???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 310

Тема: Байки у костра

Re: Байки у костра

В старом Ил-2 (самом первом) лечу, как сейчас помню, на ЛаГГ-3 за 4-кой Не-111Z. Захожу сзади, и вдруг резкая тряска самоля (секунда примерно) и штопор. То что произошло я и по сей день не могу дать точного ответа, однако есть предположение, что это была зенитка. Летел НЕ на скорости сваливания, 300 вроде. Как показал ролик никакого снаряда, разрыва снаряда (черного облачка) и трассы не было. Также это не были стрелки хешек, тк расстояние было примерно 1,2 км. Выходит снаряд попал точно в меня, но на самолете небыло ни одной царапины, ниче не отпадывало. Чтоза снаряды такие, или какое НЛО меня сбило по сей день незнаю. ЗЫ в настройках сложности все было включено, кроме ВВ.

КрасныйРоджер СтальноКрыс Аватар для RR_SteelRat

Белум Вар, март 2006
    Сказка третья: "Весёлая-рестартовая"
    http://lnx.tuttovola.it/rep/rep_00084.html
    Рестарт 1: Стоим в колонне на ВПП. Впереди Сталкер. В переди Сталкера польские МИГари. Завели двигатели - ждем-с. И тут захотелось Крысу одновременно выпустить закрылки, нажать на тормоз и спросить Сталкера про поляков. Такая хитрая трехпальцевая комбинация дополнительно активирует сброс всего содержимого из бомбового отсека. Две секунды было отведено на сердечное прощание с друзьями и однополчанами... Restart, plz
    Рестарт 2. Стоим в колонне на ВПП. Впереди Сталкер. В переди Сталкера польские МИГари. Завели двигатели - ждем-с. Тут выкидывает Сталкера из игры. Перед сталкером взрывается заминированный вахабитами МИГарь. Мефиста выходит на левую рулежку. Я огибаю по травке бездыханный Дуглас Сталкера и задеваю левым шасси останки бренного мига. Меня разворачивает на 180 градусов и я валяюсь у края полосы с подломленной стойкой и погнутыми винтами. В этот момент убирают с полосы самолет Сталкера. Бот, стоящий на полосе, получает разрешение на взлет и проносится по взлетке и по моей левой плоскости. А-20 валится на бок и загорается. Сквозь дым вижу как Мефиста сползает под штурвал от хохота. Открываю дверь, выскакиваю убегаю от горящего самолета в сторону рулёжки, падаю закрываю голову руками. Стартующий Мефиста наматывает меня, еще живого, на правую покрышку......
    Restart, plz
    Выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем...

Просто смешной случай. Лечу я на И-16 с РСами на зенитку (88мм). Она не скорострельная, но как оказалось меткая. Я значит лечу прямо на нее, уже нажимаю на кнопку выпуска РСов и на зенитке увидел дымок (после выстрела который) и через доли секунды от моего самоля отсались только, хаотично разлетающиеся, запчасти.

ЗЫ ракеты успел выпустить и зенитка получила свое

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Mess92 Посмотреть сообщение
    Просто смешной случай. Лечу я на И-16 с РСами на зенитку (88мм). Она не скорострельная, но как оказалось меткая. Я значит лечу прямо на нее, уже нажимаю на кнопку выпуска РСов и на зенитке увидел дымок (после выстрела который) и через доли секунды от моего самоля отсались только, хаотично разлетающиеся, запчасти.

ЗЫ ракеты успел выпустить и зенитка получила свое
    Тоже самое, только на Ил-2 ... так я не стал чемпионом 1-го Российскийского чемпионат по авиакиберспорту в номинации "Штурмовка"

http://www.saitek.ru/champ/d1/

Инструктор Аватар для pakman

А я сначала купил джойстик. И лишь на следующий день - свой первый компьютер.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

=NCWD= Аватар для WolfmaN

У нас было на полетах в клубе. карта- догфайтная Ливия по моему. Меня сбили. я жму респаун и собираюсь взлетать. Завожу мотор, выруливаю, даю газ- пошел разбег, тут вопль в тимсике- "имею 6 на подходе к филду. хелп!!!" Я сотрю - предо мной прямо по центру в лобнизко на сближение прет свой, за ним хвост - Зеро по-моему, я кричу в ТС "Лети ровно и никуда не сворачивай" - он вроде понял и тащит его на меня. у меня как раз хвост начал отрываться от земли , наш получается чуть выше прицела, противник- чуть ниже. Зажимаю гашетку , залп! наш проскакивает надо мной, зера без крыла кувыркается в землю. Вот так я даже не взлетел, а уже получил СПУ. Мажорное настроение было весь вечер после этого.

