нет. Но об этом не здесь, я думаю
    Ну давайте не здесь. Неужели хотя бы таже "вредная привычка" - курение, не имеет психических мотиваций?

А курение это привычка? Хихи

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от =DF=Skif Посмотреть сообщение
    Э-эээ... А есть альтернативное мнение?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Конечно... Например - условный рефлекс (как у собаки Павлова)! Т.е. рефлекс, выработанный на определенные раздражители (выпил три рюмочки - покури и т.д.)
    Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 17.02.2008 в 10:30.
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Неподходящая тема для данного обсуждения . Поэтому извиняюсь заранее перед модераторами.

Конечно, надо сказать, что у курильщика после периода привыкания (~6 месяцев) действительно появляются привычки. Например, почистив зубы и позавтракав, пойти покурить на балконе. Или например обязательно сделать это после обеда. Или человек может привыкнуть закуривать, сев в любимое кресло, но никогда не делать этого шагая по улице.
    Эти привычки исчезнут спустя неделю, если от них сознательно отказываться. И к никотиновой зависимости они имеют только косвенное отношение.

Перестанешь кормить в себе никотиновую крысу и она сдохнет через три-четыре дня, и привычки отвалятся следом.

Около года назад я именно так и сделал. Просто перестал кормить своего "любимца". Чему очень рад, и всем остальным желаю.

Подробнее:
    Ален Карр - Лёгкий способ бросить курить
    http://lib.aldebaran.ru/author/karr_..._brosit_kurit/
    Спустя несколько часов вы - некурящий человек.
    Коментарии бросивших вам в помощь.

Цитата Сообщение от =DF=Skif Посмотреть сообщение
    Никогда не относил курение к хобби...

Забанен Аватар для Varga

Проблема была в том, что картинка в шлеме запаздывала и возникало ощущение головокружения. Человек голову уже повернул, а картинка этому повороту еще не соответствовала.
    Я так понимаю что тут явно следует обсуждать техническую компоненту, а не психологическую
    Я тож не могу юзать современные ШВР, но тока оттого, что они явно являют собой малобюджетную отрыжку более совершенных технологий, а не потому что после них меня тянет с духами пообщаться)

Посадите реального пилотажника за авиасим и понаблюдайте за ним со стороны.
    Ну уж совсем то таких дремучих, что не знают, что монитор - это тот же телевизор, честно говоря не встречал Те же пилотажники видеозапись при разборе полетов юзают тока в путь, при этом никто из них не заглядывает за экран в духе эрре Карлсона

На экране монитора и в книге информация представляет из себя текстовый блок. И при чем ждесь колесики и кнопки.
    На экране монитора и в жизни информация, миль пардон, отличается много больше, чем текстовый блок в книге и на экране. Но Вы же это легко сравниваете? Почему бы мне не сравнить?
    А колесики и кнопки при том, что ими я рулю. А в жизни рулю пальцами. И одно другому совсем не мешает - я не ищу при работе с книгой мышку, а при работе с хтмл - срез страницы.. .

Ваш мозг прекрасно различает, когда вы седите за компом или держите в руках книгу.
    К радости моей - он и игру от живой картинки различать умеет. Пока.
    Из чего следует, что "двинуться" в путь, в попытке применить "осевое" вращение головой в тракире к достаточно свободному, с несколькими степенями свободы, да еще и имеющему стереоскопическое отображения в качестве маркерной системы, он (мозг) совершенно не спешит. А коль начнет - придется вызывать ласковых ребят с теплыми руками.

К тому же хинт - мозг НЕ ОДИН занят восприятием и переработкой информации. Так что даже погасив его, мы бум иметь достаточно мощный параллельный инструментарий, я уже не говорю о банальных рефлексах, которые у нас копятся десятилетиями, в отличие от нескольких сот часов использования тракира.

Уверяю вас, "интуитивно понятный интерфейс" - это та же эргономичность органов управления и приборной панели ЛА. Туда же обзор и т.д. Все это касается восприятий человека, а значит и его психики.
    Ни в коем случае. У меня складывается стойкое ощущение, что Вы немножко путаете психику, психологию, логику сигнальных систем (человека) и рефлекторные навыки. Причем даже не немножко Но это мало меняет картину, потому что к теме нашего спора (Тракир - зло) не имеет ни малейшего касательства.

Ну давайте не здесь. Неужели хотя бы таже "вредная привычка" - курение, не имеет психических мотиваций?
    Ну вот... Опять "психических"...
    Имеет. Но вот ЧТО ЕЩЕ имеет к этому касательство - даже большие и светлые головы в халатах разной степени белости до сих пор разобраться не могут. А вы хотите нас втянуть в это обсуждение, да еще и конспективно

Я так понимаю что тут явно следует обсуждать техническую компоненту, а не психологическую
    Я тож не могу юзать современные ШВР, но тока оттого, что они явно являют собой малобюджетную отрыжку более совершенных технологий, а не потому что после них меня тянет с духами пообщаться
    Если Вы не хотите навредить себе, то следует обсуждать техническую компоненту. Но, пока техническая проблема не решена - использование такого ВШ будет оказывать вред.

