Случай тоже занимательный был такой. Играл карьеру за гансов. Полковник. Пару звеньев месоов. Ситуация брифинга - налет на на мой филд звена русских бомберов. Пешки. Прогружаешься в начале на филд, и почти сразу видишь на высоте 2000 звено "пешек". Пикируют и бомбят так резко, что боты-ведомые не успевают даже стартануть за тобой.
Никак мне не удавалось пройти это в общем-то глупое задание. (Выполнение миссии - "Вкл")
В конце концов в очередной раз прогрузившись - резко стартую без закрылков. Отрываюсь, колеса прячу, закрылки в положение "взлетное" и пру буро прямо на ведущего "пешек". Скорость не более 130, как говориться на пределе. Ползу носом вверх короче...
А "пешки" пикируют "гусём". Т.е. в коллону еще не перестроились. Ну и смотрю: "пора!" и из всех хоботов начинаю заряжать по ведущему. И попадаю ему в подвесы. Как он бабахнет! Короче -в "пИль, да?" Прикол в том, что ведомые. которые шли справа и слева сзади от него- "пугаются" до заклинивания AI и начинают маневр. Но не расходятся друг от друга, а начинают сходиться внутрь строя.
В итоге сталкиваются друг с другом и еще разок "ка-а-а-а-к бабахнут!..... "только винтики-шминтики мимо меня и пролетели. Ну а последнего оставшегося -я уже штатным порядком с доворотом расстрелял.
Самое забавное, что пока все это дело происходило - 3 и 4 мой бот еще не успели взлететь.