Wirklich?

Позавчера.
    Ко мне пришел друг, посидели, то-сё, весело нам. Я ему рассказываю, как трудно с маленьким боекомплектом Як-9у бороться с бомберами. Включаю простой редактор, ставлю себе яшу, смоленск, 4 бомбера, фуллреал и погнали. Без преимущества. И так у меня хорошо "под мухой" летать получается - просто сказка!!! Все бомберы валятся на раз!!! (как мне казалось). Уработал всех, покрутился в воздухе для удовольствия, свалился в штопор, не вышел из него и упал.
    Друг: да где же сложно, да какой маленький БК, да если ты в таком состоянии их валишь, значит.... А кстати, Bf109 это чё? это юнкерсы? (он не инрает в ил-2).
    Я - какие бф109? Ж:-О
    Вышел в меню - точно, мессеры стоят.
    Так кривые пальцы (и наверное, глаза) создали миф о непобедимом Як!!!
    PS. Обычно я не настолько хорошо владею самолетом, чтобы вот так, быстро и всех

Цитата Сообщение от pakman Посмотреть сообщение
    А я сначала купил джойстик. И лишь на следующий день - свой первый компьютер.
    РЕСПЕКТ!!!)))
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты."
    О. Уайлд.

Году так в 2004, зашли с другом на Vulchers, полетали против друг друга. Надоело. Оба сели на штуку с 37мм. Он взлетел раньше и начал меня вулчить. Я рестарт, рестарт, рестарт....Еще двигатель не завел. Смотрю заходит спереди... думаю давай, давай, давай.... вот он залезает мне в прицел и я с одного плевка прямо с филда ему влепил... Вот потеха была

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Тоже самое, только на Ил-2 ... так я не стал чемпионом 1-го Российскийского чемпионат по авиакиберспорту в номинации "Штурмовка"
    http://www.saitek.ru/champ/d1/
    В том чампе, конечно, зены собрали хороший урожай. Я четко вышел в район цели, но по дороге светился какой-то поселок. Вот оттуда по мне и начали пулять. Я газ на полную, в пике, с ПЗМ прохожу над поселком на 450 км/ч. Уже удрал, поселок остался километрах в пяти сзади. И тут щелчок - единственный осколок последнего снаряда вдогонку - и в маслорадиатор. Бня. До цели было недалеко, доскакал в несколько минут. Отгрузил с малой высоты РСы, прошелся пушками по аэродрому рядом и все - двигло начало сдыхать. А самый тяжелый подарок, бомбы - сбросить не могу. Отошел подальше, стал выбирать полянку. На брюхо нельзя, "сотки" там. Выпустил шасси. Притерся. И в этот момент небольшой уклон вниз. Машина по инерции пролетает несколько метров, затем сыплется, стойки складываются... воронка.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Динамический IQ Аватар для tescatlipoka

Цитата Сообщение от ROSS_OlegDa Посмотреть сообщение
    zet Илюха который ?
    Он самый

Post Re: Байки у костра

Цитата Сообщение от olegkirillov Посмотреть сообщение
    А самый тяжелый подарок, бомбы - сбросить не могу
    Почему?

Старший инструктор Аватар для =M=ZooM

Решили как-то с камрадом -m-Ren сходить на пешках на ЖД узел. Синие лютуют, накидываются стаями, соотношение 1:2,5 не в нашу пользу. Взлетели, прикрышки нет, идем в наглую по прямой на 2-2,5т. /смертники /. Я интенсивно вожу жалом в поисках точек- никого....странно. Пересекли фронт- никого....Камрад- доворачиваем на цель, курс такой-то, возле деревни, пересечение с дорогой.....принял /как можно круче отвечаю я /. И тут замечаю из-за тучки выплывает точка.....
    я - контакт на 3....два...три, четыре....млять пять конов на 3 часа!!!
    Ren - принял, если все синие, то сбрасываем все и пикируем домой
    я - на нас поворачивают.....все пятеро!!!
    Ren - сваливаем???
    я - да чо валить?! До цели 3 км.....падаем на цель...
    Ren - принял.....падаем
    С этими словами ведущая пешка начала резкое снижение.....и тут такое началось! Как по команде застреляло сразу всё! Зены с ЖД узла, зены из деревни, мессы на шести, наши стрелки....в небе просто живого места не осталось.....мимо меня метрах в 7 просвистел месс, с явным намерением атаковать камрада.
    -шесть!!!! атака!!!!......пешка еще круче ушла вниз, месс ломанулся за ней /нашел за кем пикировать /
    - выход на цель....сборос!!!
    Впереди меня начали рваться бомбы....какой тут прицеливаться- сбросил на первые попавшиеся точки, уходящие под капот со скоростью звука.
    Ren- выход из атаки влево.....
    Тут я замешкался- где лево, где право???....когда встал на курс, обнаружил километрах в друх правее камрада Renа, которого гнал месс, вяло постреливая из пулеметиков. Предупредив ведомого о 6 и обнадежив его, что мол, нагонит он его, только если у него стоит закись пердильной тяги, я решил проверить свое шесть......лутше б не смотрел На меня в построении "свинья" падали три месса. Сразу пришла на ум песенка убер-пЕлота Винни-пуха "я тучка, тучка, тучка" .....влево, вправо,бах- топляк потек, скольжение, влево,бум-стрелок ранен, прямо, скольжение хрясь- левый движок засвистел....бвигло кипит- только не тормозить, только не сбавлять скорость!!!! ....один закоптился- отвалил, второй последовал за ним через десять секунд. Раненный стрелок отстреливался геройски Третий, с пробитым маслорадиатором, повис в сторонке и стал ждать....До филда добрался на честном слове, там дежурили наши миги и лагги, отогнали от нас всех подранков. За 40 метров до полосы у меня вытек топляк, но сел нормально......когда вышел курить, спина была вся мокрая, а руки немного ныли от напряжения.......нихрена себе последний вылет перед сном получился!
    З.Ы. Мораль- даже если вы в полной заднице у вас всегда есть как минимум два выхода
    хороший-плохой...зато у меня есть пушка!!!