Ну уж совсем то таких дремучих, что не знают, что монитор - это тот же телевизор, честно говоря не встречал. Те же пилотажники видеозапись при разборе полетов юзают тока в путь, при этом никто из них не заглядывает за экран в духе эрре Карлсона
    Нет, не о том. Понаблюдайте за их телодвижениями во время исполнения интенсивных виражей, бочек. Тело знает (подсознание, конечно), какие нагрузки должны при этом происходить и пытается компенсировать их. А за монитор заглядывают те, кто выглядывает из-за угла. )

На экране монитора и в жизни информация, миль пардон, отличается много больше, чем текстовый блок в книге и на экране. Но Вы же это легко сравниваете? Почему бы мне не сравнить?
    А колесики и кнопки при том, что ими я рулю. А в жизни рулю пальцами. И одно другому совсем не мешает - я не ищу при работе с книгой мышку, а при работе с хтмл - срез страницы.. .
    Отличается. Поэтому я, например, намного хуже читаю с экрана. Повторюсь, не путайте теплое с зеленым. Лучше поменяйте раскладку клавиатуры.

К радости моей - он и игру от живой картинки различать умеет. Пока.
    Из чего следует, что "двинуться" в путь, в попытке применить "осевое" вращение головой в тракире к достаточно свободному, с несколькими степенями свободы, да еще и имеющему стереоскопическое отображения в качестве маркерной системы, он (мозг) совершенно не спешит. А коль начнет - придется вызывать ласковых ребят с теплыми руками.

К тому же хинт - мозг НЕ ОДИН занят восприятием и переработкой информации. Так что даже погасив его, мы бум иметь достаточно мощный параллельный инструментарий, я уже не говорю о банальных рефлексах, которые у нас копятся десятилетиями, в отличие от нескольких сот часов использования тракира.
    Вот на уровне рефлексов и происходит сбой. Привыкнув к определенной реакции на определенную ситуацию, он выдаст ту же команду уже на реальную ситуацию. Опять повторюсь, скорее всего это произойдет тогда, когда нужны быстрые действия, т.е., в мало-мальски экстримальных ситуациях или в состоянии утомления, усталости.

Простой пример, человек, привыкший ездить с автоматической коробкой передачь в какой-то момент забудет отжать сцепление.
    Превосходно исполняющий пилотаж в авиасиме, сев в реальный самолет и попробовав повторить свои виртуальные успехи - разобъется.

Ни в коем случае. У меня складывается стойкое ощущение, что Вы немножко путаете психику, психологию, логику сигнальных систем (человека) и рефлекторные навыки. Причем даже не немножко. Но это мало меняет картину, потому что к теме нашего спора (Тракир - зло) не имеет ни малейшего касательства.
    Побойтесь Бога, я не утверждал что трекир - зло.

А что у нас изучает психология?

Ну вот... Опять "психических"...
    Имеет. Но вот ЧТО ЕЩЕ имеет к этому касательство - даже большие и светлые головы в халатах разной степени белости до сих пор разобраться не могут. А вы хотите нас втянуть в это обсуждение, да еще и конспективно
    Да не собираюсь я втягивать. Я лишь аргументировал свои сомнения по поводу использования трекир, а так же то, почему я его не использую и в ближайшее время не собираюсь использовать. Мне более необходимы адекватные реакции в экстримальных ситуациях, чем это устройство. В этом все и дело. Вот если бы у кого из знакомых был трекир, то я обязательно попробовал бы, что бы окончательно определиться и сказать, типа: да, все нормально + еще хорошая зарядка для глаз - или: нет, не буду использовать т.к. не исключены негативные последствия.
    Крайний раз редактировалось Myth; 18.02.2008 в 14:48.

Забанен Аватар для Varga

Если Вы не хотите навредить себе, то следует обсуждать техническую компоненту. Но, пока техническая проблема не решена - использование такого ВШ будет оказывать вред.
    Поностью согласен.
    Но тракир - не ШВР. Там используется сильно привычное всем устройство отображения информации - монитор, зело отличающееся по своим ТТХ от "дырявых" матриц шлемов. И столь же сильно привычное наблюдение за полем методом поворота головы, а не жмакания хатки.

Нет, не о том. Понаблюдайте за их телодвижениями во время исполнения интенсивных виражей, бочек. Тело знает (подсознание, конечно), какие нагрузки должны при этом происходить и пытается компенсировать их. А за монитор заглядывают те, кто выглядываят из-за угла.
    Эт немного другая вещь - моторика, причем крепко замешанная на всем комплексе вестибулярки. Без использования ВСЕГО набора "датчиков" нашей сигнальной системы того эффекта нет и не будет.

