два контроллера по 8 осей... я уже начинаю думать куда пришить третью руку![]()
два контроллера по 8 осей... я уже начинаю думать куда пришить третью руку![]()
Ну давайте считать для наглядности.
Я больше бомбер-штурм... И что мне нужно для ПОЛНОГО счастья? Аналоговых осей:
3 оси + 3 триммера + 1 закрылки + 2 газ двигателя + 2 шаг винта + 2 тормоза на каждое колесо + 1 слайдер на обзор (ближе-дальше) + 2 оси на министик обзора... Итого 16 каналов.
Это так - чтоб все было под рукой...
А теперь пошли "непреодолимые препятствия" - ВинХР поддерживает только 8 осей на одно устройство.
Итого садимся с карандашиком и начинаем вычеркивать - что ненастолько смертельно можно заменить кнопками. Вот и вся арифметика. Из оставшихся 8 - 4 сразу заняты (3 по направлению + газ) и того остается 4 аналоговых канала. И вот тут каждый решает для себя сам - что ему важнее.
Бомберу обязательно нужен триммер руля направления, а истребителю аналоговые закрылки. Итого 5.
Триммер крена используется только при повреждении одного крыла, и без него можно обойтись.
Шаг винта - когда управление им было эффективным - многие истребители его пользовали. Итого 6.
Слайдер обзора - вещь очень нужная (но в Иле не реализованная). Итого 7.
Остается она аналоговая ось... Что на нее повесить? Тут я думаю каждый будет решать для себя сам по приоритету личному.
Я прекрасно понимаю что втиснуть в 8 осей наиболее оптимальное управление даже одномоторным самолетом достаточно сложно и 2 лишние оси под министик никто отдавать не хочет. Глубоко вздохнув, можно заменить его хаткой... На чем все и сошлись.
Т.е. это вынужденный компромис...
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 09.02.2008 в 00:55.
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."