Post Re: Байки у костра

Вот, вспомнил еще один случай.
    Несколько Не-111 торпедами атаковали авианосец. Меня значит сбили, смотрю как боты топят его. Летит значит 1 из них на 11 часов (если смотреть с авианосца), сбросил торпеды и тут убили пилота. Он летел на уровне палубы и долетев (весь в "ранах" уже) цепляет винтами край палубы и приземляетццо. Останавливается у башни, в мертвой зоне для зениток :-D. Он так бы и лежал, но собственные торпеды его сгубили :-D Смотреть было оч захватывающе, и при этом посадка оказалась оч мягкая. Помоему уникальный случай)

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, знаю я того ОТТО, у него небось праздник был по такому случаю
    А чего такого тут необычного? Я тоже частенько на бртстрелка "прыгал" и сбивал изрядно. Правда только на Ил-2.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Почему?
    Высоту набрать не могу.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Случай тоже занимательный был такой. Играл карьеру за гансов. Полковник. Пару звеньев месоов. Ситуация брифинга - налет на на мой филд звена русских бомберов. Пешки. Прогружаешься в начале на филд, и почти сразу видишь на высоте 2000 звено "пешек". Пикируют и бомбят так резко, что боты-ведомые не успевают даже стартануть за тобой.
    Никак мне не удавалось пройти это в общем-то глупое задание. (Выполнение миссии - "Вкл")
    В конце концов в очередной раз прогрузившись - резко стартую без закрылков. Отрываюсь, колеса прячу, закрылки в положение "взлетное" и пру буро прямо на ведущего "пешек". Скорость не более 130, как говориться на пределе. Ползу носом вверх короче...
    А "пешки" пикируют "гусём". Т.е. в коллону еще не перестроились. Ну и смотрю: "пора!" и из всех хоботов начинаю заряжать по ведущему. И попадаю ему в подвесы. Как он бабахнет! Короче -в "пИль, да?" Прикол в том, что ведомые. которые шли справа и слева сзади от него- "пугаются" до заклинивания AI и начинают маневр. Но не расходятся друг от друга, а начинают сходиться внутрь строя.
    В итоге сталкиваются друг с другом и еще разок "ка-а-а-а-к бабахнут!..... "только винтики-шминтики мимо меня и пролетели. Ну а последнего оставшегося -я уже штатным порядком с доворотом расстрелял.
    Самое забавное, что пока все это дело происходило - 3 и 4 мой бот еще не успели взлететь.

Сори за оффтоп
    В одном посте было сказано что на приборной панели в "худом" есть счетчики БК. Покажите на скрине эти счестчики плз.
    на каких самолях тоже есть щетчики?