Отличается. Поэтому я, например, намного хуже читаю с экрана. Повторюсь, не путайте теплое с зеленым. Лучше поменяйте раскладку клавиатуры.
    Да я ваще с экрана читать не умею. Тока диванчик, плед и старая добрая бумага

Простой пример, человек, привыкший ездить с автоматической коробкой передачь в какой-то момент забудет отжать сцепление. Превосходно исполняющий пилотаж в авиасиме, сев в реальный самолет и попробовав повторить свои виртуальные успехи - разобъется.
    (грустно) Ну вот опять Вы о другом, добрый сэр.
    Хде тут тракир? Где ВСЕГО ОДНА адаптированная "ось" из всего сложнейшего комплекса сигнальной системы человека?? Вы влегкую смешиваете сим и реал, тут е проводя паралели на физиологию и психологию. Смело. Но неправильно. Поскольку если вот щас начать обсужадть физиологичность использования хатки для обзора - то ваще полная клиника будет. И все испужаются и бросят хатку как источник шизофрении и первый шаг к Альц-Геймеру.

Я лишь аргументировал свои сомнения по поводу использования трекир, а так же то, почему я его не использую и в ближайшее время не собираюсь использовать.
    Ну я же прислушиваюсь к Вашему мнению. Хотя понять его просто не могу. Бо сам юзаю и то, и то (вернее - трекер вместо тракира). И не скажу что какой то из вариантов меня напрягает. К качалке вместо педалей в свое время привыкать было гораздо мучительнее, не говоря уж о хатке.

Мне более необходимы адекватные реакции в экстримальных ситуациях, чем это устройство.
    А в чем неадекватность тракира? Вы в жизни, когда вас окликнут со спины, достаете мобильник, разворачиваете его объективом назад и начинаете кнопками позиционировать на источник шума? Или таки просто повернете голову (корпус) в сторону сигнала?

Вот если бы у кого из знакомых был трекир, то я обязательно попробовал бы, чтобы окончательно определиться и сказать, типа: да, все нормально + еще хорошая зарядка для глаз, или: нет, не буду использовать т.к. не исключены негативные последствия.
    (поправив грамматику) Ну вот... Вы оказывается и не пробовали даже.. А так красиво спорили... И негативные последствия вон оцениваете методом "попробовать"... Странно, почему медицина использует для этой цели многлетние тесты, а не "попробовать"?

2КОС. Блин((
    Крайний раз редактировалось Varga; 18.02.2008 в 15:10.

Человек со временем к этому привыкнет и будет выполнять необходимое действие на автомате.
    Помоему проблемма надуманная! Dao, вот мы все общаемся на форуме посредством стукания пальцетками по клавиатуре (да иные и шустро, притом). То-бишь ведём разговоры руками. Но, согласись, в реальности, собираясь что-нибудь сказать, никто не начинает стучать пальцами по воздуху, пугая тем самым собеседника и вызывая интерес специалистов в области психиатрии. Причём к глухонемым пользователям инета это тоже относится. Хотя сообразно твоей гипотезе они должны в первую очередь делаться жертвами рефлекса печатния при разговоре вживую, ведь они-то всю жизнь говорят руками!
    Каждому "вулчеру" - медаль "За Храбрость" и аттестат на усиленное питание!

Цитата Сообщение от DerFliege Посмотреть сообщение
    Помоему проблемма надуманная! Dao, вот мы все общаемся на форуме посредством стукания пальцетками по клавиатуре (да иные и шустро, притом). То-бишь ведём разговоры руками. Но, согласись, в реальности, собираясь что-нибудь сказать, никто не начинает стучать пальцами по воздуху, пугая тем самым собеседника и вызывая интерес специалистов в области психиатрии. Причём к глухонемым пользователям инета это тоже относится. Хотя сообразно твоей гипотезе они должны в первую очередь делаться жертвами рефлекса печатния при разговоре вживую, ведь они-то всю жизнь говорят руками!
    Не надо путать теплое с зеленым. Поменяйте раскладку своей клавиатуры и Вы поймете о чем я говорю. Если Вы поменяете клаву на "горбатую" от микрософт например, то тоже будете жать не на те кнопки.
    Поменяйте раскладку клавишь смены языка ввода и тоже быстро убедитесь...

Другой пример. Вот мне много и интенсивно приходилось общаться транслитом. Если бы здесь был чат, то вы частенько видели бы у меня в тексте кирилическую белиберду вместо слов.

В нормальной, спокойной обстановке эти эффекты могут не проявляться. Но, в "экстримальной" обстановку или когда человек уставший - вот тут эти ошибки и выплывут.

Вот я и не уверен, что трекир не оставит таких "следов", которые могут выползти в неподходящий момент. Статистики нет, исследований нет - вот я и не стану пользоваться этим устройством, по крайней мере до выяснения возможных последствий.

Ваши права