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

На мессере, фоке, ю-87 слева от прицела - вертикальные шкалы. На мс205 внизу, между педалей почти, и на ил-10 справа на панели.
    Even in death we shall live forever

Забанен

и на хэллкэтах есть, посредине-внизу
    а на италах почти всех (а может и вообще на всех)
    на брюстерах тоже

Курсант

На АДВ, кажись 4 или 5 война, была зимняя карта 41 года. Синюки повыбивали ресурсов у красных на филдах, генератор считает, что карта еще не закончена, но и взлетать не дает. Красным делать нечего, стали придуряться, пока синюки пытались до конца выбить ресурсы. Как-то между делом дошло, что на саплайных ТБ-ах можно появиться и генератор не кикает, а пишет, что взлет запрещен (тогда еще не было ограничение на "Без оружия"), и тут же дошло, что ТБ-хам можно 4х1000 подвесить и также не кикает, решили это бомбовое добро по дорогам доставить до колон. Ой блин, надо было видеть, ползущие ТБ-хи, как момонты прут к колоннам, а земля-то кривая, с холмами, речками и т.д. Первое же препятствие, все свалка, пробка, кто-то носом ткнулся, винты обломал. Стали методу придумывать, советов блин типа "Ты газку подбавь перед горкой", кто-то наоборот "Газ убирать надо" и т.д. В какой-то момент я решил проверить сделать прыжок, думаю колеса от земли оторвутся до генератора вроде не сразу доходить, что уже полет, дальше главное сесть быстро, ну а кикнет, можно еще как-нить придумать. Вобщем путем небольшого эксперимента выяснил, что до генератора не доходит полет примерно в течении 10 секунд. Yes, проблема решена, кричу в ТС (там кричать надо было, через гогот красных). Попер аки рыцарь на синюков, от филда уехал наверное километров за 5, вижу по курсу кон летит низко, бинокуль в зубы, ага 87-я. Она чуть левее пройдет, но меня точно увидит, я еду к ней на встречу. 87-я меня замечает, представляю замешательство белокурого рыцаря, емуже любопытно, что ето там в просеке ковыряется, да еще так далеко от филдов, он значит ко мне разглядывать и получает в питак из шкасов, задымил, рассерчал, разворачивается на меня, бомбу кинуть хочет, но я долго не думая в нужный момент какая своими 4х1000, эх я тоже удрать не успел, но зато опыт вся команда получила, гогот тоже много было. План действий рассчитали, обсудили, собираемся на филде, ТБ-х до 7-10 штук, и это стадо, прыгая как горные козлы несется к вражей наземке. Скажу сразу, что ехать на ТБ на много сложнее и нужна определенная сноровка, кто-то пролетел больше положенного и его кикает, кто-то винты обломал, кто-то вообще в препятствия въезжал в усмерть. На сколько помню, только одной ТБ-хе удалось достичь цели, и он подпрыгнув над колонной, отбомбился, правда его потом мессы загрызли. Мы потом отказались от поездок, стали склады охранять от 87-х (стат свой тоже жалко), подъезжаем к складу в круговую оборону, феерверк от шкасов шикарный, ни одна 87-я косолапая от нас не ушла
    А потом через пару миссий синие выиграли карту и эксперимент с ТБ-хами больше не повторялся, но стат свой красные изрядно попортили

Курсант

А еще в простом редакторе (ну или в сложном) можно устроить не хилый армагедец. Ставите 16 Пе-8 с 5т бомбой на высоту не более 2 км. Берете ястреб, и по любой пешке, так легонько, чуть-чуть лизнуть, чтобы она бомбу какнула, и потом вверх-вверх и еще раз вверх....... На слабых компах правда слайд шоу может быть...
    И наконец, для извращенцов, берет Р-10 (И-153, И-16, ну какую-нить тарантайку ) и 16 фок ассов, тикайте сикундомер, кто сколько продержится, у меня кажись секунд 30 максимум выходило

Сори за оффтоп
    В одном посте было сказано что на приборной панели в "худом" есть счетчики БК. Покажите на скрине эти счестчики плз.
    ??? Про щетчики не слыхал. Знаю только о счетчиках б\к.

Цитата Сообщение от MDA Посмотреть сообщение
    А еще в простом редакторе (ну или в сложном) можно устроить не хилый армагедец. Ставите 16 Пе-8 с 5т бомбой на высоту не более 2 км. Берете ястреб, и по любой пешке, так легонько, чуть-чуть лизнуть, чтобы она бомбу какнула, и потом вверх-вверх и еще раз вверх....... На слабых компах правда слайд шоу может быть...
    И наконец, для извращенцов, берет Р-10 (И-153, И-16, ну какую-нить тарантайку ) и 16 фок ассов, тикайте сикундомер, кто сколько продержится, у меня кажись секунд 30 максимум выходило
    а сдается мне, что если будет 16 асов-ботов на И-16 и 16 же нуб-ботов на "фоках",то результат будет прямопротивоположным. если с преимуществом по высоте для "ишаков" - то еще противоположнее.

в 4.08 фоки убьют всех ишаков я так думаю, даже нубы с ними виражить не будут это точно

Страница 4 из 13 ПерваяПервая 12345678 ... КрайняяКрайняя

Ваши права